Ракета с ядерным двигателем

Den_K

Den_K

скрепоточецъ
заблокирован
Про Маска и Роскосмос - достаточно посмотреть количество запусков, долю на рынке и ее производную по времени)...

Чисто философски же, у меня полно друзей и знакомых среди граждан и патриотов самых разных стран - от Афганистана до Японии, и вот что интересно - ни от кого и никогда я не слышал ничего про Роскосмос, цены на газ у соседей, чужой внешний долг, и что-либо подобное. Всё больше про них самих, их жизнь, проблемы, достижения, перспективы... Про ту же Россию, например, вспоминают не чаще, чем в самой России про Монголию. И особым на этом фоне контрастом выглядят интересы людей, обозначающих себя в качестве патриотов России - и финансовые проблемы Маска им близки, и суммы внешнего долга всех капстран помнят не хуже конспектов первоисточников, и поголовье мигрантов с содомитами в каждой европейской столице - ночью разбуди - расскажут... При этом на вопрос - какое место в мире Россия занимает по ВВП на душу населения большинство не ответит даже примерно, о структуре экспорта - тем более, и т.д. и т.п. И что уж совсем трагикомично - на вопрос - чем же, собственно, им так жить мешает этот зловредный Запад, и какие именно (списком!) ценности и идеалы они собрались защищать ценой даже ядерного катаклизма - ни один пламенный оратор еще внятно не ответил :(
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
1. Хорошо, что вы не в американском Комитете штабов. В смысле, наоборот - плохо :)
2. Ага, украинцам, весело умирающим от острой лучевой из-за гамма "хвостов" и радиоактивных осадков, будет особенно смешно.

PS если вы такого "хорошего" мнения об американских стратегах, то я бы на вашем месте не особо надеялся на то, что они по старой памяти (и документам) не грохнут по Киеву и бывшим местам дислокации 43-й ракетной армии.
1) В КНШ и его ОШ, ОСК и КГУ люди как минимум не глупее меня; :)
2) Знаете, почему по советскому ТВ ядерные взрывы всегда показывали черно-белыми (единственное исключение - фильм "На следующий день")?? Потому что это фантастически, феерически, божественно красивое зрелище в красках. Особенно термоядерные.OMG, как же это прекрасно!! :love: Я когда-то был довольно серьезно увлечен живописью и как человек все еще немного с душой художника могу сказать - эта картина стоит того, чтобы ради нее умереть. Так что - пусть "жахают". Тем более, что Киев я никогда и не любил.;):p
 
A

AH_R

Местный
вспоминают не чаще, чем в самой России про Монголию
Ну вот зря вы, недавно вспомнили, подарили 100 млрд -)
какое место в мире Россия занимает по ВВП на душу населения
По ППС или по курсу? -)
На самом деле, проблема не в этом, макропоказатели у нас многие неплохо знают, некоторые из них публикуют сайты типа "сделано у нас", другие публикует медуза, Эхо и т.д.
Ключевой вопрос, что очень трудно найти человека, способного ответить на вопрос: что я уже делаю, что я планирую делать для того, чтобы через Х времени мой доход вырос на Y%.
А за страну болеть (позитивно или негативно) - это да.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Это первая реакция.
Однако следом начинаются размышления на тему "а всё же жить то хочется" и неизбежный вывод: "ну ее, эту Россию..."
Так такие размышления "следом начинаются" после подобной постановки вопроса всюду. "Реакция отката". Обычное дело. В т.ч. и в России. А если учесть, что процент искренно верящих в существование Рая и Ада в России куда поменьше, чем в Штатах, то по итогу может получится весьма неожиданный поведенческий результат...
 
