Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Я почему так спрашиваю - у меня такая маска полупротивогаз есть в хозяйстве и регулярно применяется при работах с красками например. И то одевание требует времени.
Это отсутствие ноутбука в руках замедляет процесс надевания маски.

Реклама
И сколько надо чтобы дойти от середины самолёта до двери? А дойти с чемоданом?

Даже если кому-то кажется, что этот путь с чемоданом займет не больше времени чем с пустыми руками - это не имеет значения. При эвакуации, скорее всего, условия будут совсем другие. И даже если повезло остановиться на бетонке, а самолет стоит ровно и никуда не заваливается, все равно будет толкучка, неразбериха, паника. А багаж в руке это препятствие, которое удлиняет очередь, затрудняет проход, может быть в толчее уроненным, об него могут споткнуться, упасть и т.д.
И еще, ну можно как-то представить себе благополучных исход, когда один-два-три убежденных идиота решили прихватить свой багаж и без последствий смогли вместе с ним эвакуироваться. А если, начитавшись этих идиотов здесь на форуме, все решат, что правила избыточны, и нет ничего криминального в том, чтобы прихватить свои ценные вещи в случае экстренной эвакуации?

и нет ничего криминального в том, чтобы прихватить свои ценные вещи в случае экстренной эвакуации?
Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.

Взять из под кресла сумку или рюкзак, размером не выходящие за разрешенный габрит ручной клади, - ничего криминального, ибо не выходя в проход пассажир не препятствует эвакуации.
Это вы себе сидя на диване представляете, как моментально сообразив, вы одним точным движением ловко выдергиваете сумку из под кресла и неспешно несете ее, никому не мешая, как при обычном покидании самолета. В реальности аварийной ситуации там будут метания, попытки иных достать свой скарб, нагибаясь через сиденье. Скарб будет застревать, пассажир нервничать, ждущие его раздражаться. Прочие решат, что раз хмырь впереди идет с рюкзачком, значит и они могли бы залезть на полку и свое взять. Одним словом, будет бардак. А трудностей там и без этого бардака может быть предостаточно.

В конце-концов, если вам хочется думать, что это нарушение правила эвакуации несущественно и не создаст трудностей - думайте так на здоровье. Но зачем убеждать других людей в том, что это норма?

В конце-концов, если вам хочется думать, что это нарушение правила эвакуации несущественно и не создаст трудностей - думайте так на здоровье. Но зачем убеждать других людей в том, что это норма?
Я не убеждаю, а разъясняю записным моралистам разницу между "достать сумку с багажной полки, стоя в проходе", и "взять из под кресла, не выходя в проход".
А пафосные речи моралистов, вроде вас, напоминают мне школьные сочинения о героизме, где все обещали на месте Александра Матросова поступить так же.
А как поступите на самом деле выяснится не раньше, чем вы на том месте окажетесь.

Последнее редактирование:
В реальности аварийной ситуации там будут метания, попытки иных достать свой скарб, нагибаясь через сиденье.
Нагибаясь через сиденье куда?
Откуда у вас такие картины апокалипсиса - вы его уже видели?!

Криминал в нарушении правил, придуманных не на ровном месте. Взять что то что уже не на вас всегда замедлит эвакуацию и уж точно не ускорит. Но естественно если рюкзак уже на вас то снять его тоже замедлит.

Точнее, взять что то точно эвакуацию не ускорит. Но специально снимать тоже не нужно.

Рюкзак перемещение в узком пространстве слегка замедляет, так как шатается и цепляется за все подряд, а портфель или дамская сумка еще существеннее влияет. И не сидит никто в самолете при посадке с рюкзаком за спиной.

По моей оценке наобум принятие каких-то рабочих мер по сумкам при эвакуации, даже только на SSJ спасло бы в будущем среднеожидаемо 20-30 жизней.

