Никогда особенно не заморачивался что они там смотрят. Вспоминается что максимум куда летишь по посадочному смотрят и наличие визы могут проверить. И то для исключения всяких чудаков. А вообще то погранцам главное не выпустить/впустить кого не положено. Зафиксировать факт прехода границы кого положено. Что и показывает им компьютер, подключенный к ведомственной сети, куда точно никто не даст загружать всякую фигню, куда Иванов купил билет. Тем более Иванов сам придет с посадочным и визойМожет их еще со всеми консульствами соединить...
#автоудаление
Ну я в июне прилетел из Греции, а пограничник спросил: "Из Дубая?". А так практически никогда не спрашивают на прилете вообще ничего - молча ставят штамп и открывают калитку.Мне интересно, разве никого никогда не замечал, что когда ВЫ прилетели и стоите в очереди, где куча разных пассажиров с разных рейсов при после скана паспорта ВАС спрашивают, из Барселоны прилетели, например? А вы реально с Барселоны прилетели. Лично у меня такое не раз было, и ладно если бы только наш борт стоял, так там куча разных паксов, особенно в DME, где еще и Средняя Азия торчит перед погранцами на первом этаже. Как он\она узнала? Посадочный вы ей не показывали, да и его уже может не быть. Правильно, отсканировав ваш паспорт, все видно, откуда прилетели\куда летите.
а если у вас паспорта двух государств и в билете один, а границу проходите по второму?Там есть информация как минимум о всех загран паспортах и о внутренних паспортах. Это очевидно. И идентификация человека проходит легко по одному из документов. И даже если вы покупали билет на внутренний паспорт и даже если вы регистрировались на рейс с внутренним паспортом, а границу проходите с загран паспортом (например в РБ летите), то все равно будет видно на мониторе куда Вы летите.
Ну это может быть из серии, "а это точно Вы"? я уже писал, как как то простоял почти 15-20 минут у пограничницы в Домодедово на вылете, она единственное, что не спросила, какая у меня ЗП и не женат ли я ?... Даже компания, где работаю, ее интересовала... Так что могут быть варианты.Ну я в июне прилетел из Греции, а пограничник спросил: "Из Дубая?". А так практически никогда не спрашивают на прилете вообще ничего - молча ставят штамп и открывают калитку.
а если у вас паспорта двух государств и в билете один, а границу проходите по второму?
ну а в билете не паспорт РФ, и?Так границу в РФ такие граждане могут проходить только по паспортам РФ
И ничего )) Пограничников в Шереметьево волнует право на выезд из РФ, авиакомпанию волнует право на въезд (поэтому проверяют визу, как и потом пограничники в стране назначения). И это могут быть разные документы.ну а в билете не паспорт РФ, и?
Обычно "куча" это два-три. Если речь о Домодедово, то отличить пассажира из Ташкента от пассажира из Франкфурта можно с достаточно большой вероятностью.стоите в очереди, где куча разных пассажиров с разных рейсов при после скана паспорта ВАС спрашивают, из Барселоны прилетели, например? А вы реально с Барселоны прилетели.
Ну я в июне прилетел из Греции, а пограничник спросил: "Из Дубая?".
Встречающие тоже часто спрашивают первых выходящих, откуда прилетели. Просто чтобы знать, с какого рейса сейчас народ повалит, к чему готовиться.Обычно такой вопрос задают, когда подходишь первым к пустому окну. Если стоишь в очереди и перед тобой уже проходили люди, это уже не спрашивают. Логику пока понять не могу
Обычно... но тогда почти час отстоял в очереди в Домодедово.Обычно такой вопрос задают, когда подходишь первым к пустому окну
Поржал про 2-3 в Домодедово)Обычно "куча" это два-три. Если речь о Домодедово, то отличить пассажира из Ташкента от пассажира из Франкфурта можно с достаточно большой вероятностью.