вот и я попробовал авиакомпанию Победа .... пользовался только из-за того, что из Самары сразу после футбола других рейсов по более менее вменяемому ценнику просто не было ....
летаю с рюкзаком уже не на первый футбольный матч .... перед рейсом Победы впервые его замерил, оказалось 45 см в длину, что больше победовских 36 .... ничего подумал я, и нашел в своем гардеробе авоську, которую выдавали на Московском полумарафоне для камеры хранения .... она бесформенная, но в длину больше 35 см не получается .... но т.к. рюкзак наполовину пуст, он туда, если его слегка запихать, спокойно помещается....
на стойке регистрации было много болельщиков из Уругвая, и я уже понял что сегодня шоу не будет .... зачем им скандалы мирового масштаба .... уже готовился прибегнуть к помощи авоськи, но среди всей очереди у меня был самый маленький рюкзак .... в итоге за 20 сек дали посадочный, даже не потребовав предъявить ручную кладь ....
на гейте если кого что то и волновало, то как можно быстрей закончить посадку .... вылет по расписанию .... рядом со мной сидела ммм красивая девушка из Уругвая, которая сначала попыталась засунуть свою косметичку в кармашек спинки (тот самый который зашит), а чуть позже попыталась откинуть спинку (та самая которая не откидывается) .... в итоге после того как я ей сказал, что это russian crazy low cost airline, она расслабилась и немного вздремнула ....
вместо положенных полутора часов летели где то 2 часа 20 минут .... зона ожидания началась почти сразу после набора эшелона, о чем КВС сразу предупредил ... особенно порадовал круг рядом с Саранском за 500 км от Москвы, где в тот момент Криштиану Роналду боролся с Азмуном за право играть со сборной России в 1/8 финала (оба проиграли) ..... 40 минут кружения между Калугой и Тулой, и ты осуществляешь посадку в адски отстойном аэропорту Внуково...
который уже давно работает за пределами пропускной способности и который напоминает автовокзал где то в убогом городе Бангладеша .... мало того, что отнял почти час, так я 20 минут вместе с уругвайцами искал туалет и признаться чуть не описался .... указатели то были, то неожиданно заканчивались .... туалет был насколько простите зассанный, насколько это возможно .... еще 20 минут на попытки покинуть Внуково из-за новой некому непонятной системы навигации и ты на автобусной остановке почти в час ночи .... таксисты из Яндекса почти в 2 раза подняли цены, поэтому были посланы в лес .... и вот приехал какой то автобус до метро Саларьево .... нафига он нужен я так и не понял, но я в него сел, доехал до поселка Московский, сел на каршеринг (в самом внуково как я понял ни одна нормальная контора не оперирует, там оперирует его величество бардак), и приехал домой в 2 часа ночи ....
в общем не так страшна Победа, как страшна помойка под названием Внуково - форменное позорище РФ на ЧМ ...