Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

мне секретарь звонит и говорит, что зарегистрировала мена на место 24Е. Ребята, я еще никогда не летал в Вену (2,5 часа) за 46 рублей на 24Е с большое благодарностью.

Благодарность секретарю за то, что выбрала такое место? :) Вообще оно могло легко последним оказаться.

Реклама
Может быть стоит или внимательно прочитать или английский чуть подучить? :) Индусов, граждан США, отправили в Индию! Пригрозив, что иначе их депортируют туда наши доблестные погранцы. Остальным американцам с этого рейса сделали стыковки до США. Потом, согласно статье, извинились за такой странный инцидент. Вот мне и интересно - правда ли это или клятые буржуи наговаривают?
Для любителей английского языка - читайте внимательно. Они без транзитных виз прилетели откуда? Спойлер: в статье написано из какой страны они прилетели и это должно дать пытливому уму подсказку, почему их собирались «депортировать» именно в Индию. И никто им собственно не мешал купить билет и отправиться в любую другую точку планеты, где виза им не нужна. Я, к слову, вообще не в курсе нужна ли транзитная виза для стыковки в Москве. Может да, может нет

Ну а дальше начинается простое и понятное объяснение происходящему. Air India в Москву летает с аэрофлотом код-шером. Соответственно индусские товарищи в Дели задвинули на такие мелочи, как проверка транзитных виз и загрузили соотечественников без транзитных виз на борт аэрофлота. Соответственно и готовность аэрофлота отправить организмы назад в Дели объясняется исенно тем, что отправляли их не за свой счет, а за счет отправителей из компании-партнера. Ну и просто для справки: при появлении гражданина без визы его по междунарожным правилам за счет а/к отправляют в пункт отправления, а не катают по планете в соответствии с его хотелками

Последнее редактирование:
Для любителей английского языка - читайте внимательно. Они без транзитных виз прилетели откуда? Спойлер: в статье написано из какой страны они прилетели и это должно дать пытливому уму подсказку, почему их собирались «депортировать» именно в Индию. И никто им собственно не мешал купить билет и отправиться в любую другую точку планеты, где виза им не нужна. Я, к слову, вообще не в курсе нужна ли транзитная виза для стыковки в Москве. Может да, может нет
Я бы посоветовал сначала узнать, а уже потом писать что-либо. При наличии интернета узнать не составит труда.

Я бы посоветовал сначала узнать, а уже потом писать что-либо. При наличии интернета узнать не составит труда.
Гугление ссылок на предмет, в котором я лично не разбираюсь - мне неинтересно. Если я озабочусь проблемой, то обращусь к тем, кто знает нюансы. Пока мне глубоко фиолетово как пиндосы должны перемещаться трагзитом через Россию-))

Гугление ссылок на предмет, в котором я лично не разбираюсь - мне неинтересно. Если я озабочусь проблемой, то обращусь к тем, кто знает нюансы. Пока мне глубоко фиолетово как пиндосы должны перемещаться трагзитом через Россию-))
Вот так и надо было изначально написать. Все четко и понятно.

Aeroflot airlines staff reportedly threatened the group of US citizens, all of Asian descent, that they would be “deported” to India if they did not board the flight back to Delhi, The Independent reported.
вот так вот тратишься, спонсируешь Ман Юнайтед, развешиваешь свои биллборды по всей европе, а потом косячишь, выходит статья в Индепендент и привет весь имидж

Сидят люди в Шереметьево-F и переживают.
Непонятная ситуация прямо сейчас: SU204 Москва - Пекин - на ровном месте (типа по техническим причинам) задерживают вылет минимум до 01:30, вместо 21:25.
По расписанию
31.03.2018 21:25 (UTC +03:00)
Ожидаемое 01.04.2018 01:30 (UTC +03:00)

Хорошо хоть выдали ваучеры аж по 1000 рублей людям.
Но блин ни один другой не задержан. А тут сразу на 4 часа. Фигня какая-то. :(

Ну значит сломался самолет. Будут чинить или заменят. Что тут непонятного?

