Рейтинг авиакомпании "Победа"

    AVE

    Местный
    Вот уже полчаса как пытаюсь отменить бронирование на их сайте... в итоге на этапе подтверждения отмены вылетает Gateway Time-Out - и до свидания! Отличный сервис, особенно когда через час заканчивается отведённый для отмены срок ))
    А надо на платный телефон позвонить,чтобы за отмену еще и задолжать поБеде.
     

    Zeppelin

    Старожил
    KRR-VKO.
    14.10

    Победа - она как Макдональдс, быстро, по стандарту, предсказуемо.
    Заполняемость почти 100%. Строго следили за масками при посадке. Потом пофиг.
    Посадка через один трап.
    Взлет на 10 минут позже. В полете нагнали.
    Самолет поставили в международный сектор к телетрапу и везли через весь аэродром на автобусах. Такое видел у России в Питере.
     

    Alena_

    Старожил
    Странно, что через один трап. Всегда 2 бывает и 2 автобуса
     

    gourry

    Старожил
    Р. Региональные хабы. Уфа-Новосиб на выходные все равно удобнее и дешевле лететь через МСК:)
     

    alexfill2015

    Старожил
    122161094_3388363667867773_5422664736636545473_o.jpg
     

    Albert&Shtein

    Бюджетный путешественник
    Хроники одного перелета.
    24 ноября 2020 года для Победы в главном стамбульском аэропорту обернулось не днем Бекхэма ;)
    Ничто не предвещало беды. Борт VQ-BTD рейсом DP993 приземлился по расписанию и вроде бы все нормально, но далее он уже не полетел. Я же должен был вылетать рейсом DP996 в 18:20...

    Примерно 16:00: На табло начали отображать незначительную задержку (вылет 19:30) в связи с поздним вылетом из Внуково (DP995 / VP-BPV)
    16:56: Победа прислала сообщение на почту и новый посадочный талон, что вылет рейса DP996 задерживается до 21:30. Видимо тогда было принято решение, что пассажиры застрявшего с 15 часов рейса (вызванного поломкой борта VQ-BTD) полетят на другом самолете (нашем), а что делать с нами никто не думал еще.
    19:40: Начали посадку рейса DP994, который таки выполнили бортом VP-BPV. А пассажиры нашего рейса ждут 21 часа и терпеливо сидят возле выхода... Они не подозревают в какую задницу мы все попали
    :cautious:
    1606409851704.png

    Потом вылет перенесли на 22 часа и в 22:15 перенесли на 2 часа ночи, что окончательно взорвало терпение пассажиров. Начали требовать напитки / питание / отель. К тому времени нам все еще не сообщали причины такой задержки. Напитки предоставили в 23:30, питание начали раздавать после полуночи.
    Выглядит питание вот так. В целом, теплая булка и наструганное мясо с вертела. Съедобно.
    1606410294088.png

    В 0:55 на табло появилась вожделенная надпись "CANCELLED".
    1606410556985.png

    А это значит, что нас должны заселить в отель, но сначала нас должны вывести из чистой зоны, аннулировать штампы пересечения границы и забрать весь багаж. Сообщили информацию, что вылетать будем рейсами Аэрофлота в 12:00 и 14:40 на следующий день.
    Сначала предложили снять копии паспортов. Потом с этими копиями нужно было проходить паспортный контроль. Конечно же, в столь поздний час работала только одна кабинка, благо позже все-таки пришли сотрудники и дело пошло побыстрее. В отель мы заселились около 4 утра. Заселили в пятизвездочный GONEN HOTEL.
    Утром в 8:30 мы снова выдвинулись в аэропорт. При этом, гражданам других государств не разрешили лететь Аэрофлотом и 18 человек повезли отдельным трансфером в аэропорт имени Сабихи Гёкчен. Видимо на Победе...
    Ну, а в аэропорту никто не знал, что с нами делать, сотрудник Аэрофлота открещивался, мол не наши это проблемы - обращайтесь в Победу.
    1606410853481.png
    1606410968970.png

    Поводив хороводы имени социальной дистанции мы таки взяли штурмом стойки аэрофлота и нас начали распихивать по свободным местам на рейсах нацпера.
    Ближе к 12 часам зарегистрировали примерно половину пассажиров Победы на рейсы Аэрофлота. Трансферным пассажирам все-таки оформляли пересадку через Шереметьево. Мне же повезло, удалось вылететь в 14:40.
    А борт VQ-BTD только сегодня перелетел в Москву. Сообщалось, что повредили стойку шасси и командир принял решение о ремонте (со слов представителей. хотелось понять чего именно)

    Вот так выглядели сотрудники на посадке в аэропорту. Эти две женщины сопровождали нас до отеля и по всем этапам в аэропорту.
    1606411264362.png

    Вердикт: За информирование пассажиров, Победе можно смело ставить неуд. Уж не знаю чья это вина: Победы, что не информировала или сотрудников аэропорта/представителей, что не доносили данную информацию.

