Ксения Собчак раскритиковала новое меню в бизнес-классе «Аэрофлота
«Аэрофлотовщина»: В «Аэрофлоте» начались поиски виновного за раскритикованное Ксенией Собчак нового меню в бизнес-классе
Причастные в организации питания департаменты и компании пытаются снять с себя ответственность. Например, департамент обслуживания на борту, находящийся в подчинении замглавы «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрея Панова, запустил процедуру контроля качества питания в бизнес-классе.
Старшим бортпроводникам предписано в течение суток с 16:00 18 ноября по 16:00 19 ноября фотографировать по одному горячему мясному блюду в бизнес-классе на всех прямых и обратных рейсах. Фотографированию подлежат горячие блюда, загруженные кейтеринговой «дочкой» «Аэрофлота» — компанией «Аэромар» в аэропорту Шереметьево.
Снимки бортпроводники должны отправлять по специальной форме «Срочное сообщение» (Urgent Notification). Это форма создана для информирования руководства департамента обслуживания на борту (главы, заместителей и командно-руководящего состава всех отделений бортпроводников) в случаях, если в полёте произошла нестандартная ситуация, которая может привести к имиджевым потерям «Аэрофлота», а также нештатная ситуация, связанная с безопасностью полёта, получением травм и т.д.
Ранее Ксения Собчак раскритиковала новое меню в бизнес-классе «Аэрофлота», за разработку которого нацпер заплатил
французскому бренд-шефу одного из ресторанов Аркадия Новикова «Рыбы нет» Камелю Бенмамару почти ₽5 млн. Собчак не понравилась тушенная в красном вине говяжья лопатка с тыквой, брокколи, картофелем, морковью и мясным соусом, она опубликовала фото этого блюда у себя в телеграм-канале.