Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Искандер", насколько я знаю, стреляет только по неподвижным целям. Там может быть ГСН двух вариантов: радиолокационная (9Б918) и оптическая (9Э436). Обе головы корреляционные (отдалённый аналог системы TERCOM), т.е. наводятся по "картинке местности" (РЛ или оптической), которую загружают в бортовую память перед пуском. РЛ ГСН имеет преимущество "по погоде", оптическая даёт более высокую точность. К цели УР подходит с очень большими углами пикирования (что, собственно, и видно на выкадровке, которую я вешал выше).A_Z, интересно решение проблемы наведения этой очень загоризонтной ракеты.
Офигел я уже совсем - на два разделить забыл.Работать по кораблям он сможет при ЦУ в круг диаметром ~150 км. При скорости АУГ ~30 узлов ЦУ потребуется давать с опережением не более 3-х часов. Дальше надо смотреть,..
Китайцы решили этот вопрос в DF-21D при помощи спутников.Офигел я уже совсем - на два разделить забыл.
Полтора часа опережения. Думаю, можно уже ничего не смотреть...
Наши его тоже решили с помощью спутников. Теоретически.Китайцы решили этот вопрос в DF-21D при помощи спутников.
Ага. Поэтому для охлаждения микрореактора в 1МВт понадобилось капельное охлаждение. Реактор в 300МВт охладить можно, только хладоген проще выкинуть - получится опять ЯРД.Увеличивашь температуру в 2 раза, излучение (теплоотдача в переводе на обывательский язык) растёт в 16 раз. Это заодно ответ тем скептикам, что возражают против космических ядерных движков. Ай, как охлаждать реактор в вакууме... Проблему нашли, ага.
вот еще картинка:Ну, и опять об любимом "Кинжале", но чуть посерьёзнее, с цифирями.
Как многие отмечали, УР на видео очень похожа на ракету "Искандера".
Действительно, обводы совпадают с точностью "до остроты зрения". Причём совпадают с обводами "свежей" версии 9М723, которая "проявилась" в 2016-м году...
Ой люблю "специалистов" почитать...
Увеличивашь температуру в 2 раза... Ай, как охлаждать реактор в вакууме... Проблему нашли, ага.
Тогда по Чернобыльской технологии поплавится реактор
Давайте расскажите мне как увеличить температуру реактора два раза.
Хорошо, давайте начнем с радиатораРеактора? Я вааще-то радиатор имел в виду.
Про Фукусиму я как то не особо интересовался. А там то же ректор поплавили или всё же подали жидкую Н2О?Вы б лучше Фукусиму в пример привели, для полного и глубочайшего удовлетворения.
НЯЗ, нормальным он оказался. И "Новатор", как рассказывали мне тамошние мужики, на свои кровные даже изготовил десяток изделий для начала лётных испытаний в Ахтубе.помнится, вариант создания дальней ракеты "в-в" на базе ракеты "з-в" от С-300, оказался никаким...
Здесь другой момент интересен.помнится, вариант создания дальней ракеты...
слово "Кориум" вам что-нибудь говорит? А теперь читайте тут: https://ria.ru/atomtec/20180205/1514010114.htmlПро Фукусиму я как-то не особо интересовался. А там тоже реакторы поплавили или всё же подали жидкую Н2О?