Sidor
Старожил
При нынешних технологиях управления массовым сознанием я не могу ни на секунду поверить в саму возможность работоспособности выборной системы. Кроме того, ребята из двух (или нескольких) патрий в любом случае заботятся о себе. Никакой ответственности за невыполнение обещаний нет (ну, кроме отстранения от власти, а за время правления вполне можно обеспечить себе безбедную старость).Для этого нужно, чтобы клик было несколько, и они менялись в зависимости от коллективной воли людей. И бдительно следили друг за другом.
Именно поэтому реальная двухпартийная система, даже если партии похожи по убеждениям, как однояйцевые близнецы, несравненно лучше однопартийной. А многопартийная - ещё лучше.
На мой взгляд, вы неправы. Сейчас в различных КБ появилось много молодёжи. При этом практически отсутствуют как класс люди возраста примерно от 35 до 50 (привет 90-м). Но тех, кто пошёл после института работать по инженерной профессии сейчас достаточно много. Многие заводы прошли техническое перевооружение.Движение к краху заключается в том, что все предоставившиеся в "тучные годы" возможности были использованы на рост потребления, а не производства.
Да, я считаю, что темпы недостаточны, что надо больше вкладывать в науку и много во что ещё. Но тем не менее сейчас есть движение в нужном направлении, т.е. от краха, а не к нему.
Те же SSJ производят на дотации государства, потому что понимают, что в текущей ситуации так надо. МС-21, опять же, на чьи деньги создают? Производство Ту-204, кстати, ещё далеко не свёрнуто... Военную авиацию вспомнить опять же.