22 февраля 2019. Томск-Москва-Лондон. SU1531-SU2578. Эконом
Накануне в Москве случилась плохая погода и рейс задержался с прибытием в Томск на 56 минут, а следовательно задержался и мой обратный вылет в Москву. Изначально запланированные 2:25 на стыковку начинают таять. Прибыли в Москву в 9:25, всего на 20 минут позже расписания. Несмотря на изначальную задержку в час и небольшие кренделя в небе на подлёте к СВО.
Но самое интересное было впереди. Сначала мы просто стояли в пробках на РД, потом с извинениями от командира долго ждали буксировки, потом трап, потом автобус... итого, время от посадки до входа в терминал - 40 минут.
В терминал B я вошел в 10:05, вылет следующего рейса у меня был в 10:55, но уже из D. Благодаря ускоренному трансферу ВВЛ-МВЛ из В в D, я успел к гейту вовремя. Хоть и бегом, но всё же это реально. На паспортном контроле и досмотре никого, вагончик отдельный и пустой, в общем время тратишь только на бег по лестницам и коридорам. Прибегаю к гейту ко времени окончания посадки, а там стоит огромная очередь и ничего ещё не начиналось. О чемодане в багаже я тогда вообще не думал, а зря.
В итоге, грузят полный А333, отпихивают от гейта и "от имени авиакомпании приношу вам извинения, но мы ожидаем длительной задержки в связи с занятостью ВПП". И ждали мы 2 часа.
Включили развлекаловку (правда про наушники вспомнили минут через 20, после того как включили, но у меня были свои), прокатили напитки, но один фиг, 2 часа просто так сидеть в самолете на земле удовольствия мало.
При заполнении миграционной карточки у меня возник вопрос, обратился к пробегавшему мимо стюарду, чудесный ответ: "а, можешь выкинуть, надо было печатными буквами заполнять". На просьбу дать новую, сказал, что больше нету, у нас они строго по числу пассажиров. На границе всем оказалось пофиг, какими буквами я там написал, приняли и проштамповали то, что я изначально и заполнил.
На подлёте к Лондону тоже навернули несколько обзорных кругов.
Ну и вишенкой - чемодан мой разумеется перегрузить не успели. Привезли его мне прямо в гостиницу, но только через сутки.
Впрочем, это мне ещё сильно повезло, я улетал из Томска на первом рейсе AFL, а второй рейс в тот день, прилетев в Томск вообще сломался и никуда не полетел. Куда дели пассажиров, не знаю.
Обратно были примерно те же танцы
06 марта 2019. Лондон-Москва-Томск SU2579-SU1530. Эконом
Влетели из Лондона вовремя, посадка в Москве на 24 минуты раньше расписания, не смотря на обзорную экскурсию над Тверью. Самолёт на этот раз полупустой.
Как и в прошлый раз, посадкой дело не закончилось. Ожидание руления на стоянку, ожидание трапов, ожидание автобусов... и 37 минут от посадки до входа в терминал. Дальше галопом из D в B, через толпы в лифтах к паровозику, паровозике, досмотре и тд и тп. Успел, запыхавшийся, мокрый, но успел. Самолёт почти полный (~15-20 свободных кресел в хвосте), но я летел лёжа, удачно зарегистрировался и удачно отсадил соседей ))
Даже прилетев в Томск умудрились нарваться на неподачу трапа. Опять таки с извинениями командира сидели и ждали трап. 30 минут от посадки до входа в терминал в Томске, это просто дикая дичь. У нас тут даже пешком от торца ВПП можно было дойти. Хотя это наверняка косяк аэропорта, но случился он почему-то с самым премиальнейшим перевозчиком находящимся на тот момент на перроне.
Ну а чемодан, разумеется, опять не прилетел. С - стабильность.
Вино на рейсе в Лондон наливали. Туда в обсуждаемые выше белые стаканчики, обратно в пластиковые, чуть меньшего размера и с логотипом Аэрофлота. Соки на всех рейсах были. Развлекаловка работала и в А333 и через приложение на смартфоне в обоих рейсах на 737.
Очень задалбливает всякий аудиоспам. Про лучшую авиакомпанию, самый молодой флот, товары скайшоп и вот этовотвсё...
И ещё, можно было бы этого не писать, но сам перед собой буду честен. Раньше, читая описания полётов уважаемой
TTshka, я про себя иногда думал - "нет, ну не может быть всё ТАК, наверное всё же где-то она перегибает". Но теперь вот сам покатался (и до этого в ноябре летал по тому же маршруту, примерно с такими же ситуациями) и приношу извинения за невысказанное недоверие. Теперь верю, всему.
Резюме. В этот раз выбора у меня не было, билеты были служебные, выбора перевозчика и аэропортов не предоставляли. Но сам я, через СВО больше ни ногой. Ну а поскольку Аэрофлот в другие порты не летает, то и его туда же.