вид из номера совершенно урбанистический
первый день был полностью свободным от работы и планировался для адаптации по времени.
собсно план этого дня был набросан заранее.
Вопрос был в логистике перемещений и очень улыбчивая консьержка без труда выдала мне 3 варианта добраться до места визита.
Я выбрал метро с принципами работы которого в Китае я уже был знаком.
выхожу на станции Civic center и понимаю что немного ошибся
но не сильно ибо вот она цель визита
все эти соседние с башней небоскребы останутся далеко внизу но пока нужно дойти до места
сначала суюсь прямо в офисный вход где мне указывают на правую сторону здания, - все понятно это варант входа в Шанхайскую башню.
Любят китайцы веселые названия для ресторанов
перед подъемом на смотровую площадку показывают вот такой ролик. Цена билета 200 юаней
картинки с высоты 562м открываются фантастические, здание на данный момент 4ое в мире по высоте
смотровая площадка находится на той же высоте что и в шанхайской башне. Свободная Экономическая Зона здесь была основана в 1980году как экперимент по внедрению капиталистичекой системы экономики или "социализма с китайским характером". Как китайцы рассмотрели перспективы и поняли направление в момент махрового застоя мне непонятно. Но то что решение было верно сомнению не подлежит.
сейчас тут один из мировых финансовых центров, хеадквотерсы многих техногигантов и витрина китайского экономического чуда.
нужно заметить что начально рост валого продукта здесь был 40% в год , и так длилось больше 10 лет , сейчас конечно все стабилизировалось на 8%
несомненно что близость к Гонконгу во многом стимулировала и предрешала этот взрывной рост. Китайские парни учлись и учились очень быстро а китайское правительство тоже стимулровало и продолжает стимулировать рост.
На данный момент зона меет 9 переходов в Гонконг. Городе 60 зданй выше 200 метров.
Однозначно поднимтесь если будете в городе.
спустившись я прогулялся по подземному молу выстроенному на протяжени нескольких переходов центральной линии метро.
с утками у них порядок
однако пора на воздух, ибо дома ночь и спать немного хотелось
https://www.flickr.com/photos/152493592@N07/
там же неподалеку огромный многоэтажный рынок электроники, я тоже не удержался развелся на (как выяснлось позже) неработаюшие wifi камеру и micro CD на 512GB но уж больно дешево да я еще и цену скосил
never again
вечером прогуливаясь я набрел на ресторан вот с таким видом
вечерний Шензен - красивое зрелище.