Рейтинг авиакомпании "Якутия"

    Alena_

    Старожил
    Выложите, конечно интересно.
    Что в итоге с гостиницей?
     

    Блэка

    Бронекопытец
    С гостиницей ровным счетом ничего. Арендовал тут квартиру. На сайте обещали по 1700 руб, на месте, ессно, надули и взяли по 2 250 за сутки.
    Вот цены:
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
     

    Alena_

    Старожил
    Вы на месяц что ли в нерюнгри?
    Зачем столько продуктов?
     

    Блэка

    Бронекопытец
    На 2,5 дня. Я кушать хочу. Со вчера. Вот сваял себе на завтра супчик на обед, на завтрак макароны холостяцкие с пережаренным луком и сливочным маслом с сардельками, сейчас себе еще на сегодня что-то сваяю. Типа жареной картошки с цыпленком тапака. И будет мне беззаботность по линии питания. Ну и к чаю. А пельмени - если мне будет лениво. Да и до магазина полкилометра. Чтобы мне туда постоянно не ходить.
     
    Последнее редактирование:

    Alena_

    Старожил
    При задержке 8 часов они обязвны дважды кормить, а если ночью, то в отель поселить
     

    Блэка

    Бронекопытец
    При задержке 8 часов они обязвны дважды кормить, а если ночью, то в отель поселить
    Ага-ага... Я помню ту кормежку и ночевку в Симферополе через нацпера. В отель поселили только женщин и детей. А той кормежки за сутки хватило на бутылку воды и пончик.
     

    Alena_

    Старожил
    Как это только женщин и детей? А вы где ночевали?
    Задержка была на сутки? Это наверное очень давно было
     

    Блэка

    Бронекопытец
    Как это только женщин и детей?
    А вот так. Больше мест не оставалось в городе. Туман приземлил все рейсы всех компаний. Нацпер телился дольше всех. Где-то тут есть моя тема о той задержке.
    Задержка была на сутки?
    Сутки или сутки с хвостиком.
    Это наверное очень давно было
    Где-то с полгода назад.
    А вы где ночевали?
    Да как и все мужчины. Тихо и чинно - сидя на лавочках аэровокзала.
     

    Alena_

    Старожил
    Какую компенсацию вам предоставил Аэрофлот?
     

    Блэка

    Бронекопытец
    Какую компенсацию вам предоставил Аэрофлот?
    Никакой. Я сними пободался в порядке досудебной претензии и махнул рукой. Больше времени уйдет с ними глупостями заниматься. Не в сыром же окопе ночевали и то ладно. Они стали канючить, мол, гостинка предоставлялась, питание предоставлялось на полпироженки, я им задал вопрос про то что они не всех расселили, да и решил им простить этот разовый косяк со мной. Я сними больше времени потрачу судиться, чем того гешефта с них поимею.
     

    Блэка

    Бронекопытец
    К моему огромному удивлению, сегодня вылетел без задержек.
     

    Alena_

    Старожил
    С возвращением.
    Расскажите про самолет. Он новый? Чем кормят ?
     

    Блэка

    Бронекопытец
    Не новый. Но, не ушатанный. Боинг 737-700. Летели вменяемо. Даже нормально. Кормили мясо-рыба-курица. Норм. На регистрации наулыбался на место у окошка. Лучше б молчал. Посадили 11а. За спиной аварийный выход. Спинка не откидывается. 7 часов полета. Спина болит.
     

    alexfill2015

    Старожил

    Евгений Максимов
    сейчас
    kR6zyAeQYvG.png
    раздражен в
    Авиакомпания Якутия
    .

    16 июля · Якутия, г. Якутск ·
    Мама отдыхает в Алуште, сегодня должна была вернуться домой дневным рейсом авиакомпании "Якутия", вылет в 11:00. Авиакомпания прислала вчера в 23 часа смс и письмо, что вылет задерживается. Порадовался, какие они молодцы. Но дальше начался треш. Вылет перенесли на 23 часа, мама в 70 лет ночью лететь не хочет плюс такси из Внуково до её дома будет стоить почти как билет на самолёт. На сайте авиакомпании указано, что можно вернуть билет при задержке рейса более 30 минут. Но.. кол-центр авиакомпании весь день не отвечает, по бесплатной линии 8800 звонок сразу сбрасывается, по якутскому номеру телефона ждал ответа 3 часа 40 минут (!), и так никто и не ответил. В кассе в аэропорту говорят, что колл-центр может снять место и оформить возврат по телефону, а им так запрещено делать, и что для уведомления об отказе от вылета пассажир должен написать письменное заявление. То есть мама должна из Алушты приехать в аэропорт Симферополя, чтобы снять место. А иначе в системе поставят неявку на рейс и деньги не вернут. Представитель авиакомпании тоже помочь не может. На официальный емейл с просьбой вернуть билет, отправленный в 9 утра, колл-центр тоже не ответил.
    Никогда не покупайте билеты у этой авиакомпании! Выключить колл-центр и запретить кассирам снимать места по телефонному звонку - это просто дно какое-то. Почему пассажир при задержке рейса обязан приехать в аэропорт, чтобы не потерять деньги?


    Евгений Максимов
    поделился публикацией.

    10 ч. ·

    Продолж
    ение истории, когда маме в 70 лет пришлось съездить в аэропорт из другого города, чтобы написать заявление об отказе от вылета при задержке авиакомпанией рейса на 12 часов.
    Вопреки обещанию кассира деньги автоматически не вернули. Изучив их сайт, заполнил и отправил 13 августа претензия на возврат средств. С тех пор мама пробудет туда звонить 2-3 раза в неделю, и в 7 утра по московскому времени, я пару раз пробовал звонить туда в 4 часа ночи. Телефон отдела претензий не отвечает или постоянно занят. Колл-центр сначала сказал, что в связи с большим количеством обращений претензия рассматривается 30 дней. Когда прошло 30 дней, сказали про 60. Сейчас уже озвучили, что обращения рассматриваются 90 дней. Чувствую, что потом это будут 120, 150, 180 дней и т.д.?
    Если вдруг решите покупать билеты на эту авиакомпанию, то учтите - деньги при отмене или задержке рейса вам не вернут.
     

    Zeppelin

    Старожил
    Любят люди создавать себе геморрой на новом месте.

    мама в 70 лет ночью лететь не хочет плюс такси из Внуково до её дома будет стоить почти как билет на самолёт.
    маме в 70 лет пришлось съездить в аэропорт из другого города, чтобы написать заявление
    Это судя по всему не бесплатно тоже.
    А сЫнка денег на такси подкинуть не (Срать праведным гневом в ФБ мы все мастера)? Это мама, все-таки. Тут трансфер закажешь, чтобы встретили с табличкой, отвезли, с багажом помогли и все такое... а не Яндекс, прости господи, такси. В какой бы конец не ехало такси в Москве, не думаю, что дороже 2500, если ехать из Внуково в Алтуфьево.
    Хотя, это кем надо быть, чтобы брать ак из Внучки, если живешь не рядом. В sip летают из всех аэропортов, а Якутия, как мне кажется, тоже не отличается дешевизной билетов.

    В общем, по-русски, сами создадим себе трудности, потом будем героически их преодолевать.
    А Якуты, конечно, помойка... не знаю, что народ на них летает.
     

    KYLmi

    Старожил
    Мне вообще не понятно об чём спич выше и что мешало поставить штамп на билет о задержке рейса в аэропорту Симферополя и заявить о возврате в другой день. Ничто не мешало это сделать.