Это отсутствие ноутбука в руках замедляет процесс надевания маски.Я почему так спрашиваю - у меня такая маска полупротивогаз есть в хозяйстве и регулярно применяется при работах с красками например. И то одевание требует времени.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это отсутствие ноутбука в руках замедляет процесс надевания маски.Я почему так спрашиваю - у меня такая маска полупротивогаз есть в хозяйстве и регулярно применяется при работах с красками например. И то одевание требует времени.
И сколько надо чтобы дойти от середины самолёта до двери? А дойти с чемоданом?
А я говорил о противогазе?!Сами давно противогаз одевали?
Маску не так давно надевал, как и все мы, - проблем не возникло.А маску изолирующую? С первого раза не вверх ногами получилось?
Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.и нет ничего криминального в том, чтобы прихватить свои ценные вещи в случае экстренной эвакуации?
Это вы себе сидя на диване представляете, как моментально сообразив, вы одним точным движением ловко выдергиваете сумку из под кресла и неспешно несете ее, никому не мешая, как при обычном покидании самолета. В реальности аварийной ситуации там будут метания, попытки иных достать свой скарб, нагибаясь через сиденье. Скарб будет застревать, пассажир нервничать, ждущие его раздражаться. Прочие решат, что раз хмырь впереди идет с рюкзачком, значит и они могли бы залезть на полку и свое взять. Одним словом, будет бардак. А трудностей там и без этого бардака может быть предостаточно.Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.
В конце-концов, если вам хочется думать, что это нарушение правила эвакуации несущественно и не создаст трудностей - думайте так на здоровье. Но зачем убеждать других людей в том, что это норма?Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.
Я не убеждаю, а разъясняю записным моралистам разницу между "достать сумку с багажной полки, стоя в проходе", и "взять из под кресла, не выходя в проход".В конце-концов, если вам хочется думать, что это нарушение правила эвакуации несущественно и не создаст трудностей - думайте так на здоровье. Но зачем убеждать других людей в том, что это норма?
Нагибаясь через сиденье куда?В реальности аварийной ситуации там будут метания, попытки иных достать свой скарб, нагибаясь через сиденье.
Криминал в нарушении правил, придуманных не на ровном месте. Взять что то что уже не на вас всегда замедлит эвакуацию и уж точно не ускорит. Но естественно если рюкзак уже на вас то снять его тоже замедлит.Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.
Да с чего бы ему шататься и цепляться, если я его несу в руках, прижав к себе?Рюкзак перемещение в узком пространстве слегка замедляет, так как шатается и цепляется за все подряд, а портфель или дамская сумка еще существеннее влияет. И не сидит никто в самолете при посадке с рюкзаком за спиной.
И как же вы это измерили и оценили?По моей оценке принятие каких-то рабочих мер по сумкам при эвакуации, даже только на SSJ спасет среднеожидаемо 20-30 жизней.
на обум оценил, чуть позже подправил сообщение.А бумажник в кармане, а?
И как вы это измерили и оценили?
У меня сумка классная есть, я её в Берлине купил, - когда на очередном тренажёре там летал, - по случаю, она красивая, в ней карманов много и ремень наплечный.на обум оценил, чуть позже подправил сообщение.
в кармане вряд ли, а с рюкзаком я сам частенько и хожу и бегаю и с проблемами знаком, и с сумкой тоже бывает хожу, которая через плечо - там проблем еще больше при перемещении в узких пространствах. Проблемы там чисто вероятностные - из 3-х человек возникнет у одного, но где-то ни о чем, а где-то (редко) хорошо спотыкаешься, на тебя еще сзади пара человек налетают, и вы останавливаете всех (чисто гипотетический маловероятный сценарий).
Человек разумный вас оштрафует на 10 цен билета, увидев что вы что то с собой взяли при эвакуации. И предложения о таких штрафах сейчас обсуждают.У меня сумка классная есть - я её в Берлине купил, когда на очередном тренажёре там летал, - по случаю, она красивая, в ней карманов много и ремень наплечный.
Вот попробуйте его оторвать спецом, не говоря уже, чтоб случайно в давке оторвать.
Капитан Гагабу, приветственно машу вам рукой!
Вам уже удалось оторвать лямку от рюкзака?
Так вот, ребята-моралисты, может хватит уже здесь херню писать, а!
Вы можете выдумывать любые правила и сколько угодно обвинять пассажиров, прихвативших, пока позволяло время, ценный рюкзочок из под кресла и грозить им карами небесными, но человек разумный сделает так, как считает нужным.
Вот если дым будет таким, что ползти придётся, то я, конечно, свою сумочку брошу.
(Здесь нецензурно - три буквы)! Как вы уже достали, моралисты-теоретики!Человек разумный вас оштрафует на 10 цен билета, увидев что вы что то с собой взяли при эвакуации. И предложения о таких штрафах сейчас обсуждают.
На том что в правилах сказано - ЭКСТРЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ ИДЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ. ВСЕ! Такое правило. И вы должны не обсуждать его а ВЫПОЛНЯТЬ. Если есть ситуации когда обсуждение правил имеет смысл, то это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.(Здесь нецензурно)! Как вы уже достали, моралисты-теоретики!
На каком основании и кто меня оштрафует, если я взял в салон ручную кладь, соразмерную установленным правилами авиакомпании габаритам?
И разместил её там, где позволено правилами - под креслом.
Ой, всё! Посмотрю я на вас, когда вы всё бросите...На том что в правилах сказано - ЭКСТРЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ ИДЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ. ВСЕ! Такое правило. И вы должны не обсуждать его а ВЫПОЛНЯТЬ. Если есть ситуации когда обсуждение правил имеет смысл, то это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.
Речь не про то что вы взяли что то в салон. Это не экстренная ситуация бодайтесь с АК сколько угодно. Но при экстренной эвакуации важно выполнять все правила. И одно из них - ничего не брать в руки (кроме скажем своего ребенка). И это правило написано жизнями погибших. Из за таких как вы _а чо, я же успел выпрыгнуть, я же не помешал никому_.
При реальной аварии - то что уже не на мне брошу. На мне обычно жилетка с документами и планшеткой и часто сумка с фотоаппаратом. Рюкзак под сиденьем или в углу - брать не буду. Хотя если это эвакуация пусть и аварийная но в ситуации когда никто не торопит, то может и возьму. Если есть угроза горения, дым снаружи, сели на воду или еще какая реальная эмердженси то нет. Ну и в никакой ситуации, если это явно не разрешено КВС, не буду ничего вытаскивать с полки.Ой, всё! Посмотрю я на вас, когда вы всё бросите...
И если.
Это проблема социальная.Но вы нарушайте нарушайте. Рано или поздно вы окажетесь в хвосте, перед вами очередной живущий по понятиям станет вытаскивать чемоданчик, и вам не хватит времени чтобы сбежать с горящего самолета... только тогда поздно будет вспоминать что вы тут рассказывали.
А когда по трапу с рюкзаком спускаться будете , тоже не помешает , не замешкаетесь внизу?Да с чего бы ему шататься и цепляться, если я его несу в руках, прижав к себе?
Как в метро, например, или в автобусе.
А бумажник в кармане, а, - не замедляет?