Оно так и есть. Вопрос в том, как приорити отделять от простых смертных уже в автобусе при выходе к трапу. В итоге получается так, что тебя как приорити первого грузят в автобус, потом тебя там плотненько так в дальний угол трамбуют не-приорити паксы, которые оказываются ближе к выходу и первыми грузятся на борт. Можно, конечно, приоритетно залезть в автобус и занять позицию около двери, однако никогда не угадаешь, каким бортом автобус подъедет к трапу и даже если твоей стороной, то не факт, что водитель откроет все двери, а не одну центральную... Короче, все и без того небольшие преимущества приорити в случае посадки через автобус не то что обнуляются, но и даже в минус уходит.
Меня в таких ситуациях несколько раз девушки на стойке выручали, когда посадка была через два автобуса и меня последним садили в первый отъезжающий, чтобы я оказался у дверей и первым мог выйти к трапу. А я, признаюсь, люблю это дело — предпочитаю в числе первых войти в салон, спокойно положить ручную кладь на полку и спокойно погрузиться на своё место у окна, а дальше уже простые смертные пусть бьются за возможность приткнуть свой рюкзак над своим креслом и туда-сюда тыркаются в проходе, пропуская соседей на свои места...