Ракета с ядерным двигателем

все эти мечты работают только в ситуации, когда все русские военные пьют водку и играют на балалайках, а тот, от кого они такой подлянки вовсе не ждут - наносит тот самый обезглавливающий удар. Когда обе стороны держат руку на кнопке - надо думать не о сказках, а тот, как избежать роковой ошибки, когда ракеты случайно полетят.
"Водка и балалайки" тут решительно не при чем. Зато "очень при чем" удаленность от районов пуска и уровень защищенности подземных СКП СЯС, наличие на б/п СВКП и возможность продления их патрулирования эйр-танкерами и т.д. И тут (пока во всяком случае) ВС США кроют ВС РФ "как бык овцу". (с)

Реклама
Слова ,слова...... Ожидаемый ответ. А вам не приходило в голову , что беря в пример РД-180 вы показываете себя в очередной раз не достаточно компетентным на этот раз и с финансовой стороны? Кому нужно разворачивать производство штучных изделий к тому же требующихся достаточно редко и вкладывать в это большие деньги если это можно достаточно не дорого купить? Те технологически продвинутые вещи которые им по настоящему нужны разрабатываются в Америке с большим опережением чем в той же России, будь то Ф-22 или 787 или нечто подобное.
Ну так с тем же успехом отвечу в тех же терминах, зачем России делать 787, которых ей не нужно ни одного?
Нужен ли америке рд-180? Не знаю, не мы же начали эту клоунаду на тему откажемся откажемся от русских двигателей, дадим дадим денег на разработку собственных. Молчали бы - темы б не было

См. выше про завод по переработке плутония в MOX за $25 млрд.
Я правильно Вас понял, что отказ от запуска завода МОХ-топлива по причине чрезмерной его дороговизны является для Вас доказательством неспособности промышленности США освоить выпуск РД-180?? 8-)

Сергей Гончаров, неправильно. Вы пропустили "французской Ареве". Которая сама нынче, глубоко в двух задницах сидит со своим новым реактором.

Впрочем, ув. Siledka отлично всем ответил про компетенции и деньги. Добавить нечего.

Нужен ли америке рд-180? Не знаю, не мы же начали эту клоунаду на тему откажемся откажемся от русских двигателей, дадим дадим денег на разработку собственных. Молчали бы - темы б не было
Слушайте, Siledka, а вот чисто для интереса - что Вы будете говорить, когда взлетят РН на BE-4 . Ну просто интересно. 8-)

Ну так с тем же успехом отвечу в тех же терминах, зачем России делать 787, которых ей не нужно ни одного?
Вы так уверены в этом? Не Россия ли летает массово на А и Б ? И тот же 787 был заказан российскими компаниями в больших количествах, но потом внезапно не стало денег..... А что до компетенций в ракетной области.... Может я не знаю и у России появились технологии которые есть у того же СпейсИкс ?

Стоящие у причалов пларб, если быть точными-))
Не-а.8-) По одной на б/п - по две - на дежурстве в базе.

Гуглите про японию и вторую мировую, обогащайте кругозор
Мне не надо "гуглить". У меня в библиотеке есть работа полковника Хаттори. Воениздат, 1973 г. Хорошая, с картами. Сначала ознакомьтесь, а потом пишите чепуху - если еще будет желание.

Ну так никто ж и не будет им мешать быть мертвыми.
Ну так они этого и не боятся кабЭ. Их цель - сделать мертвыми вас. Причем - любой ценой. Готовы??

А танкеры откуда летать будут, такой вопрос вам в голову не приходит?-)) погуглите как англичане летали фолкленды бомбить и сколько танкеров понадобилось, чтоб один вулкан долетел со своей бомбой-))
Танкеры СВКП нужны в угрожаемый (по советской терминологии - "особый") период. После же того, как обмен МЯУ произошел - судьба СВКП - "до (по любимому выражению моей бывшей третьей жены) лилово-фиолетовой лампочки".

Последнее редактирование:
Когда технически развитая америка сможет повторить рд-180 или тот же циркон? Есть компетенции, которые нельзя взять и получить, просто вкачав денег. Украсть да, можно
пффф, да тот же раптор с инженерной точки зрения куда круче лохматого рд-180, который сам по сути переделка советского наследия
ни одного по настоящему нового ракетного двигателя федерация пока не осилила, весь космос на дедовских запасах доживает

Ничего не буду, взлетят и взлетят. Каждый выкинутый супостатом на ветер доллар приближает его закат.
Дык... На самом деле это буден не "выкинутый", а "вложенный" доллар...

Вот что я буду говорить, когда американцы не смогут разместить выпуск трежерис - гораздо больше меня занимает
Это таки будет. Но не при нашей жизни. 8-)

Кстати по теме... Никто почему то не обратил внимания на тот характерный факт , что злобная Америка собирается развертывать оборонительные системы ПРО и не слышно о новых разработках наступательного вооружения а белая и пушистая Россия разрабатывает все эти Посейдоны,Буревестники и Цирконы - исключительно оружие нападения.....Наводит на мысли....