Den_K

Den_K

скрепоточецъ
заблокирован
По ППС или по курсу? -)
Вы таки не поверите, но в данном случае (на душу населения) это не делает особой погоды :)

Говорю же - проблемы Маска российским патриотам куда как ближе и роднее ;)
 
K

kernel3

Местный
Большая часть доходов SpaceX - от коммерческих заказов.
Вы их бухгалгерию видели? А что ж тогда выше не отписались? Бóльшая часть их дохода вполне может быть прямым финансированием от NASA.
И осуществляет полный цикл работ, ПРОДАВАЯ УСЛУГУ ПО ЗАПУСКУ.
По состоянию на 2019-й нет у SpaceX полного цикла. В частности, все 3 стартовых площадки им достались готовыми и, вероятно, бесплатно.
[automerge]1567669382[/automerge]
Говорю же - проблемы Маска российским патриотам куда как ближе и роднее ;)
"Патриоты" пытаются разобраться в целесообразности частного космоса по состоянию на нулевые-десятые. А вот зачем жители стран, "не умеющих в космос", не упускают возможность сладострастно поболеть за Маска - вопрос интересный. Но уже из области медицины.
 
Последнее редактирование:
dbms

dbms

Старожил
Бóльшая часть их дохода вполне может быть прямым финансированием от NASA.
все расходы НАСА тащемта публикуются, так что вперед, копайтесь в отчетах, подтверждайте свои речуги фактами ;)

зы. эх, сказали бы хоть ДоД там, или НРО, или еще какие вояки, чтоб можно было сразу на секретность соскочить... :D
 
Sergey-nn

Sergey-nn

Старожил
Чисто философски же, у меня полно друзей и знакомых среди граждан и патриотов самых разных стран - от Афганистана до Японии, и вот что интересно - ни от кого и никогда я не слышал ничего про Роскосмос, цены на газ у соседей, чужой внешний долг, и что-либо подобное.
Вы, видимо, специально подбирали столь однобоких друзей.

Знаете, гордиться чем либо не имея ни малейшего представления о аналогичных показателях у соседей, это скорее религиозный фанатизм на грани идиотизма. Только в особо ортодоксальных религиях жечь чужие книги считается доблестью. Остальные предпочитают знать обычаи соседей и даже перенимать некоторые из них.

P.s. Патриотизм всё же нечто большее чем безмозглый гордёжь с зажмуренными глазами.
 
Black Semargl

Black Semargl

Местный
Про "Ангару"
"Ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет основной заказчик", - сказал Борисов в интервью, опубликованном в газете "Ведомости".
Это даже нынешний вариант не соответствует, запущенный в 2014 очевидно даже рядом не стоял.
В частности, все 3 стартовых площадки им достались готовыми и, вероятно, бесплатно.
Да, им даже за расчистку не заплатили.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
Красивые слова.
Однако "супостаты" неоднократно показывали как высоко они ценят им до фанаря благие пожелания конкурентов.
Единственное что у них может отбить желание нападать - угроза получить "тёпленького" себе на головы.
Банальная математика - пока "бонусы" отрицательные - нападать не за чем. А коли они слишком отрицательные - и вовсе.
Это сработало и в ситуации с Сев. Кореей.
При чем тут чьи-то "благие пожелания"?? Национальная/коалиционная военная доктрина разрабатывается и принимается страной/коалицией вполне самостоятельно и вовсе не обязательно должна представлять собой "зеркальное отражение" военной доктрины противника(-ов). Такое копирование, как правило, является признаком убогости военной мысли. Например, военная доктрина и стратегические и оперативные концепции, принятые в КНР, радикально отличаются от таковых и у России и у США.
P.S. Концепция "ненаступательной обороны" - западного генезиса.
P.S.S. И что там "сработало в ситуации с Сев. Кореей"??
 
Последнее редактирование:
L

ljekio

Местный
Патриоты" пытаются разобраться в целесообразности частного космоса по состоянию на нулевые-десятые.
Целесообразность меряется сравнением с себе подобными. Даже если отбросить абсолютное новаторство в многоразовости, количество и качество запусков не может не ошеломить ни одного более менее рассудочного технаря. Учитывая финансирование, которое в разы меньше чем у любых госпрограмм, хоть наса, хоть рк, это таки результат. А остальное все - невнятное бормотение завистников.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Швейцария сама в долгах на 10000 лет вперёд и ни малейших перспектив расплатиться с долгами или хотя бы покрыть проценты она не имеет.
Государственный долг Швейцарской Конфедерации на 2018 г. - 41,9% ВВП - существенно ниже, чем в среднем по ОЭСР и - что особо интересно - имеет устойчивую тенденцию к сокращению.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
"тот" труп собственно уже без малого 30 лет как проплыл, выброшен на берег и лежит разлагается...
В истории всё может измениться довольно быстро. Вон, еврейские банкирчики в Германии начала 30-х тоже, поди, снедая устриц, цинично ехидничали, как вы, будучи уверенными, что всё-то в мире давным давно таки поделено...

