Аэрофлот у себя такой зоопарк развел, что полеты с ним, похоже, превращаются в лотерею.
Знакомая знакомой моего знакомого (и такое бывает) собралась слетать из Тюмени в Калининград и обратно. Меня привлекли помочь подобрать и оформить билеты, ну и далее по дороге всякие подсказки, советы и онлайн-регистрацию на себя взял. До Калининграда долетела через Петербург с Россией, тут все просто замечательно прошло, ни сучка ни задоринки, в Питере погуляла первый раз в жизни и осталась совершенно очарована городом. Обратно сегодня через Москву с Аэрофлотом летит, в том числе день отвели на прогулку по Москве.
Вчера зарегистрировал её на всю дорогу, оба рейса на 321, места занял: до Москвы 28 ряд у окна (впереди у окна уже все занято было), далее до Тюмени 9 ряд тоже у окна. Сегодня пишет из Москвы: ей "почему-то" в Калининграде выдали до Москвы посадочный с местом 18E, до Тюмени - как и планировалось, 9A. Она, во-первых, не поняла, за что с ней такое сделали, а во-вторых, обидно было, хотела у окошка в светлое время суток посидеть, летает раз в 10 лет... Посмотрел ситуацию - заменили ей 321 на 320. Ну что же, бывает, объяснил, рассказал вкратце. Заодно смотрю, до Тюмени на вечерний рейс тоже стоит 320 вместо 321. Дай-ка, думаю, место ей сразу заменю при возможности и скажу, чтобы в Шереметьево новый посадочный распечатала. Лезу в онлайн-регистрацию, а там, как ни в чем не бывало, открывается схема 321. В просмотре бронирования теперь на обоих рейсах 320, в онлайн-табло до Тюмени 320 "П. Попович", а регистрация на 321 идет... Как это понимать вообще?