Гонконг-Москва, Аэрофлот.
Вылет на 30 минут позже расписания из-за долгого руления в аэропорту вылета.
Посадка - позже на 20 минут. Если бы не кружили в районе Шереметьево. то приземлились бы во время.
Кабинный экипаж молодцы, здорово выполняли свою работу.
Полет действительно понравился. Прям прекрасно ))
Но, как говорится, есть один момент.
Сразу хочу сказать, что меня удивило количество транзитников-не китайцев на рейсе. Тут и и испанцы, и англичане, и итальянцы, и скандинавы, французы, голландцы...
И вот когда мы приземлились, Аэрофлот решил с нами сыграть в свою любимую игру "поставь самолет на самой дальней стоянке". Вроде бы уже после почетного круга по рулежным дорожкам, мы встали в самой попе около грузового терминала, постояли так минут пять, но этого оказалось мало и нас решили запарковать "в самую дырочку".
Трапы, автобус.
Зачем Аэрофлот работает на контрасте с Гонконгом - я не понимаю.
Интуристы (большинство) были в футболках и рассчитывали на телетрап и комфортный транзит. Но нет!
К трапу подали 4 автобуса на 777. Но водители автобусов в Шереметьево - люди очень специальные. Я их часто наблюдаю и, как мне кажется, надо с ними работать психологам. То ли их набирают из системы исполнения наказаний, то ли это те, кто мечтали бы там работать, но не смогли туда попасть по разным обстоятельствам... Но я не понимаю - зачем при наличии ЧЕТЫРЕХ автобусов пытаться утрамбовать в один 2/3 пассажиров самолета? И это в условиях холода.... Люди стоят на улице, не хотят толкаться, но им холодно, а этот садист в теплом салоне с улыбкой смотрит на них, не закрывая двери и ждет. Ждет чтобы все набились как сельди в бочке. Двери закрыли только когда в автобусе стало нестерпимо тесно. Мне кажется, что в оставшихся автобусах люди должны были ехать сидя )))
И если меня кто-то из Аэрофлота читает, то ребят, но это просто позор!
Все всё понимают. Телетрапа нет - ок, дальняя стоянка - ок...
Но нельзя так мариновать людей и так относиться к людям! Тем более что вы на этом рейсе везете столько транзита!!!
Ну поменяйте что-то в части автообеспечения, сделайте так, чтобы в автобусе было как минимум тепло...
Почему никто не понимает, что всю бочку меда и прекрасную работу других можно испортить одной ложкой дегтя. И я уверен, что это проблемой вообще никто не занимается и ее никак не решают. Может, и за проблему не считают вовсе. Потому что весь бизнес уехал в микроавтобусах, а если ты лох и летишь экономом, то маринуйся в автобусе. Тоже подход. Только он не для 4 звезд