Ракета с ядерным двигателем

Реклама
она эту гиперзвуковую скорость имеет на конечном участке своей траектории, что делает ее неуязвимой для системы ПРО.
А разве ПРО работает только
на конечном участке ? КМК, как раз стремятся перехватить цель как можно раньше.
#а.у.

нынешние ПРО - только на конечном.
Где - после разделения - образовалась куча ложных боеголовок, практически неотличимых от реальных ? И зачем тогда ПРО возле границ России ?
Вы не дадите ссылочку, если нетрудно. Пока встречал обратное. И разработка современных МБР как раз вроде преследует цель максимально быстрого разгона после старта, и т.д.
Спасибо.
#а.у.

И зачем тогда ПРО возле границ России ?
понятия не имею - зачем. Если Вы говорите о позиционных районах в Польше и Румынии, то об их назначении лучше спросить у НАТО. Допускаю, что для прикрытия Европы от падающих на неё Иранских боеголовок, как они и заявляют. :) Никакого влияния на наши МБР, запускаемые из центральной части России и летящих через Северный полюс, они оказать не смогут по-определению.

xoid, а насколько эта высота High, не подскажете? Неужто настолько, что ещё до разведения ГЧ может нашу МБР снести? Речь ведь сейчас именно об этом: на конечном или на разгонном участке действуют ПРО? Я утверждаю, что на разгонном нас не достать, ибо запускаем из центра страны, где никакой THAAD не достанет.

понятия не имею - зачем. Если Вы.
Можно ещё добавить корабельные ПРО с иджисом туда же.
Простите, но ещё раз прошу дать какую-нить ссылочку, чтобы ознакомиться с современной концепцией перехвата МБР. Просто мне такое не попадалось.
Спасибо.
#а.у.

Реклама
Может, намерения Путина были и благие, призывающие к мирным инициативам, но - лично мне кажется - лучше было бы с этим заранее не высовываться, безотносительно к тому, есть такие разработки, или их нет.
#а.у.
Что-то я запамятовал - а советские лидеры тоже любили похвастать перед западом новинками ВПК? По логике сильный за дубинку не хватается. И все эти понты от слабости, что не может быть не понятно окружающим.

Простите, но ещё раз прошу дать какую-нить ссылочку, чтобы ознакомиться с современной концепцией перехвата МБР. Просто мне такое не попадалось.
"ссылочек" нет, и искать лень - сами поищите, если интересно. :)
Мне казалось - предпочтительно ДО разделения. То есть разгонный или баллистический.
#а.у.
Предпочтительно, конечно, кто же с этим спорит. Ещё лучше - вообще до старта уничтожить. Но как и чем??? Иджисом или Пэтриотом? Так что - только на конечном, километров за 15-50 до цели, точно не скажу, но вряд ли сильно дальше.

Что-то я запамятовал - а советские лидеры тоже любили похвастать перед западом новинками ВПК.
Вроде бы Хрущев. Правда, при этом он мог продемонстрировать реально работающие образцы, а дальше блефовать: "штампуем, как сосиски на конвейере". ИМХО, как раз тогда это было верной стратегией. Информационная разведка работала слабо.
#а.у.

Последнее редактирование:
А вот иджис - до.
"до" - ЧЕГО? и какие именно ракеты он перехватывает "до"? Мы точно говорим об МБР и разделении ГЧ? Если да, что как Иджис сможет перехватитт Сатану, стартовавшую из, условно, "диких степей Забалькалья" ДО разведения ГЧ? Как, физически?

Никакого влияния на наши МБР, запускаемые из центральной части России и летящих через Северный полюс, они оказать не смогут по-определению.
А почему тогда идут упорные отказы с их стороны заявить это официально ?
#а.у.

Неужто настолько, что ещё до разведения ГЧ может нашу МБР снести?
Порядок цифр представить можно -
THAAD достаёт километров на сто пятьдесят максимум.

icbm_traj.gif

Реклама
Порядок цифр представить можно
ну так и я об этом говорю: разведение ГЧ и разброс ложных целей происходит задолго до входа в атмосферу. Вроде бы, даже почти сразу после окончания активного участка траектрории. Какой там может быть перехват?

Назад