Реклама
пффф, да тот же раптор с инженерной точки зрения куда круче лохматого рд-180, который сам по сути переделка советского наследия
ни одного по настоящему нового ракетного двигателя федерация пока не осилила, весь космос на дедовских запасах доживает

И не только двигателя. Ангара в стадии выкидыша, федерацию переименовывают но не строят. Летают все те же перепилки Союзов и протонов, причем с проблемами

Ахтунг, хохлосрач в комментах.

Может я не знаю и у России появились технологии которые есть у того же СпейсИкс ?

Этой технологии ровно лет пийсят, если вы слышали про ракету Н-1. При тогдашних умениях в управлении двиглами Н-1 была обречена на неудачу. Как теперь обречен на удачу Илон Маск с кучей дешевых и одинаковых движков на всех ступенях. Щас-то любой пацан сумеет написать прогу для синхронизации движков. Для Ардуино на Си-подобном языке.

mishk, Тут все - таки просто. Наступательное оружие - дешевше. Сильно. Ну и кроме того - Россия на самом деле ведет обширную программу стратегических ПРО и ПВО. Просто ее не особо "педалируют" в СМИ. Похоже - ВВП всерьез надеется выиграть гонку стратегических вооружений с США. Ну что ж - "пожелаем ему всякого успеха" (с) 8-)

Есть разница: когда доллар взят в долг и не принёс в казну как минимум доллар - он создаёт проблемы... а в нынешней ситуации разница в том, что в долг придётся брать не один доллар, а два. А в плюсе что?
В плюсе то, что покупатели на этот казначейский доллар - стоят в очереди. Включая и Россию, кстати. Положение со временем изменится, да. Но только где-то после 2050-го и исключительно в пользу КНР (если она не распадется к тому времени, ес-но).
[automerge]1567546269[/automerge]
Неа. Просто в обороне войну не выиграешь. Очевидно ж.
Не факт. Есть доктрина "ненаступательной обороны". Кстати - последний БУСВ ВС СССР (1989 г., ЕМНИС) тоже первенствующее значение отдавал обороне.

В плюсе то, что покупатели на этот казначейский доллар - стоят в очереди. Включая и Россию, кстати. Положение со временем изменится, да. Но только где-то после 2050-го и исключительно в пользу КНР (если она не распадется к тому времени, ес-но).
И как очередь, движется?-)) пока ставка доходности по коротким выпускам превысила оную по длинным, что однозначно трактуется как полная ж, а 30-летние бонды и вовсе уже разместить невозможно, а это на самом деле гораздо больший кирдык, потому что как раз возможность хеджирования длинных рисков и делала доллар резервной валютой.
Будет ли это китай, евро, любой другой фантик - не важно. Сама возможность того, что придётся жить по доходам уже для одной отдельно взятой страны апокалипсис, а там собственно и остальные сверхчеловеки на очереди, которые строят в долг свою свободу равенство и братство в одном флаконе. И военные расходы тут конечно хорошо накручивают самим же собой придуманный показатель, но не ведут к процветанию в пока ещё, соглашусь, умозрительной ситуации большого барабума. Но это опять таки политика. Пока же, как справедливо замечено, стороны меняются местами - загнав Россию в угол, когда руководство страны не тешит себя иллюзиями победы в войне - америка будет трать десять долларов на защиту в ответ на один доллар, вложенный Россией в нападение. И наша искомая ракета в эту канву как раз хорошо вписывается

Ндас. Вот кажется иногда, что познакомился с адекватным украинцем, ан нет, нифига - дурь так и прёт.
И при чем тут "дурь"? Вполне "патриотический" (но - без маразма) источник:
Вложения России в облигации США — Русский эксперт (раздел "Источники данных" - уж извините, данных за июль-август нет)
[automerge]1567547246[/automerge]
загнав Россию в угол, когда руководство страны не тешит себя иллюзиями победы в войне - америка будет трать десять долларов на защиту в ответ на один доллар, вложенный Россией в нападение. И наша искомая ракета в эту канву как раз хорошо вписывается
Еще раз напоминаю - А-235, С-500. + ПАК ДП. ++... Вы точно уверены что "в эту канву" все "как раз хорошо вписывается"?? Особенно - если сравнивать по ППС...

И при чем тут "дурь"? Вполне "патриотический" (но - без маразма) источник:
Вложения России в облигации США — Русский эксперт (раздел "Источники данных" - уж извините, данных за июль-август нет)
Угу, 10 миллиардов долларов... недельный экспорт рф и то больше

Реклама
Siledka, И что из сего следует? Что не купят трежеря? Так я Вам скажу - купят. Потому как более ликвидных бумаг в ближайшие over 25 лет нет. И - не предвидится. За сим - расслабьтесь. И получайте удовольствие (пока возможно). Потому как - с юанями будет куда жестче.

Назад