Ракета с ядерным двигателем

Я честно не очень верю в слово «невосполнимо» применительно к развитым индустриальным державам.
Я выше привел неописуемо позорный для развитой индустриальной сверхдержавы пример с заводом MOX. Приведу еще один - РД-180. Американцам были проданы не только сами двигатели, но и лицензия на их производство. Вкупе с технологией. Но не шмогла. Оказалось намного дешевле покупать готовое изделие, нежели тратить колоссальные деньги на разворачивание его производства. И вот так у них всё.

"Калибры" - вообще смешно. Для поражения мобильных целей они непригодны.

Какие еще мобильные цели? Пусковые установки противоракет и огромная военная база в Анкоридже вполне себе стационарные.

В МОХ-топливе содержание Pu недостаточно для реакторов класса FBR.

Часть кассет - MOX, часть - урановые. Разве нет?

Последнее редактирование:
Реклама
Как раз «прелесть» яо в том, что всё перечисленное в войне становится неважным. И экономика, и деньги, и расстояния - миллионники превратятся в пепел, армии скорее всего тоже....
Всё так.
Вот только для начала будет война экономик, и способностей к "выкручиванию рук".
А на этом поле Россия "не канает"
И уж ежели "по реке поплывёт не тот труп чей ждали", то вовсе не по причине проигрыша "путину-на-медведе", а в связи с опережающим развитием Китая, ежели вложение бабла в экономику окажется не слишком эффективным. А вот это вполне вероятно, т.к. уровень жизни в США весьма высок, и "точечные вливания", которые в бедных странах могут подтолкнуть сопутствующие сферы (готовые за гроши делать что угодно), здесь рискуют оказаться "потраченными на сувениры".

Разумеется развертывание предполагается на территориях с наименее ценным населением, но немцы в общем то понимают, что из прибалтики и польши всё принесёт им, к тому же просто выросло уже полтора поколения, которые не знают, что такое ядерная война на пороге и которых не учили в бомбоубежища бежать по команде. И встаёт вопрос за что бюргеру впрягаться - за америку или за то самое малоценное население, которое к тому же чаще всего с русскими братается по всей европе.
...
...есть опыт выхода франции из военной структуры наты, так что вся техника для этого есть - повторить несложно
1) Понимаете какое дело... В случае развертывания РСД ВС США в Польше, Румынии и Восточной Прибалтике - бюргера об этом спрашивать никто не будет. Решения будут приниматься на сугубо двусторонней основе. Как было уже в начале 1980-х. Тогда Дания тоже "решительно и гордо" отказалась. Янки иронически пожали плечами и разместили доп. 48 КР в Италии;
2) Интересно, что тот самый обожаемый в СССР/России полковник де Голль в период "Карибского ракетного кризиса" направил Дж.Ф.К. официальное письмо, в котором уведомил, что Франция выступит на стороне США в случае войны с СССР. Даже если эта война будет всеобщей ядерной...

Какие еще мобильные цели? Пусковые установки противоракет и огромная военная база в Анкоридже вполне себе стационарные.
Говорили вроде о целях для группировки в Калининградской обл. ... Но если Вы желаете о Чукотке... К моменту подлета "Калибров" к шахтам GBI на Аляске - эти шахты будут просто пусты.

Часть кассет - MOX, часть - урановые. Разве нет?
Нет. Кассеты с Pu-239 реакторного или оружейного качества, обложенные блоками обедненного U-238 для воспроизводства топлива.
[automerge]1567530382[/automerge]
Всё так.
Вот только для начала будет война экономик, и способностей к "выкручиванию рук".
А на этом поле Россия "не канает"
И уж ежели "по реке поплывёт не тот труп чей ждали", то вовсе не по причине проигрыша "путину-на-медведе", а в связи с опережающим развитием Китая, ежели вложение бабла в экономику окажется не слишком эффективным. А вот это вполне вероятно, т.к. уровень жизни в США весьма высок, и "точечные вливания", которые в бедных странах могут подтолкнуть сопутствующие сферы (готовые за гроши делать что угодно), здесь рискуют оказаться "потраченными на сувениры".
Собс-но - в "Сияющем Граде на Холме" это вполне понимают:

Приведу еще один - РД-180. Американцам были проданы не только сами двигатели, но и лицензия на их производство. Вкупе с технологией. Но не шмогла. Оказалось намного дешевле покупать готовое изделие, нежели тратить колоссальные деньги на разворачивание его производства.
там меньше 150 двигателей выпущено и они уже стоят с вещами на выход - стоило бы городить огород с разворачиванием производства, когда есть уже готовая площадка?

