07/03/22 DXB - VKO
Признаться, я не планировал летать никакой Победой... это всегда для меня был последний выбор... но иногда очередь доходит и до последнего выбора... тем более убрали Калмыкова, и теперь мои принципы были не нарушены...
Сначала у меня был билет на Wizz Air Abu Dhabi, но 27 февраля пришла отмена... 1 марта я купил билет на уральские а/л, но 4-го марта у них арестовали А319 в Дубае, и было очевидно, что ими никуда я не улечу...
4 марта в 18:00 я зашел на авиасэйлз и там еще были относительно недорогие билеты у Победы что то типа 45 тыс на 3х... ФлайДубай предлагали по 110, Эйр Арабия 130, Аэрофлот 140, Эмирейтс 220.... периодически появлялись с пересадками Азал и Пегасус за 70-90... не дожидаясь официальной отмены у уральцев, начал бронирование на сайте, оказалось там цены в долларах, и по сути мне 3 билета с 2-мя местами багажа (10 и 20 кг) плюс места обошлись в 404 доллара (30 тыс рублей с учетом того, по какому курсу они были куплены)... вполне разумный ценник за ставшим дефицитный товар...
4 марта в 23:00 Победа уже стоила 80 тыс на 3х .... 5 марта в 12:00 - уже 140 ... а позже вообще исчезли из продажи.... ценник других также подскакивал, и 6-го марта по этому же маршруту предлагалось проследовать за 450 штук на 3х...
Признаться, если бы Победа отменила рейс, у меня еще было один вариант вернуться: долететь wizz air до Еревана, а там Red Wings до Москвы .... но, слава богу, он не потребовался
7-го марта Победа выполняла пока что крайний рейс из Дубая в Москву.... на регистрации сразу бросилось в глаза, что все пассажиры по максимуму напялили на себя одежды и повязали куртки на пояс (а как еще соблюсти нормы провоза багажа).... я взвесил свои чемоданы и оказался перевес 1,5 кг.... ручная кладь ОК (если достать все теплые вещи)... регистрация проходила спокойно, никто не нервничал, платили/доплачивали только те, у кого вообще не было в брони багажа... милый мужчина простил мне перевес 1,5 кг (признаться, я уже знал что переложить в ручную кладь), и попросил разобраться с имевшейся ручной кладью до гейта (это по сути означало одеть на себя всю теплую одежду)...
снова пошел в бизнес зал Sky Team.... все таки он крутой... ровно за 35 минут до вылета вышел из него и отправился к гейту (чтобы не опоздать на посадку, которая типа заказчивается за 25 мин до вылета).... пока дотопал до гейта, она как раз началась... шла опять таки спокойно... ручную кладь в калибратор заставляли засовывать только в том случае, если она превышает все мыслимые пределы.... но, обычно, люди доставали из нее теплые куртки, и вопросы отпадали.... только 2 дамы 50+ устроили скандал, громко ругались матом и т.п. из-за того, что они накупили кучу всего в дьюти фри, и их чемодан (точнее сумка-тележка) превратился в стандартный кэбин сайз (55/40/25)... их заставили доплатить 50 долларов, на что женщина начала хамить, ругаться матом на сотрудника, снимать на видео и т.п.... в итоге она раздала другим пассажирам пакеты из дьюти фри, привела свою сумку тележку к допустимым нормам, громко хлопнула крышкой на калибраторе, еще раз выругалась матом на сотрудника, собрала свои пакеты у других пассажиров, и пошла в самолет.... сказала, что они козлы, мало того рейс за 11-е число отменили, и она возвращается на 4 дня раньше, так еще уже 100 долларов за багаж им отдала, а они требуют еще 50
полет - все отлично... признаться мне даже понравилось.... по кнопке вызова дают воду... остальная еда у нас была с собой... проблем нет... приземление во темном мрачном Внуково, граница, чемодан, таможня, и машина на пути домой в адском снегопаде
в сухом остатке если а/к будет дальше относиться к своим нормам серьезно, но не выверять каждый мм, я готов ими летать