Живу под Москвой, регулярно пользуюсь услугами маленькой местной фирмы такси. Пять машин, одна диспетчер, только телефон, никакого интернета. Из аэропорта- в аэропорт получается дороже чем яндекс на 150-200 рублей. Но! Водители знают местность, часто ездят и вовсе не включая навигатор (не забуду как у одного яндекс-ямщика в дороге вырубился навигатор и мне пришлось играть роль штурмана на шоссе - сам он даже в указателях не ориентировался). Все водители прекрасно знают русский язык (мне начхать на гражданство и разрез глаз, но когда, стоя в аэропорту, где пробка, я полчаса объясняю водителю, где можно встретиться, если не перед терминалом, а он никак не понимает - меня это раздражает). Заказанная машина приезжает в строго назначенное время - в отличие от яндекса, где в неурочное время у тебя вроде бы приложение приняло заказ, ты выходишь на улицу - и хоп, выясняется, что водитель твой заказ скинул (у меня так было недавно в два часа ночи; следующую машину яндекс пообещал через 20 минут). После того как моей коллеге яндекс-таксист не закрыл заказ по карточке, накатал на 20 тыс рублей, а контора возвращала эти деньги месяц (это было года три назад), я заказываю яндекс только за наличку. Соответственно, надо всегда иметь мелкие деньги. Не так давно водитель устроил истерику, что при заказе в 250 руб я дала ему тысячу. Не выпустил меня из машины, повез менять в ближайший ларек, потом обратно. Понятно, что с таксистами, вызванными из фирмы нашего городка, такого не происходит. Соответственно, я всегда пользовалась бы только "нашей" фирмой, но у нее есть один существенный недостаток - она просто маленькая и машин иногда не хватает. И если в этот конкретный день два жителя нашего городка прилетают в Москву, то третьему машины уже не достанется. Поэтому и приходится пользоваться яндексом. С их периодически сонными водителями, требованиями мелких купюр и дикой музыкой в салоне, которую ты боишься попросить выключить - ведь иначе уснет же.