Я выше привел неописуемо позорный для развитой индустриальной сверхдержавы пример с заводом MOX. Приведу еще один - РД-180. Американцам были проданы не только сами двигатели, но и лицензия на их производство. Вкупе с технологией. Но не шмогла. Оказалось намного дешевле покупать готовое изделие, нежели тратить колоссальные деньги на разворачивание его производства. И вот так у них всё.
Так - таки "не Шмогла" или просто "оказалось дешевле"?? ;):)

Европа давно выросла из послевоенных коротких штанишек
Если Вы про ЕЕПБиО, "Еврокорпус" и ЕБТГр - то мне немного смИшно. 8-) Извините - профессиональное. :D:D

Амэн. "Франция овдовела" (с) Но подход - "мы можем сколько угодно собачится друг с другом, но при действительно "большом замесе" - выступаем единым фронтом" - живет и здравствует. Иначе Британия и Франция не выбрали бы для стратегического ядерного сдерживания "монаду" из МСЯС.

Целями для любых ракет в нынешних условиях будут крупные города, собственно для чего все эти ракеты с ядерным двигателем и нужны, а отнюдь не для охоты за уцелевшими ракетными штатами. Донести до граждан, что они неминуемо сдохнут при любом ядерном конфликте - в этом и есть цель и выход америк из договоров о снв как раз и делает эту тему вновь актуальной
Есть еще концепции "контрсилового" и - что особенно вкусно для Штатов с учетом их геостратегического положения - "обезглавливающего" удара.

А это не одно и то же? Вы тут митингуете на тему того, что суперджет плох, хотя он абсолютно не хуже того же эмбраэра, просто дороже. И ил-96 тоже просто чуть дороже, чем 777, а вовсе не хуже
Не одно. Совсем. "Нецелесообразно" и "невозможно" - сильно разные понятийные категории. И не приписывайте мне того, чего я не говорил. Мое отношение к "Суперджету" - умеренно-скептическое. Я ставлю ему 4+ по 5-балльной шкале. А с Ил-96-400М надо определятся - он или CR929. Ибо - "Боливар не вынесет двоих".

А это не одно и то же? Вы тут митингуете на тему того, что суперджет плох, хотя он абсолютно не хуже того же эмбраэра, просто дороже. И ил-96 тоже просто чуть дороже, чем 777, а вовсе не хуже
Это вы серьезно? Откуда такие исчерпывающие знания о конструкции Ил-96 и Б777 у работника банковской сферы? Хотелось бы аргуметации такого заявления, желательно с техническими подробностями.

Реклама
Логика сильно хромает. И то, что выбрали англичане и французы в 70-е в качестве средств сдерживания, и то, что де голль писал в 60-е, интересует лишь историков.
Вы будете сильно удивлены - но выбор действует до сих пор. "Вэнгарды" и "Триумфаны" на боевом дежурстве - а значит и автоматическое вступление Лондона и Парижа во всеобщую ядерную войну в случае ее начала остается в силе. Кстати - и ВПР ФРГ, Италии и Турции имеют право голоса в решении вопросов о применении находящегося на их территориях тактического ядерного оружия только в случае, когда оно предполагается на их территории и "в инициативном порядке".

Концепции это хорошо. Только пока по гиперзвуковому оружию граждане только хорошо завывают, что у них технологии украли. Так что концепция как минимум в обе стороны работает, а на про при этом тратится только одна сторона
Перефразируя не так давно еще очень популярное: "Не смешите гору Шайенн вашими "Цирконами" (с) (парафраз) :D :D
[automerge]1567539195[/automerge]
а на про при этом тратится только одна сторона
Да ну?? 8-) А-235, С-500... ;)

Читайте разговор с начала, а не влезайте в его конец с ерундой
Я читаю с начала и не находил нужным вмешиваться в вопросы которые или меня не интересуют или в которых я не достаточно компетентен. Но ваше заявление (ничем не обоснованное и видимо обоснованным не станущee ) подвигло меня задать вам вопрос. И если уж форум авиационный и вы так рьяно ратуете за техническую отсталость американцев то пожалуйста, если вас не затруднит, ответьте на маленький вопрос - когда технически продвинутая Россия сможет повторить что то типа Б787 ?

