Рейтинг авиакомпании "Победа"

А кстати в чем шутка заключается? В победе стюардессы -охранники?

VKO-KZN (Москва (Внуково) - Казань), DP-285, 23.05.2021. 7:55 - 9:30. Самолет B737-800 VP-BPK.

Давно хотел слетать "Победой" (да вот такое странное желание), но у нас она не летает, а с учетом того, что от нас и во Внуково никто сейчас не летает, то и пересесть на "Победу" или с нее не очень то и получается. Но вот наконец-то возможность представилась.

При покупке сразу же выбрал место (299 р). Ручная кладь соответствовала требованиям авиакомпании с некоторым даже запасом. Регистрация онлайн, посадочный распечатан. Так что проблем быть не должно, их и не было. Посадка на табло почему-то была указана не за стандартные 40 минут до времени вылета, а за 30. Фактически началась даже и позже. Интересно, что находились оптимисты с баулами явно большего размера, чем разрешено правилами авиакомпании. Было забавно наблюдать за процессом их запихивания в коробочку. Посадка через два автобуса, первый для пассажиров с билетами на ряды 1 - 16, второй, соответственно. на ряды 17 - 32. Заполнение салона на глаз 100%. Взлет с полосы 24 с последующей обзорной экскурсией вдоль МКАД. Примерно в районе Нижнего Новгорода появилась облачность, а над Чебоксарами уже снизились ниже уровня облачности, что позволило посмотреть на собственно Чебоксары, Новочебоксарск, Свияжск, на реку Волга, да и на Казань. Сели на полосу 11. А затем пешочком (!) до терминала. Сие есть шикарно! В общем полетом доволен.

"В случае нарушений правил воздушной перевозки авиакомпанию могут ждать существенные штрафные санкции. Путешественники пока не знают, как будут возвращаться обратно в Москву. На руках у них купленные заранее билеты авиакомпании, которая отказала им в перелете из Москвы в Калининград"

Это тысяч 20 в рублях? Подождем ответ от Победы. Думаю, он не заставит себя ждать.

Получается, что аккумуляторы в колясках провозить можно? Или коляски не в багаже везут?
И если было подтверждение из офиса Победы о возможности перелета, почему не пустили.. или мы чего-то не знаем, о чем не упомянули в СМИ?
Слабо верю, что с бумагой какая-то тетка на гейте создаст проблему себе же.

Последнее редактирование:
Правила Победы глава 14
Кресла-коляски с электрическим приводом оформляются исключительно в зарегистрированный багаж на стойке регистрации.

Инвалидное кресло на жидкостных элементах питания – не принимается к перевозке, допускается перевозка только без аккумуляторной батареи (требуется письменное согласие клиента). Перевозка колясок на сухих элементах питания или литий-ионных батареях осуществляется с отключенными и заизолированными клеммами. В случаях, когда конструкция средства передвижения предусматривает снятие батареи и у клиента имеется прочный жесткий упаковочный комплект, перевозка осуществляется с демонтированной аккумуляторной батареей. Процедуры по отключению, изолированию и демонтажу батареи выполняются клиентом или его сопровождающим.

Людей жалко, конечно, только не удивлюсь, если журналисты, как водится, кое-чего "подзабыли", и вся эта шумиха с инвалидами исключительно пиара ради. Тема модная, можно хайпануть не по-детски, тем более, все знают, что "Победа" всегда уиноуата.

Друзья, так вышло, что лечу Победой, да, первый раз в жизни.
Меня со стандартным OZONовским пакетом в качестве ручной клади пропустят? Цели напихать в него максимум по грузоподъёмности нет.
Размеры у него 40см х 50см в "двухмерном" виде.

Не так страшна Победа как её малюют.
Ни скандалов, ни истерик, у мужика одного рюкзак отправили в калибратор и то девушка на стойке сказала, что всё будет ок.
На меня вообще всем пофиг.

Самолёт свеженький, места больше чем у нацперского скотовоза, ну вы поняли о чём я, форма стильная, стюардессы красивые.
Пожалуй, не буду избегать

Помнится, когда я тут написал про билеты в Горно-Алтайск по 45 тысяч, меня обвинили во лжи и поклепе. Распишитесь.

3649 Калининград.,Дёшево, плохо. Горно-Алтайска не вижу, но если реально 45 тыров ( в чем сомневаюсь), то молодцы!

Калининград-Москва на сегодня 27 рейсов (не код-шер), есть че выбрать.... За такие деньги лететь

Сибирь любит такие вещи делать... на первый рейс в Гелик 32 000 ow, на второй уже нормальный ценник. Как правило, это за пару дней до вылета.

Да я не собирался лететь. Просто несколько месяцев назад сказал, что такое же было с RGK, куда предложили билет за 45000 в один конец (на 11.06, кстати). Но скрин не сделал. Тут не поверили. Мол, Победа такого не может предложить, и коли нет скрина, значит, это 3.14...еж и попытка очернить компанию.

PEE-LCA

Это был мой первый полет с данной АК. Регистрация началась ровно за 3 часа до вылета и производилась на двух стойках. Я летел только с ручной кладью, без багажа и волновался что начнутся те проблемы со зверскими правилами Победы относительно ручной клади. По факту если взять правильную сумку, то вместится достаточно много вещей. Сумку попросили засунуть в калибратор и она туда прошла (не свободно конечно, а с напрягом, но вопросов не у кого не вызвало). Предварительно потренировался с укладкой вещей в сумку и затем в калибратор, так как приехал в порт за час до начала регистрации.

OLCI на данном рейсе не доступен, в аэропорту выдали 21А (за места не платил), что меня вполне устроило. Бизнес зал в PEE на МВЛ - полный бред. Он не отделен от основного зала ожидания и люди сидящие там постоянно смотрят на гостей зала. С кейтерингом тоже беда: на выбор были представлены: cыр, карбонад, вареные яйца, сосиски, рис и хлеб. Из напитков только вода и чай/кофе. Розетки присутствовали.

Посадка началась вовремя и осуществлялась через один трап и два автобуса. В этот момент понимаешь что правила относительно ручной клади реально ускоряют посадку и выскадку, так как нет этой массы людей которые по полчаса вытаскивают свои баулы с полок.

БП были очень доброжелательными, как впрочем и КВС. Ковидиотов постоянно просили надеть маски (в S7, RZ, U6 и N6 на абсолютно всех полетах всем было по барабану). Загрузка была в районе 30% (это второй рейс Победы по этому направлению) и я удобно расположился на трех креслах. В Ларнаке высадка осуществлялась через 2 трапа. Вылетели где то на 10 минут позже расписания, прилетели на 30 минут раньше.

Билет приобретался за 8750р (OW) за 6 дней до вылета, впрочем в день вылета он стоил столько же. В целом, полет оставил только приятные впечатления. У тех кто умеет читать правила - не должно возникнуть никаких проблем.

45 тыров за билет OW это не «попытка очернить авиакомпанию». Если так продают, то молодцы!

Ну так вот тут все и пытаются понять, кто те слабоумные, готовые покупать билеты на победу по такому прайсу