Реклама
Рюкзак перемещение в узком пространстве слегка замедляет, так как шатается и цепляется за все подряд, а портфель или дамская сумка еще существеннее влияет. И не сидит никто в самолете при посадке с рюкзаком за спиной.
Да с чего бы ему шататься и цепляться, если я его несу в руках, прижав к себе?
Как в метро, например, или в автобусе.
А бумажник в кармане, а, - не замедляет?
По моей оценке принятие каких-то рабочих мер по сумкам при эвакуации, даже только на SSJ спасет среднеожидаемо 20-30 жизней.
И как же вы это измерили и оценили?

А бумажник в кармане, а?

И как вы это измерили и оценили?
на обум оценил, чуть позже подправил сообщение.
в кармане вряд ли, а с рюкзаком я сам частенько и хожу и бегаю и с проблемами знаком, и с сумкой тоже бывает хожу, которая через плечо - там проблем еще больше при перемещении в узких пространствах. Проблемы там чисто вероятностные - из 3-х человек возникнет у одного, но где-то ни о чем, а где-то (редко) хорошо спотыкаешься, на тебя еще сзади пара человек налетают, и вы останавливаете всех (чисто гипотетический маловероятный сценарий).

на обум оценил, чуть позже подправил сообщение.
в кармане вряд ли, а с рюкзаком я сам частенько и хожу и бегаю и с проблемами знаком, и с сумкой тоже бывает хожу, которая через плечо - там проблем еще больше при перемещении в узких пространствах. Проблемы там чисто вероятностные - из 3-х человек возникнет у одного, но где-то ни о чем, а где-то (редко) хорошо спотыкаешься, на тебя еще сзади пара человек налетают, и вы останавливаете всех (чисто гипотетический маловероятный сценарий).
У меня сумка классная есть, я её в Берлине купил, - когда на очередном тренажёре там летал, - по случаю, она красивая, в ней карманов много и ремень наплечный.
Вот попробуйте его оторвать спецом, не говоря уже, чтоб случайно в давке оторвать!
Капитан Гагабу, приветственно машу вам рукой!
Вам уже удалось оторвать лямку от рюкзака?

Так вот, ребята-моралисты, может хватит уже здесь ерунду писать, а!
Вы можете выдумывать любые правила и сколько угодно обвинять пассажиров, прихвативших, пока позволяло время, ценный рюкзочок из под кресла и грозить им карами небесными, но человек разумный сделает так, как считает нужным.
Вот если дым будет таким, что ползти придётся, то я, конечно, свою сумочку брошу.

Последнее редактирование модератором:
У меня сумка классная есть - я её в Берлине купил, когда на очередном тренажёре там летал, - по случаю, она красивая, в ней карманов много и ремень наплечный.
Вот попробуйте его оторвать спецом, не говоря уже, чтоб случайно в давке оторвать.
Капитан Гагабу, приветственно машу вам рукой!
Вам уже удалось оторвать лямку от рюкзака?

Так вот, ребята-моралисты, может хватит уже здесь херню писать, а!
Вы можете выдумывать любые правила и сколько угодно обвинять пассажиров, прихвативших, пока позволяло время, ценный рюкзочок из под кресла и грозить им карами небесными, но человек разумный сделает так, как считает нужным.
Вот если дым будет таким, что ползти придётся, то я, конечно, свою сумочку брошу.
Человек разумный вас оштрафует на 10 цен билета, увидев что вы что то с собой взяли при эвакуации. И предложения о таких штрафах сейчас обсуждают.

Правила есть ПРАВИЛА. И в таких ситуаций их нужно выполнять не обсуждая. Так как нарушая их (даже в разумных пределах) вы можете оказаться убийцей. Не нравится правило - пишите и меняйте. Но пока они вот такие - их нужно выполнять.

Человек разумный вас оштрафует на 10 цен билета, увидев что вы что то с собой взяли при эвакуации. И предложения о таких штрафах сейчас обсуждают.
(Здесь нецензурно - три буквы)! Как вы уже достали, моралисты-теоретики!
На каком основании и кто меня оштрафует, если я взял в салон ручную кладь, соразмерную установленным правилами авиакомпании габаритам?
И разместил её там, где позволено правилами - под креслом.