То есть наличие у индусов ядерного оружия предполагает, что они тоже непременно шарахнут им по России или союзникам америки в случае заварухи?-)) Повторяю, я обозначил тему, которая весьма очевидна. А вы все пытаетесь рассказать нам о том, как всё было во времена, когда танки нато и варшавского договора стояли у берлинской стены и граждане верили, что свобода есть только по одну сторону этой самой стены
То есть мы должны бояться того, что нам американцы много лет обещают непременно разработать?-))
1) Какие следствия автоматически влечет наличие у стран-союзников США по НАТО МСЯС в условиях невозможности идентифицировать средствами СПРЯН национальную принадлежность стартующих БРПЛ - дополнительно объяснять или сами догадаетесь?? 8-)
2) Вы должны (для начала) накрепко усвоить, что в мире только два государства, которые нельзя полностью победить - т.е. или стереть с лица земли как цивилизованное общество или подвергнуть прямой военной оккупации, или и то и другое: КНР и США. И сделать из этого соотв. выводы. А также учесть, что хваленый "Циркон" не обеспечивает "обезглавливающий" удар (см. "Не пугайте гору Шайенн..."). А вот БРСД в Польше, Румынии и Прибалтике - очень даже такой удар обеспечивают.
P.S. Янки работают наз ГЗО только для технического обеспечения концепции БГУ для сугубо локальных операций. В их стратегическом ядерном балансе с РФ и КНР ГЗО роли не играет (и такая роль для него не предполагается) от слова "совсем".

А вот БРСД в Польше, Румынии и Прибалтике - очень даже такой удар обеспечивают.
Количество целей, необходимых гарантированно уничтожить первым же ударом в течении этих самых 10 минут, в случае РФ измеряется сотнями.
Потребное количество БРСД/КР/волшебных стелсов сами прикинете? :)
Кстати, можно поинтересоваться, зачем вы так искренне оправдываете работы над "Посейдоном", "Буревестником" и прочими средствами сдерживания заокеанского агрессора, готовящего первый удар? :)

Количество целей, необходимых гарантированно уничтожить первым же ударом в течении этих самых 10 минут, в случае РФ измеряется сотнями.
Потребное количество БРСД/КР/волшебных стелсов сами прикинете? :)
Кстати, можно поинтересоваться, зачем вы так искренне оправдываете работы над "Посейдоном", "Буревестником" и прочими средствами сдерживания заокеанского агрессора, готовящего первый удар? :)
1) Потребное количество гарантированно поражаемых целей для "обезглавливающего" удара по Российской Федерации - <10;
2) Знаете, у меня есть уж 15 лет как (в июне отмечали) друг, отставной старший офицер СБ, - так он любит говорить: "если США и РФ сделают друг-другу МЯУ (не то, что котейка мурлычет, а тот, что " массированный ядерный удар") - я им прощу все. Обоим." :D:D Ну а если совсем серьезно: я воспринимаю гонку вооружений и геополитическое и геостратегическое соперничество наций Человечества в рамках планеты Земля - как нечто естественное и абсолютно неизбежное. По крайней мере до тех пор, пока не возникнут Лунная и Марсианская Республики. :)

1) Потребное количество гарантированно поражаемых целей для "обезглавливающего" удара по Российской Федерации - <10;
2) Знаете, у меня есть уж 15 лет как (в июне отмечали) друг, отставной старший офицер СБ, - так он любит говорить: "если США и РФ сделают друг-другу МЯУ (не то, что котейка мурлычет, а тот, что " массированный ядерный удар") - я им прощу все. Обоим." :D:DНу а если совсем серьезно: я воспринимаю гонку вооружений и геополитическое и геостратегическое соперничество наций Человечества в рамках планеты Земля - как нечто естественное и абсолютно неизбежное. По крайней мере до тех пор, пока не возникнут Лунная и Марсианская Республики. :)
1. Хорошо, что вы не в американском Комитете штабов. В смысле, наоборот - плохо :)
2. Ага, украинцам, весело умирающим от острой лучевой из-за гамма "хвостов" и радиоактивных осадков, будет особенно смешно.

PS если вы такого "хорошего" мнения об американских стратегах, то я бы на вашем месте не особо надеялся на то, что они по старой памяти (и документам) не грохнут по Киеву и бывшим местам дислокации 43-й ракетной армии.

