Про такси (вырезано из темы про а/п Шереметьево)

А был спор?
Все люди разные, кто-то без карты живет, кто-то не умеет пользоваться смартфоном. Но речь о том, что операторы не будут ориентироваться на частные случаи.
Ну так время покажет. Частных случаев может быть достаточно много.
[automerge]1566368029[/automerge]
iЛетун, Alena_, наличка, эквайринг... торговый центр, цивильная "Пятерочка". И у нее под боком торговля эвона как зажигает!

27606226.jpg

27606230.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Ну так время покажет. Частных случаев может быть достаточно много.
А что может показать время, когда сейчас компьютеры в детских игрушках, которые от 0 до 3?
И дети эти все как один умеют пользоваться интернетом и его радостями.
Я не знаю хорошо это или плохо, но это так.

Strela747, да никто же не против. Но часть людей предпочитает "по старинке".

Alena_, счастливый человек. В ближайшем к дому Магните одно время карты работали через одну... на одной кассе есть, на другой нет. В зиму 2017-18 гг оплату по карте не принимали кассы электричек - от московских и до Раменского. По крайней мере на нашем участке Все в жизни случается.

Странная дискуссия. Совсем без налички нельзя, конечно же. Купить пучок редиски на рынке или дать чаевые официанту. Но это не означает, что наличка удобна. И такси по телефону точно такая же неудобная вещь, хотя в некоторых местах нет выбора. Но это все уйдет со временем. Все меньше становится ситуаций, когда требуется нал или звонок диспетчеру.

Для чаевых нужны, да. А вот для чего ещё, за последние лет 5 не могу вспомнить.
С одной стороны, хорошо, что народ освоился с переводами через сбер. Но меня забавляет, что почему-то почти все уверены, что счёт и карта сбербанка есть у ВСЕХ :)

Для чаевых нужны, да. А вот для чего ещё, за последние лет 5 не могу вспомнить.
С одной стороны, хорошо, что народ освоился с переводами через сбер. Но меня забавляет, что почему-то почти все уверены, что счёт и карта сбербанка есть у ВСЕХ :)
Ага, да, как российский паспорт.

AndyM, раз наличкой пользуются, значит она удобна. Просто каждый решает сам. Так же и с такси.

оплату по карте не принимали кассы электричек

Я бываю в Москве редко, но даже у меня есть карта Тройка, на которой просто лежит 1000 рублей. И я не заморачиваюсь с билетами на транспорт. Зачем в какие-то кассы ходить?
[automerge]1566374490[/automerge]
раз наличкой пользуются, значит она удобна

Странные рассуждения. Скорее, когда нет альтернатив. Черный нал, бабушка на рынке, чаевые те же. Хотя чаевые часто можно и в терминал ввести.

AndyM, ну затем... чтобы все спрашивали :sleep: Может человек делать что-то так, как ему удобно, или он обязан под Ваш стандарт подстраиваться?

Кстати, баланс проверить через интернет... на Тройке можно? Было никак. На Стрелке, в области - можно. Чтобы потом с пустой картой внезапно не оказаться.

Реклама
Кстати, баланс проверить через интернет... на Тройке можно?

Ни разу не пробовал. Он показывается на терминале каждый раз, когда прикладываешь карту. Карта оффлайновая, счетчик денег хранится внутри на чипе. Поэтому для пополнения через интернет ее нужно приложить к специальному терминалу. Но она все равно удобнее билетиков за нал в кассе.

В Праге сейчас удобнее сделали (до этого была система типа Тройки) - приложение на телефоне, привязанное к кредитке. Любой билет покупается парой кликов.

Дмитр212, ну так о том и речь, что ситуации бывают разные. Пользоваться сенсорным экраном зимой или в дождь - то еще удовольствие. А может еще и очки надо доставать. При этом... может и не у всех смартфонов, но есть прорезь напротив динамика. Т.е. при разговоре можно закрыть створку. А нам тут вещают - динозаыры... чуть ли не препятствия на пути технического прогресса.

AndyM, Стрелка тоже оффлайновая. Но реестр карт есть, кассовый терминал в автобусе Вай-Фай имеет. Но карта легко проверяется через сайт.
Так что удобство... кому что. Вы так решаете, кто-то иначе.
[automerge]1566377270[/automerge]
Prof, ну вот... началось... еще телефон не абы какой нужен. Охренительные удобства.

Eduard, а вы пенсионер? Тогда карта же принудительно есть. Максимально дешманская и неудобная, конечно, но есть же?

AndyM, не всегда и очередь. И есть билетные автоматы. Даже с функцией выдачи сдачи.

И насчет Тройки... если так же, как и стрелка... он-лайн постоянно не нужен. Но список карт и суммы на них регулярно подгружаются в кассовый терминал. И не раз у меня было, что у людей Стрелка не работает. Грят, только что денег положили. К концу рейса все работает. Маршрут короткий - 19 минут в одну сторону. И транзакции в гараже быстро появляются. Т.е. на самой карте денежной суммы нет.

У меня телефон отлично работает и с мокрым экраном, шрифт тоже можно выбрать удобный.
Мне как девицы на стартах ноут кофе залили, я вообще компом не пользуюсь. Все через телефон. А юзер я весьма активный, в том числе и офиса.

Реклама
@m, нет, не пенсионер.
[automerge]1566377920[/automerge]
Strela747, да дело хозяйское. Просто вся аргументация в дискуссии сводится к "а я делаю вот так". Ваше право. Но не обязанность других.

Назад