Поездка в Португалию была давней мечтой еще из детства. Накопившиеся мили в Дельте и балы в IHG осуществили эту мечту практически бесплатно с точки зрения логистики.
Также бесплатными , через National, были и два дня за аренду машины , однако налоги в Португалии сделали это не так уж и ощутимым. По словам коллеги который родом из Порто, обойти налогообложение а вовсе не футбол - сейчас главный национальный вид спорта Португальщины
В день вылета я, как обычно, завис в лаундже терминала E
за последние лет 5-6 количество летающих и просто готовых отдать 40 долл за разовый вход в лаундж выросло в геометрической прогрессии. Пару дней назад при перелете из Мексики в США с милионным бриллиантовым статусом и 180тыс миль в этом году я был внимание 11ым (!!!) в списке на апгрейт.
вообщем все прошло штатно , Пакс конечно пообщался с парнями в кокпите.
забыл самое главное, перелет из Атланты в Лиссабон прямой и стоил 80 тыс миль. Дельта открыла маршрут лишь этим летом и он уже похоже популярен.
наконец принесли покупки из дьютика , все расселись и были готовы к взлету когда капитан обьявил о проблемах в системе конторля электропитания.
как выяснилось, вышел из строя дисплей системы развлечений в нашем ряду. После долгих переговоров и выяснения что запасного на складе сейчас нет, примерно через 3 часа нас выпустили. Это стоило Дельте как минимум ваучера на 100 ам рублей.
картинок с перелета не будет потому что: 1 я сидел у запасного выхода где илюма не было 2 я спал как сурок весь перелет.
проснулся я уже при приготовлениях к посадке.
борт поставили на стоянку в тех зоне и высадили через трап в автобус.
кому то может и проблемы а мне собсно в кайф.
Погода однозначно радовала
как обычно , при посещении новой страны настроение совершенно мажорное как музыка Моцарта.
собсно и пасспортный контроль и багаж были практически без потери времени.
наверное через пол часа после прибытия , без труда соорентировашись на местности, я вызвал убер и направился в гостинницу
рассмотренные через инет в ходе рекогносцировки виды проплывали мимо в реальности
собсно гостинница
за статус получаю получаю огромный номер с зачетным видом из окон.