2) Знаете, у меня есть уж 15 лет как (в июне отмечали) друг, отставной старший офицер СБ, - так он любит говорить: "если США и РФ сделают друг-другу МЯУ (не то, что котейка мурлычет, а тот, что " массированный ядерный удар") - я им прощу все. Обоим." :D:D Ну а если совсем серьезно: я воспринимаю гонку вооружений и геополитическое и геостратегическое соперничество наций Человечества в рамках планеты Земля - как нечто естественное и абсолютно неизбежное. По крайней мере до тех пор, пока не возникнут Лунная и Марсианская Республики. :)
1) все эти мечты работают только в ситуации, когда все русские военные пьют водку и играют на балалайках, а тот, от кого они такой подлянки вовсе не ждут - наносит тот самый обезглавливающий удар. Когда обе стороны держат руку на кнопке - надо думать не о сказках, а тот, как избежать роковой ошибки, когда ракеты случайно полетят.
2) политика тут вообще то запрещена, если что. Потому участвовать в подобной дискуссии не желаю

А при чём тут 787? Когда технически развитая америка сможет повторить рд-180 или тот же циркон? Есть компетенции, которые нельзя взять и получить, просто вкачав денег. Украсть да, можно
Слова ,слова...... Ожидаемый ответ. А вам не приходило в голову , что беря в пример РД-180 вы показываете себя в очередной раз не достаточно компетентным на этот раз и с финансовой стороны? Кому нужно разворачивать производство штучных изделий к тому же требующихся достаточно редко и вкладывать в это большие деньги если это можно достаточно не дорого купить? Те технологически продвинутые вещи которые им по настоящему нужны разрабатываются в Америке с большим опережением чем в той же России, будь то Ф-22 или 787 или нечто подобное.

Простите, но вас несёт как обычно уже без оглядки на здравый смысл.
Мой посыл был ровно тем же, но с противоположным знаком: куда полетят российские боеголовки в аналогичной ситуации? Правильно, в том числе по испанцам, немцам, французам и всяким норвегам, которые в конечном счёте окажутся ни в чём не виноваты. И граждане этих стран вполне логично спрашивают, «а нас за шо?» и им рассказывают про украину. А за неё европейцы точно умирать не согласны. Так что вернёмся к изначальному посылу: янки превращают бюргеров в заложников, не давая им ничего взамен. И это не может продолжаться вечно.
Как интересно! Я Вам про стоящие на боевом патрулировании ПЛАРБ - а Вы мне про "общественное мнение Норвегии". Можете продолжать в том же духе - только ВГК НАТО от это ни холодно, ни жарко - у него свои оперативные планы.

Прежде чем мне тут читать лекции («stop f...ng lecturibg me”(c) Лавров - усвойте для начала, что китай в истории вполне себе оккупировали банальные японцы, а вот афганистан оккупировать пока не удалось реально никому. Потому вторую часть вашей мудрости комментировать не хочу в связи с её очевидной неумностью, простите.
Ну вот и расскажите - когда Китай кто-то смог оккупировать (после маньчжуров в начале XVII века)?? С нетерпением жду!!

А по смыслу ветки - как раз те, кто хорошо кушает - очень не готовы страдать и умирать. Предлагаемые альтернативные средства доставки как раз призваны обеспечить воспитание у простых граждан чёткого понимания, что выжить в ядерной войне не получится, при этом как раз Россия вполне понимает, что в этой войне не победит - отсюда и решение простой задачи - унести с собой в могилу как можно больше представителей золотого миллиарда.
Извините - но Вы не знаете настроений простых американцев. Когда ВВП выдал: "зачем нам мир, в котором не будет России?" - в Штатах тут же возник движ: "Зачем нам мир, в котором есть Россия?" RT этого естеБственно не транслирует - но факт налицо. Впрочем - это не ново. В США уже был движ: "лучше быть мертвым, чем красным!".

Реклама
Так - таки "не Шмогла" или просто "оказалось дешевле"??

См. выше про завод по переработке плутония в MOX за $25 млрд. При всем моем к вам уважении и благодарностях за науку.

Есть компетенции, которые нельзя взять и получить, просто вкачав денег. Украсть да, можно

Вот именно! Опупея с космодромом Восточный тому пример.

Назад