Пропал Калабуховский дом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы не видите разницы между "не шмогла" и посчитала, что не выгодно, если "Оказалось намного дешевле покупать готовое изделие"? Амеркиа пока может главное - покупать. Сможем ли так мы через 10 лет, когда уйдем с нефтяного рынка?Я выше привел неописуемо позорный для развитой индустриальной сверхдержавы пример с заводом MOX. Приведу еще один - РД-180. Американцам были проданы не только сами двигатели, но и лицензия на их производство. Вкупе с технологией. Но не шмогла. Оказалось намного дешевле покупать готовое изделие, нежели тратить колоссальные деньги на разворачивание его производства.И вот так у них всё.
Ничего , завтра модератор придет и ничего этого не останется.Пропал Калабуховский дом.
1) Последние - это какие? Коих на $11 млрд. и волнообразно "пляшут"??Как всегда шедевры логики. То есть если за год Россия распродала последние, то следует ли из этого, что она их не купила? Следует. Следует ли из этого, что купит? Отнюдь не факт. Скорее наоборот. Стали ли трежеря ликвиднее от того, что страна, некогда державшая в них пол-триллиона перестала их покупать? Нет, не стали. Превышение доходности коротких трежерей над длинными и исчезновение выпусков 30-летних бумаг как раз говорит о том, что с ликвидностью начались серьёзные проблемы. Означает ли это, что кто-то знает день, когда всё рухнет? Нет. Но что у великой пирамиды начал сильно трещать фундамент - однозначно.
Теперь вопрос: увеличение бюджетного дефицита и трата денег на оборону увеличит ли шансы, что всё само собой рассосётся? Замечу в скобках, что сам принцип военные расходы всегда тащут за собой развитие гражданских технологий и увеличивают поступления в бюджет не есть абсолютная аксиома: действительно работает, когда технология оказывается полезной, как с джипиэсом или интернетом, но что дали гражданскому сектору те же стелсы, на которые потратили Особенно после того, как даже антирадарные насадки для машин запретили.
Т.е. - США (и - до кучи - Россия) "не Шмогли" осилить треш китайского легпрома??Я повторюсь, не шмогла и посчитала, что выгоднее покупать есть по сути синонимы,
Вы не видите разницы между "не шмогла" и посчитала, что не выгодно
НЕ я, а наше правительство. Не зачем, а почему - нефть исчерпали. Вы не в России, что ли, живете? Еще в ноябре прошлого года кризис в нефтедобывающей отрасли обсуждался на Совете Безопасности. По тв этого не показывают.А куда вы с него уходить собрались и главное зачем?-))
Да как раз важно. Вам же разжевали - товар штучный. Нет смысла вкладываться. А по части технологий они намного впереди.Я повторюсь, не шмогла и посчитала, что выгоднее покупать есть по сути синонимы, означающие, что повторить изделие с тем же качеством и по той же цене невозможно. А что там уехало качество ли, цена ли - не суть важно.
Ну и что?Я повторюсь, не шмогла и посчитала, что выгоднее покупать есть по сути синонимы, означающие, что повторить изделие с тем же качеством и по той же цене невозможно. А что там уехало качество ли, цена ли - не суть важно.
Ну так, если я правильно понимаю, подъем частной космонавтики в штатах пошел потому что ULA на фоне поддержки местного производителя совсем берега по срокам и бюджетам на перспективные проекты потеряла, имея работающую затычку в виде как раз РД-180, и не имея актуальной замены шаттлам. Это кстати привет апологетам нерыночной поддержки отечественного хайтека наглядный, не хуже Роскосмоса.Ну и что?
Вон Маск сделал свой Раптор - и всё, больше РД-180 закупать не будут...
Это какие такие?Пиар технологии?Съемка с дронов и трансляция в интернет?Ах, да - надо чтобы Рогозин косяк покурил в эфире РТ и рассказал про бомбардировки ядерными зарядами Марса.А что до компетенций в ракетной области.... Может я не знаю и у России появились технологии которые есть у того же СпейсИкс ?
Посадки и повторное использование первых ступеней и кораблей в Голливуде снимают ? Как полеты на Луну ?Это какие такие?Пиар технологии?Съемка с дронов и трансляция в интернет?Ах, да - надо чтобы Рогозин косяк покурил в эфире РТ и рассказал про бомбардировки ядерными зарядами Марса.
А зачем "Роскосмосу" повторное использование первых ступеней? "Чтоб было"?Посадки и повторное использование первых ступеней и кораблей в Голливуде снимают ?
И TLAM заодно. Но если не хочется, то можно и не замечать.Кстати по теме... Никто почему то не обратил внимания на тот характерный факт , что злобная Америка собирается развертывать оборонительные системы ПРО...
Это первая реакция.Извините - но Вы не знаете настроений простых американцев. Когда ВВП выдал: "зачем нам мир, в котором не будет России?" - в Штатах тут же возник движ: "Зачем нам мир, в котором есть Россия?" RT этого естеБственно не транслирует - но факт налицо. Впрочем - это не ново. В США уже был движ: "лучше быть мертвым, чем красным!".
Кому не слышно? Вот, например:...и не слышно о новых разработках наступательного вооружения...
Красивые слова.е факт. Есть доктрина "ненаступательной обороны". Кстати - последний БУСВ ВС СССР (1989 г., ЕМНИС) тоже первенствующее значение отдавал обороне.
Швейцария сама в долгах на 10000 лет вперёд и ни малейших перспектив расплатиться с долгами или хотя бы покрыть проценты она не имеет.2) Казначейским облигациям США "до лилово-фиолетовой лампочки" - кто их покупает. Пока их покупают - все cool;
3) "Трещать фундамент" начнет (если в ближайшие 25-30 лет начнет) - когда облигации начнут скидывать основные держатели. Ну Швейцария например;
на замену РД-180 пилится BE-4 (от Блу Ориджин Джеффа Безоса), а Раптор он для другого немножкоВон Маск сделал свой Раптор - и всё, больше РД-180 закупать не будут...
на Протонах, которые страховать никто не хочет, и которые с этой конкуретоспособностью загнали Хруничева в неслабые такие долгиА у "Роскосмоса", в отличие от ULA, стоимость и так конкурентоспособна с SpaceX.