    1606410059661.png


    1606410059661.png


    1606410059661.png


    1606411264362.png
     

    Eleron

    Местный
    Совершенно замечательная АК и альтернатива РЖД на небольших расстояниях.Перелет по цене купейного вагона. Про экономию времени речь не идет совсем.
    Если без оплаты багажа, то по цене плацкарта.
    Всего-навсего надо прочитать правила перевозки.
     

    apol0883

    Местный
    Похвалю Победу.
    Сегодня за 2 минуты переоформили вылет на другой рейс. Должен был вылететь из Сочи 19-го вечером, а рейс перенесли на раннее утро. Позвонил им, извинились, предложили оформить возврат или выбрать другую дату. Выбрал утренний рейс 20.12, через полчаса у меня на почте уже были новые билеты. Не уверен, что даже мамка сработала бы так быстро и безгеморройно.
     

    AVE

    Местный
    Слетали давеча с супругой на один день из Москвы в Петербург погулять-развеяться.
    Стоимость в 5 600руб при покупке в субботу вечером на утро-вечер воскресенья на двоих позволила наконец-таки опробовать Победу на своей шкуре.
    Вывод:если быть готовым ко всем их прелестям,годный продукт,степень жесткости которого меня вполне устроила.
    Но это были просто покатушки,будь цена выше,просто не полетели бы.И при сопоставимой стоимости выберу кого-то другого с большой вероятностью.
    А так все вовремя,регистрация онлайн сработала,правда посадочные распечатать не могли,т.к. дома нет принтера,но на стойках в аэропортах было немноголюдно.
     

    AVE

    Местный
    Да,еще удивило кол-во рейсов Победы в Пулково - я,конечно,знал,что они оттуда по регионам летают,но вчера вечером на табло их рейсов было больше,чем у "России"
     

    Zeppelin

    Старожил
    Писать про полет с Победой, это как писать о Макдаке, типа чем отличается еда на Фрунзенской от еды на Пражской.
    Все стандартно.

    KRR-VKO.
    Самолет прилетел с задержкой. Раньше был из Еката, сейчас не знаю. Оперативно всех выгрузили, оперативно погрузили нас.
    Вылетели на 10 минут позже, не нагнали.
    Строго следили за масками в течение всего полета.
    Аудио от Бурунова - однозначно лучше чем от Харламова, есть юмор.
    И отдельный респект, что поменяли и английские обращения - вместо стандартного занудного (как правило) взрослого голоса сделали запись голоса ребенка - девочки.
    Получилось приятно и задорно.
    Самолет битком.

    Порадовало объявление на двери (в салоне) автобуса UTG во Внуково - соблюдайте дистанцию 1,5 метра. Не допускайте большой заполняемости автобуса ))
    Это как? Ногами лишних выпихивать?
     

    AVE

    Местный
    Полетели сегодня семьей из Москвы в Петрозаводск.
    Рейс задержали на час.
    КВС попался черезчур словоохотливый,и помимо прочего рассказал,что задержка вызвана поломкой какого-то оборудования в аэропорту Петрозаводска,но,дескать,пока будем лететь,обещают починить.Вот это нарпягло - а если б не починили,отменили рейс вовсе или в Петербурге бы посадили.Вот правда,лучше бы промолчал,сказал бы тех. причины или погода или еще какую общую фразу...

    Взяли один багаж до 10кг,но могли бы и на три рюкзака распихать,а выдача багажа в Петрозаводске сегодня была очень неспешной,минут через 30 начали выдачу.

    В остальном все терпимо.Маски на нос натягивать не заставляли.
    Как многие говорят,внимательно прочитать все правила,местами дурацкие,пользоваться мона и нуна.
     

    Pani na czerwonym dywanie

    Блондинка
    Опытные люди, вот и мне пришла пора впервые брать билеты на Победу. После ваших отзывов очень страшно )) Но KGD-AER больше никто напрямую на лето рейсов не предлагает.

    Подскажите, пожалуйста:
    1. Если брать тарифы с багажом, то семью 2+1 предлагает посадить рядом без доплаты. Это тарифом предполагается? Не рассадят потом внезапно? Вчиталась с условия тарифа, поняла.

    2. С концепцией лоукостеров знакома (виззами и райяном летала). Есть у Победы что-то мега-специфичное, где соломки надо подстелить?

    3. Можно ли ожидать внезапного изменения времени вылета (например, на более раннее)? Информируют нормально?
     

    apol0883

    Местный
    1. Потом не рассадят. Какие места назначили, те - ваши.

    2. Летите, не бойтесь.
    Все ужасы Победы - в интернет-пространстве, в основном. По опыту скажу, что к ручной клади придираются (заставляют в калибратор окунать) только на сибирских рейсах. Ну, и на МВЛ возможно (не летал, не могу сказать точно). По европейской части России у меня ни разу не проверяли.

    3. Да, это у них есть. Но информируют оперативно.
    Мне в декабре перенесли вылет из Сочи на 12 часов назад. Получилось так, что обратный рейс из Сочи должен вылететь раньше, чем рейс туда из Москвы (летел на 1 день). На форуме ВК написал, че за фигня, они извинились и дали бесплатный номер телефона по этим вопросам. Позвонил, предложили варианты других рейсов, выбрал утренний рейс на следующий день. На все ушло минуты 2, молодцы.
     

    Alena_

    Старожил
    Насколько мне известно, у Победы платные места всегда и это не зависит от тарифа. Если дает выбрать, лучше выберите и оплатите заранее.
     

    iksuy

    Местный
    Насколько мне известно, у Победы платные места всегда и это не зависит от тарифа. Если дает выбрать, лучше выберите и оплатите заранее.
    неверно известно, платный выбор только в безбагажном тарифе.

    1614845965958.png