Здравствуйте! Недавно летала первый раз Победой, из Саратова во Внуково и обратно. Все время ждала какой то подставы со стороны ак из-за огромного количества отрицательных отзывов о Победе в интернете.
Расскажу по порядку. Приехали с коллегой в аэропорт Саратова часа за полтора до вылета, очередей естественно никаких, сотрудник за стойкой регистрации Победы скучал, очень оживился когда мы подошли и выдал нам посадочные. Мы, конечно, заранее зарегистрировались он лайн, но он сам проявил инициативу и вместо наших распечатанных на листах а4 посадочных выдал нам фирменные победные
Сумки в калибратор даже не совали и никто этого не требовал, были видно "на глаз" что ручная кладь соответствует габаритам. Прошли в чистую зону, взяли по кофейку и начали ждать.
К слову, аэропорт в Саратове зачётный. Новый, в космическом стиле, даже музейные экспонаты присутствуют, например спускаемый аппарат, на котором приземлился Гагарин в своем знаменательном полете.
В чистой зоне достаточно много места, возле каждого usb вход, чтоб телефон зарядить.
Самолет наш прилетел ровно в то время, когда ему полагалось уже вылететь с нами на борту.
После подготовки борта к полете и проверки его с собакой, доброжелательный сотрудник Победы начал группами запускать пассажиров. Начинали с той группы, которая сидит в хвосте, примерно с 21ряда. У нас был 24 и 25 ряд, мы и пошли. Самолет отличный, красивый и новый. Поприветствовали нас Бурунов, кэп (Юрий Самохвалов) и бортпроводник. Бурунов впоследствии часто выходил на связь-запрещал курить и пить. Взлетели в сторону Волги - очень красиво. И над ней же начали делать крен влево-страшно
Кэп предупредил о возможной болтанке, но я не заметила чтобы в полете трясло. Лететь всего лишь час. Не успели занять эшелон, как уже надо было снижаться. Я на коротеньком таком рейсе даже не отстегивала ремни.
Бортпроводники в салоне приветливы, вежливы без натянутой улыбки
, все спокойно и непринужденно
Приземлились мы минут на 10 раньше, несмотря на то что вылетели позже. Посадка отличная, пилоту респект.
Обратно я летела одна, без подруги. Тоже все прошло великолепно. Посадочный во Внуково распечатала на специальном терминале.
Насчет мест в боинге 737-800.
Туда у меня было место 24f, немного не удобно, потому что обзор на стенку между иллюминаторами, приходится либо наклоняться, чтобы посмотреть в окно либо наоборот сильно откидываться чтобы посмотреть в другое окно. Обратно летела-купила место 25а-идеально