Рейтинг авиакомпании Азимут

ну я в смысле, Lens, что это здорово удлиняет маршрут (по времени - так точно). Да, у них много таких, и у Руслайна тоже.

Arko, честно говоря, не совсем понял Ваши посты. У меня тоже были задержки рейсов Азимута, уже четыре. Ни разу не отменили сразу-же! Двигают время вылета ступенчато по 2 часа. Отменяли только после 8 часов, как минимум, задержки. В последний раз задержки, Я по своей инициативе оформил возврат, хотя самолёт уже был на подлёте к аэропорту. Все четыре раза не было никаких проблем. Никуда звонить не надо было. Все оформил у них на сайте со смартфона в автоматическом режиме за пару минут. Деньги перечисляли обратно в течение 2 - 3 суток без каких либо просьб. Ну в общем сорри, не разделяю Вашего негатива. Никаких проблем с этой АК не испытывал и очень доволен ее работой.

это русская рулетка насчет тех части авиапарка.
При чём тут авиапарк? Во-первых, пассажир, как правило, точно не знает причину отмены или переноса рейса. Кроме техники может погода, может отдых экипажа, а может ещё двести причин. Во-вторых, у уральцев, например, во флоте одни эрбасы, а расписание сыплется постоянно.

маршрутка )
И это правильно!
Это похоже на региональную авиацию.
А не вот эти вот все жирные коты, которые за пределы МКАДа не вылетали бы совсем, если бы деньги зарабатывать не нужно было...
Однажды я из Ростова летал в Казань на Азимуте.
Полный салон был. И никаких мааасковских пересадок.

Последнее редактирование:
Ну значит вам повезло. У меня за год три косяка с их стороны, и это при том, что я мало летаю ими. Сегодня тоже Азимут тупо отменял рейсы в Ростове.
Плюс тоже самое было с рейсом Минеральные Воды - Волгоград - дальше. Подлетели к Волгограду, по минимуму не прошли, развернулись и ушли в Минералку. Рейс отменили.
При чём тут авиапарк?
А при том. Прилетает борт в Волгоград, пассажиров посадили, посидели 10 минут и в терминал. Сообщение от командира, по тех неисправности рейс отменен. Второй случай. Борт улетел из Волгограда в Нижний, с задержкой. Техники копались с первым двигателем. Погода хорошая в Нижнем, Обратный рейс - борт покатался по перрону, и бах - задержка рейса 8 часов. Пока резервный борт не прилетел из Краснодара.

И? Вот, пожалуйте, информация, как летают УА. Каждый второй рейс задерживается. Во флоте исключительно эрбасы. Ни одного "Суперджета". Какой делаем вывод?

Вот я тоже ожидал полупустой самолёт из Ростова в Саратов. Туда насчитал 5 свободных мест, обратно ни одного. В прошлом году у меня сын тоже летал в Казань из Ростова - говорит, что битком было.

Вот увидите, жирные коты, отъедающиеся на пересадках в Москве, пролоббируют какую-нибудь гадость, как только таких региональных рейсов станет больше.

Давайте посмотрим первопричину задержек?

Хороший пример, Краснодар закрылся/закрывается, давайте посмотрим, что сделает Азимут, сколько рейсов отменит?

Из Краснодара вчера почти все авиакомпании отменяли рейсы, Азимут тут не одинок. Я вчера вечером улетал из Калининграда и видел прилетевший Азимут из Краснодара с задержкой всего часа 3. Учитывая краснодарскую погоду, то можно сказать, что задержка мизерная. Мне кажется, что Азимут отменяет только те рейсы, которые тянут за собой целую цепочку задержек и если рейс не отменить, то повалится вообще всё их расписание.

То что у них повалится расписание меня как пассажира не волнует.

В лидерах Победа (5), Юты и С7 по 2. Остальные по 1.
Азимут, согласно их же сайту уже три отмены из Краснодара. Казань, Калуга, Ярославль. На подходе Симферополь. Итого четыре. На данный момент занимает почетное второе место. Полночь выведет в лидеры, добавив два рейса. Уфа и Набережные Челны уже пропали из списка рейсов на сайте авиакомпании. На FR еще висят. Итого 6.Кто лидер? И это базовый аэропорт.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Реакции: SDA