непонятно в том, что уже за 3 часа до вылета было известно что задержат, что ж такого с самолетом (B777-300ER Д.Давыдов судя по табло)?

Реклама
А ничего что до 2 ошибок (двух по моему, нет?!) можно «сделать» и исправить в билете?!
Таких официальных норм нет нигде. Важно, чтобы написание фамилии и имени не сильно искажали его произношение. То есть Cricorriev будет считается несущественным искажением написания "Григорьев", а вот Adamov уже не прокатит.
Личный опыт есть.
Хотя китайцы требуют точного совпадения с паспортом.

не правило указал дату рождения супруги. Билет, хоть и в комфорт-классе, оказался невозвратным. 56 000 рублей потеряны.
Не будет автоматического начисления миль в "Аэрофлот Бонусе". Придётся начислять после полёта. Это все проблемы, которые возникнут у вашей жены. Но если вам очень хочется потерять 56 тысяч рублей, могу сообщить номер своей карточки.

все тарифы Комфорта являются возвратными.
C вычетом, в данном случае 100 у.е.
КОМФОРТ
ОПТИМУМ
ACLA
27 606
ВОЗВРАТ с доплатой
ОБМЕН с доплатой

Аналогичные нормы для группы "Оптимум" (т.н. "префикс", хотя на самом деле он суффикс CL или CO) в экономе и бизнесе.

VT, я прекрасно знаю тарифы Аэрофлота. Если вернемся к первоисточнику, то я в очередной раз скажу, что это высказывание ложь и провокация.
Билет, хоть и в комфорт-классе, оказался невозвратным. 56 000 рублей потеряны. Честно, но жалко

Сегодня на вылете из Будапешта попросили втиснуть чемодан в старый калибратор, рассчитанный на 20 см. Не влез, 5 минут препирательств. Пустили. Ну ёлки-палки, снова здорова!

Сегодня на вылете из Будапешта попросили втиснуть чемодан в старый калибратор, рассчитанный на 20 см. Не влез, 5 минут препирательств. Пустили. Ну ёлки-палки, снова здорова!
Не совсем понятно, как можно при допуске 25 см по-прежнему использовать калибратор с 20 см... Это сотрудники как-нибудь объяснили?

высказывание ложь и провокация.
Да, Переводчик перегибает, и даже где-то врёт. Но штраф в 10-20 процентов это не совсем полностью возвратный тариф.
На провокации "Аэрофлот" прямо-таки нарывается очень старательно последние два месяца. Просто удивительно, что до сих пор не нарвался на серьёзные проблемы. Но дело к тому идёт.
калибратор, рассчитанный на 20 см
При чём калибратор, который сделан с допусками в пять миллиметров. Премиальный перевозчик экономит, сначала наняв идиотов, которые такие калибраторы заказали, а теперь не желая выбросить непригодный результат их действий.
Если бы у меня были акции "Аэрофлота", то я бы их продал именно сейчас.

.. Это сотрудники как-нибудь объяснили?

Первые пять минут общение было как в известном анекдоте «мама сказала, что деньги в бидоне», пока не пришла представитель и что-то по-венгерски (!) не сказала (видимо, чтобы я не понял).

Фраза «война закончилась, вы что, газет не читаете?» для нее оказалась пустым звуком )) следующего тоже в рамку отправили ))

Я же писал, что с калибраторами будут волнами устраивать акции. Но почему используют еще старый, не ясно. Обязаны были поменять..

Реклама
Если вернемся к первоисточнику, то я в очередной раз скажу, что это высказывание ложь и провокация.
Я примерно представляю тарифы на этом направлении, и я не верю в перелет "комфортом" AFL (понятно, "комфорт" на плече SVO-BKK) на Самуи за 56 рублей.
Скорее всего, это такая ненавязчивая реклама "комфорта" нацпера.

Назад