Но взбалмошная Клио распорядилась иначе.
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
A

AlexF

Старожил
Даже если отбросить абсолютное новаторство в многоразовости, количество и качество запусков не может не ошеломить ни одного более менее рассудочного технаря. Учитывая финансирование, которое в разы меньше чем у любых госпрограмм, хоть наса, хоть рк, это таки результат.
Роскосмос - 14
Маск - 10
ULA - 4
Роскосмос - бюджет 2019 года - 172 млрд рублей -
НАСА - бюджет 2019 года - 21,5 млрд долларов
Финансирование СпейсХ непонятный вопрос ввиду закрытости, но известно, что зарплата Маска в 2018 году в Тесла - 2,2 млрд долларов - почти как бюджет Роскосмоса всего :)
 
L

ljekio

Местный
Роскосмос - 14
Маск - 10
ULA - 4
Роскосмос - бюджет 2019 года - 172 млрд рублей -
НАСА - бюджет 2019 года - 21,5 млрд долларов
Можно еще сравнить по количеству еды, потребляемой в столовых этих уважаемых бюджетопоглощателей.
Зайдем с другой стороны - что за 10 лет сделал РК, что Наса, что С-Х, и в какие деньги и время это обошлось. На каких именно островах отдыхает топменеджмент перечисленных - можно оставить за скобками.
 
A

AlexF

Старожил
Можно еще сравнить по количеству еды, потребляемой в столовых этих уважаемых бюджетопоглощателей.
Вы написали, что вас количество запусков Маска в сравнении с Роскосмосом
не может не ошеломить
меня - не ошеломляет, с учетом того, что 75% запусков США - это запуски Маска.
Роскосмос больше запустил и что?
Смотрите, пусть бы Рогозин организовал свою конторку КосмосЫ (почему Ы, а чтобы никто не догадался!).
Роскосмос бы передал в нее своих инженеров, доку на все что есть более-менее рабочее, пусковые и подписался бы все запуски покупать у него.
И по итогам из 14 запусков России в год, 10 были бы запуски Рогозина.
Это бы "не могло не ошеломить"? Мы бы тут обсуждали гениальность Рогозина тогда?
 
Последнее редактирование:
A

Alter

Местный
И особым на этом фоне контрастом выглядят интересы людей, обозначающих себя в качестве патриотов России - и финансовые проблемы Маска им близки, и суммы внешнего долга всех капстран помнят не хуже конспектов первоисточников, и поголовье мигрантов с содомитами в каждой европейской столице - ночью разбуди - расскажут...
Видимо, потому что ни в одной из стран, по крайней мере с гражданами которых я общался, нет таких массовых групп населения, которые радостно слетаются на любую неудачу отечественной промышленности, науки и т.д. При этом, когда оная промышленность производит что-либо вполне достойное, они же всеми силами ищут и в этом какие-то проколы, сами же приводя в пример того же Маска и т.п.
 
Реклама
A

AlexF

Старожил
AlexF, вы можете лучше
А зачем?Там же не про операционную эффективность треп, а про "ошеломляет". Маск "ошеломляет" только потому что он Маск - США то могли и лучше (без всякого Маска), но вот приняли такое решение - мол Боинг, Локхид и прочие зажрались, давай им пригоним Маска в конкуренты.
Маск отличный визионер (чего стоит его первая комическая бизнес идея - покупать у России по цене металлолома списываемые МБР и их запускать), но как администратор он неоднозначен - финансовые результаты его компаний не поражают, а фора во внедрении инноваций уже утрачена почти во всем - в авиапроме, в солнечных панелях - уж точно. Если вдруг при всем при этом Маск пусть разорив вконец НАСА и США откроет таки новый фронтир - запустит пусть и в один конец людей на Марс - я первый буду ему аплодировать.
А пока так - без Маска у НАСА было бы все тоже самое, только без Маска.