Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Да, коробка ужасно мешает. И главное никто не знает для чего она.
А можно узнать что за терминал И?

Справедливости ради он написал верно. Ибо по русски это терминал И, а не E. Также же как и Ди и Эф. Терминалы имеют английское обозначение. А вот кто терминал И, называет Е, тот не прав.

вы же пост на русском пишете, пишите тогда на английском
Во-первых, писал не я. Я просто объяснил.

Во-вторых, это придумали "Аэрофлот" и МАШ, которые по неизвестным причинам выбрали не цифровое обозначение терминалов, как практически все аэропорты мира (думаю, именно во избежание таких вот проблем), и называют буквы не привычными нескольким поколениям россиян латинскими (то есть немецкими, шведскими, во многом схожими с французскими и итальянскими и т.д.), а именно "английскими".

На 738 вроде тоже есть розетки, но такого ящика я там не видела

Прикольно - сейчас улетаем из Сочи - попался Римский-Корсаков да ещё в ливрее Экспо2020. Раритетный по нынешним меркам борт от 2003 года. Внутри уже чувствуется что «.. скрипит потертое седло». Ещё старые кресла большие от Sigma. Но шага кресел мне со 182 см и крупными габаритами хватает. Но колени почти в упор без зазора, столики откидные ушатаны. Посмотрим

Вот я тоже удивился - как смог со всех сторон оглядел самолет - ПБК ЦСКА на месте но логотипа Экспо я не нашел - наверно на носу где-то где не увидел или черти где, или ошибка на нашем форуме. С ливреей ЦСКА все норм

И для восстановления баланса - позитив про Аэрофлот.

В пятницу собираюсь в аэропорт - звонок:

- Здравствуйте! Я такая-то такая-то из авиакомпании Аэрофлот.

(у меня все упало - мне в этот вечер кровь из носу в Питере надо было оказаться)

Оказалось, что звонят по другому вопросу - на рейсе из Будапешта в Москву сложилась конфликтная ситуация с пассажиром, который якобы сидел рядом с нами, он написал жалобу на бортпроводников, и сотрудница звонила разобраться, как все было на самом деле.

Собственно, пассажир, конечно, наврал (он хотел занять места Space+, его оттуда вежливо попросили и он, страшно обидевшись, что не получилось, решил отомстить экипажу), что я и подтвердила, тем самым защитив репутацию потрясающего седовласого уютного бортпроводника ("ну такой немолодой корпулентный мужчина", как выразилась девушка), который мне запомнился на этом рейсе и который, судя по жалобе, "в особо грубой и уничижительной форме выставил пассажира с аварийного ряда".

Сотрудница почему-то очень восторгалась моей внимательностью и говорила, что первый раз встречает такого пассажира, как я. Вот тут я не поняла, что я такого сделала, но спишем на ее прекрасное предновогоднее настроение.

Так что зря мы думаем, что Аэрофлот занимается отписками, не вникая в ситуацию. Теперь точно знаю, что иногда вникают. В честь праздника

PEE-SVO,2 января
Посадка в самолет вовремя, взлетели по расписанию. К стандартным объявлениям на борту добавили поздравление с новым годом и рождеством. Годом чего является наступивший год не сказали, видимо "год волонтера" объявлять не так удобно, как предыдущие Из питания - сэндвич, яблоко и фруктовый батончик. Из напитков - чай,кофе, соки и морс на выбор. После раздачи основного питания прогулялась за дополнительным кофе - налили без проблем. В пути - 1:50, приземлились раньше расписания, минут пять ждали трап. В честь дождичка он даже оказался крытым

Даренка, как вам новый терминал в Перми?
Времени по нему бегать и рассматривать все у меня не было - спасибо гениям, устанавливающим расписание автобуса в аэропорт, которые сочли, что в праздники вечером люди никуда летать не должны Стойка регистрации бизнес-класса пустовала - женщина с неё о чем-то весело трындела с коллегой с обычной стойки регистрации(фактически работала только одна стойка). В чистой зоне две кафешки, автоматы с кофе, какие-то магазины(не рассматривала) и традиционно нет розеток(регулярно летая из домодедово быстро привыкаешь к хорошему).

Надеюсь никто не отпишется с рейса SU-1350 из ШРМ в Воронеж сегодня, ибо отзыв был бы явно гневным. Следил за другим самолётом, а тут смотрю Суперджет кренделя выписывает над Воронежем. В итоге сел с четвёртой попытки и нескольких минут висения невдалеке... Ветер был 6-12 м\с - это критично для этого типа?

Даренка, этот новый терминал рядом со старым стоит или далеко от него?
Километр - полтора. Самоли паркуют рядом со старым, везут долго потом к новому терминалу. Я такси всегда по приложению вызываю, таксисты накидывают дополнительно 20-40 рублей, если вызвать в старый терминал, а ехать в новый, новый немного дальше от города. Новый терминал обыкновенный, когда я вылетал, на стойку бизнеса вставали все, очередь большая в итоге. Бизнес зал удобный. Общий зал не очень понравился, в зоне посадки узко. Если сравнивать с новостроем Ростова, то Ростовский больше понравился.