Продолжу насчет квестов. дабы не плодить в разных ветках, тут сделаю сравнение, как переживают перевозчики столь смутное время, связанное с переходом на новые системы.
Слетал давеча по маршруту Уфа - Москва - Горно-Алтайск Аэрофлотом. Барнаул - Москва - Уфа Сибирью.
Аэрофлот:
- у меня Золото, но так же не дает выбрать места в салоне. Сначала давало все места, как платные, теперь вообще выдает за деньги только аварийные месте. Остальные места недоступны.
- пытался забронировать место через колл центр, не смогли.
- зачет колл центру для ЧЛП, берут трубку практически сразу. Так как в личном кабинете сегменты тупо не ложились на мой счет, девочки в ручную переносили на меня, что бы мили зачлись.
- при регистрации места выбрал уже сам, бесплатно.
- по перелету все хорошо, по времени. Вот только кресло по сравнению с S7 показалось жестче. Сильно пятой точке неудобно было. Крутился постоянно. У Сибири мягче что ли? Спокойно подремал.
S7
- при бронировании пытался заказать платное питание на сегмент Барнаул - Москва, бесполезно, тупо висит.
- пытался купить сразу место в салоне, ничего не вышло.
- ну, думаю, когда начнется регистрация, выберу и оплачу. Хрена лысого. Есть только кнопка зарегистрироваться. Нажал, место присвоилось автоматически, само собой в конце салона и не у окна и не в проходе. Изменить не возможно. Пришлось отменять регистрацию.
- в Москве была глубокая ночь, поэтому решил на шару написать в чат. Ответили в течении пяти минут. Минут пять пытался объяснить, что я хочу заказать из платного питания. Места были успешно куплены.
- далее все стандартно. Взлет - полет - посадка.
Ну и вишенка на торте)) Стандартно делаю апгрейд в Аэрофлоте на перелете до Владика с эконома на бизнес за мили. Сейчас, если ставят на лист ожидания, то звонить по результату нужно не ранее, чем за 44 часа. Поставили, значит, как полагается. Захожу в свои бронирования на предмет того, вдруг появилась возможность выбрать места по новым перелетам. А до Владика я уже могу выбрать место в салоне бизнес оказывается. И мили не снялись. Выбрал само собой, все сохранилось. Но так как обманывать это плохо
, сказал Аэрофлоту в чистосердечном признании, что место уже выбрал сам, мили не снялись, забирайте, пожалуйста.
Пользуйтесь, пока лавочку не прикрыли