Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Наверное просто глюк телефона

Искал билет Спб—Красноярск на 15 августа, неделю назад где-то. Нашёл хороший вариант, прямой за 7800, стал покупать (не сразу же, а наутро только). Он стоит уже 15 тыс. Облом. Пришлось искать другие варианты.
Сегодня ради интереса смотрю — он снова 7800 стоит. Ну что за?! Они так не хотели,чтоб я у них билет купил, да?

В прошлом году в отпуск на море летал. Взял за неделю до вылета.
Цена один день выше, на следующий ниже....
Наверное сейчас уже нет смысла брать заранее...какая выгода?( Рейсы внутри страны)

Очень опасный совет даёте. Посмотрите стоимость билетов на ближайшие выходные например. Сейчас загрузка самолетов очень высокая, и снижение цены может происходить, если кто-то сдал билет, или когда в продажу пускается больше кресел эконома под овербукинг за счет свободных кресел бизнеса. Но эти моменты тоже нужно ловить

Ну не знаю. Беру последние три года , не заранее. Всё получается

Читал как-то советы туроператоров по этому вопросу, они говорят, что цена может сильно меняться в зависимости от времени суток и дня недели.
А главный совет конечно куй железо пока горячо. Нашёл хорошую цену сразу покупай.
Я вот тоже не купил в свое время на ДВ за 21, пришлось покупать за 28. Ну а чо мало зарабатываем что ли?

Ну не знаю. Беру последние три года , не заранее. Всё получается
А вы сравниваете с тем, что было бы заранее? А то, может, вы в Питер за 10 тысяч летаете и не паритесь, тогда можно и перед вылетом билет брать)

в прошлом году так было, правда у Сибири. Брали один билет сильно заранее, и цена была вполне себе приличная, а вот за неделю до вылета билет стоит ровно в два раза меньше. Хорошо что из нашей компании только одна я люблю смотреть динамику цен))

svo- aer
Билеты смотрю ещё весной..
Вот и живой пример))

Вот и живой пример))
Выходит, все, кто закупается билетами заранее - дураки, надо тянуть до последнего? Боюсь, так не сработает.

Отступление небольшое:
У турагентов бывают клиенты, которые купив тур начинают мониторить цены. И потом, если цена снизилась, прибегают с претензиями: "вот, вы нас убеждали купить, а цена снизилась! Давайте вы нам вернёте разницу!".
Что характерно, ни один ещё не прибегал с предложениями доплатить если цена выросла. И ни один не благодарит, если на его даты после бронирования тура закончились билеты или отель встал в стоп.

Ждать, а не подешевеют ли билеты за неделю до вылета - хорошая тактика, если можешь себе позволить вообще никуда не летать если билеты просто кончатся. Или подождать ещё недельку. А вот если нужна близкая к 100% гарантия - лучше заранее. Пусть есть вероятность упустить более низкие цены, зато с билетами.

Где то на форумах в интернете неоднократно читал как формируется цена у аэрофлота.
Самолет делится "на блоки". и У каждого блока своя цена. По мере продажи блоков на оставшиеся блоки более высокая цена.

Роман Антипов, ну я про дураков не писал)) не передергивайте...
Просто пишу, что нивелировалась цена. В какие то годы мы с подругой покупали зимой,было дешевле. Потом как то потихоньку исчезла скидка( даже не она, а просто низкая цена) по ночным полетам... потом обнаружил что и можно особо не торопиться с покупкой. Всего то...
Туры не покупаю( ем). Всё сами заказываем.

EPoriv, если суммировать богатый опыт самых разных людей: никакой логики в этом ценообразовании нет. Можно купить дорого заранее, а потом за день до вылета кусать локти, увидев цену ниже, а может быть и наоборот. А можно, как тут справедливо заметили, вообще остаться без билетов, если выжидать слишком долго.
Наверное вывод такой: если видишь цену, которую можешь себе позволить и дешевле чем у других перевозчиков, надо брать.

Блоки называются - тарифы но оно сейчас работает сильно сложнее. АК стали внедрять динамические системы, задача которых получить максимальную прибыль
Если робот видит, что до вылета осталось мало, а пол самолета пустые и билеты не продаются, то робот добавляет мест в уже проданных "блоках" и появляются дешевые билеты. Если продажи идут хорошо, то цена только повышается.
Отгадать как оно будет - невозможно
Поэтому если лететь надо 100% - проще брать билеты сразу. Хз что там дальше то будет ближе к вылету.