(Здесь нецензурно)! Как вы уже достали, моралисты-теоретики!
На каком основании и кто меня оштрафует, если я взял в салон ручную кладь, соразмерную установленным правилами авиакомпании габаритам?
И разместил её там, где позволено правилами - под креслом.
На том что в правилах сказано - ЭКСТРЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ ИДЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ. ВСЕ! Такое правило. И вы должны не обсуждать его а ВЫПОЛНЯТЬ. Если есть ситуации когда обсуждение правил имеет смысл, то это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.

Речь не про то что вы взяли что то в салон. Это не экстренная ситуация бодайтесь с АК сколько угодно. Но при экстренной эвакуации важно выполнять все правила. И одно из них - ничего не брать в руки (кроме скажем своего ребенка). И это правило написано жизнями погибших. Из за таких как вы _а чо, я же успел выпрыгнуть, я же не помешал никому_.

На том что в правилах сказано - ЭКСТРЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ ИДЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ. ВСЕ! Такое правило. И вы должны не обсуждать его а ВЫПОЛНЯТЬ. Если есть ситуации когда обсуждение правил имеет смысл, то это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.

Речь не про то что вы взяли что то в салон. Это не экстренная ситуация бодайтесь с АК сколько угодно. Но при экстренной эвакуации важно выполнять все правила. И одно из них - ничего не брать в руки (кроме скажем своего ребенка). И это правило написано жизнями погибших. Из за таких как вы _а чо, я же успел выпрыгнуть, я же не помешал никому_.
Ой, всё! Посмотрю я на вас, когда вы всё бросите...
И если.

Ой, всё! Посмотрю я на вас, когда вы всё бросите...
И если.
При реальной аварии - то что уже не на мне брошу. На мне обычно жилетка с документами и планшеткой и часто сумка с фотоаппаратом. Рюкзак под сиденьем или в углу - брать не буду. Хотя если это эвакуация пусть и аварийная но в ситуации когда никто не торопит, то может и возьму. Если есть угроза горения, дым снаружи, сели на воду или еще какая реальная эмердженси то нет. Ну и в никакой ситуации, если это явно не разрешено КВС, не буду ничего вытаскивать с полки.

так же если у меня на входе на фривей нарисовано 2 ряда - я буду ехать по одному из них. Даже если рядом обочина шириной еще на 3 машины (а такого полно). Или если просторный фривей, там 3 ряда, и нарисовано сужение до 2 рядов, при том что ширина фривея не изменилась - буду перестраиваться (хотя и могу зацепить снаружи чуть чуть, я часто так делаю чтобы скорость при слиянии не падала, а то чайники останавливаются часто). Даже если там физически можно еще 2 машины протащить рядом. В Москве чайники джигиты этого делать не умеют, в итоге там пробки мертвые там где если бы все ехали по правилам и по разметке, пробки бы не было а просто ехали бы медленнее. Но вы нарушайте нарушайте. Рано или поздно вы окажетесь в хвосте, перед вами очередной живущий по понятиям станет вытаскивать чемоданчик, и вам не хватит времени чтобы сбежать с горящего самолета... только тогда поздно будет вспоминать что вы тут рассказывали.

Но вы нарушайте нарушайте. Рано или поздно вы окажетесь в хвосте, перед вами очередной живущий по понятиям станет вытаскивать чемоданчик, и вам не хватит времени чтобы сбежать с горящего самолета... только тогда поздно будет вспоминать что вы тут рассказывали.
Это проблема социальная.
Плюрализм, панимашь.

Реклама
Да с чего бы ему шататься и цепляться, если я его несу в руках, прижав к себе?
Как в метро, например, или в автобусе.
А бумажник в кармане, а, - не замедляет?
А когда по трапу с рюкзаком спускаться будете , тоже не помешает , не замешкаетесь внизу? 🤔

Назад