Более того, на сайте "Победы" прямо написано, что можно не платить и будет так, как вы ожидали (выделил):В правилах АК точно ничего не указано про невозможность зарегистрироваться без платного выбора места.
Где я это писал? Процитируйте! Может, врать хватит?прежде чем повторять мантру "сами-виноваты-не-читали-правила" хорошо бы эти правила самому прочитать.
Если хорошо почитать их правила, то можно избегать неожиданных засад.
При этом не радовали и вести с полей: люди и в Турции, и в Берлине не могли зарегистрироваться, "Победа" даже специально сделал везде посты про эту регистрацию - типа, пишите, если есть проблемы, может даже 25 евро вернем.
В пятницу мобильное приложение не открывало брони, в субботу - тоже. Решил пойти другим путем, и зарегистрироваться из письма - ура, работает, правда хитро - предлагает еще что-то доплатить все время.
Прикрепляю свой билет. Видно, что на рейс Екатеринбург-Тбилиси места я выбрал и оплатил этот выбор, а на обратный рейс через Ростов не выбирал.Более того, на сайте "Победы" прямо написано, что можно не платить и будет так, как вы ожидали (выделил):
То есть — да, то, что с вами проделали, это обман, и можно как минимум потребовать возврата денег. И жаловаться в контролирующие инстанции.
Впрочем, создатели "жёсткого продукта" (тм) выкрутятся, не впервой. Например, задним числом поменяют правила. Так что будете жаловаться
— запаситесь скриншотами.
А может и поменяют алгоритм онлайн-регистрации. Хотя в такую щедрость я не поверю, пока не увижу.
Более того, место должно фиксироваться уже в процессе бронирования, что сказано в п. 6.2 правил "Победы":
При Бронировании система автоматически назначит Пассажиру конкретное место в салоне воздушного судна. Изменение места на борту воздушного судна возможно за дополнительную плату до окончания регистрации на рейс. Самовольное изменение мест на борту воздушного судна не допускается. Пассажиры во время полёта должны находиться на назначенных им местах, указанных в посадочных талонах.
При регистрации оно должно подставляться автоматически.
Или как минимум места должны быть указаны в билетах. У вас оно было?
Насколько я знаю, "Победа" начала скрывать номера назначенных мест после того, как вскрылась её практика рассаживания пассажиров, и она размещала платные публикации о том, что такого не было и быть не могло.
Zeppelin, вы меня спрашивали как-то чем плоха "Победа" и почему её не любят? Ну, как вам эта история?
Я, наверно, не очень хорошо говорю по-русски...
Ок, попробую еще раз.
Вы покупаете билет. В нем указываете, что вам не нужен выбор мест, этим избегая доплаты. 3 человека, 2 перелета.
При вылете из страны пребывания действует только онлайн-регистрация. Забив данные своего билета, вы получаете предложение все-таки выбрать места, от которого вы уже не можете отказаться.
Внимание вопрос: Не кажется ли вам, что тут таки как раз "обманули"?
Мне вот видится, что меня, как раз, "обманули"
В который раз здесь писано переписано, но люди не хотят читать правила. Победе надо сделать в виде котиков и комикса, будет пользоваться спросом )))Я не мог напечатать это, но в аэропорту им было все равно, и просто напечатали это в стандартной форме посадочного талона, бесплатно. Итак, штраф за то, что вы не выполнили регистрацию через Интернет или не распечатали?
Смысл всех этих набросов? )Точно бред какой-то.
"заплатил за него 200руб. Разве мне не дают бесплатную опцию?"(с)
Это однозначно в граните высечь...
Вообще-то минималка 228 рублей+2% комиссии = 232 рубля. На два рейса будет почти 500 с человека. С троих 1500 руб. Если таких пол-самолета, то посчитайте сами.
Если сложно, я помогу. тысяч 30 с рейса на ровном месте
Блин, вместо того, чтобы "специально регистрироваться" тут, шли бы лучше читать правила авиакомпании. Шарады он тут загадывает )
В чем обманули? В том, что при онлайн регистрации надо выбрать место, а места платные?
Вроде бы, у школьников каникул нет сейчас.
Из правил:
При Бронировании система автоматически назначит Пассажиру конкретное место в салоне воздушного судна. Изменение места на борту воздушного судна возможно за дополнительную плату до окончания регистрации на рейс. Самовольное изменение мест на борту воздушного судна не допускается. Пассажиры во время полёта должны находиться на назначенных им местах, указанных в посадочных талонах.
Летел неделю назад. Все так и было.
К тому же, судя по цене, что вы переплатили, выбирали не самые дешевые места, так? ))
Майкла О'Лири, если что - это топ Райанов, спросили: почему у вас не кормят на борту бесплатно?Но купить билет на Победу и потом находиться в постоянном напряжении: а все ли я учел, а не придумала ли Победа еще что-то свеженькое - на будущее я решил этого всё-таки избегать.
Там все черным по белому ) остальное ваши фантазии ) не изменяйте предложения из правил и все будет хорошо )У Победы же, читая правила, складывается понимание:
А мне неделю назад система назначила. И? Что тут непонятного? )Так вот! Эта система не назначила самостоятельно мне места, а вынудила доплачивать.
Что,..., тут непонятного?
Вы удивительно настойчивы в своем желании, чтобы вас послали.Смысл всех этих набросов? )
Кто вам мешал заплатить за Аэрофлот, например? )
Там выбор еще бесплатный и 2% не берут.
Делаем вывод, простите, вы жадный и не грамотный человек ) Жадный, потому как не выбрали патриотично аэрофлот, а не грамотный, что не умеете читать правила.
Никто от вас ничего не скрывал. Но вы подаете это здесь так, как будто вас начали разводить с первых секунд покупки билета.
Идите на airlines-inform - там такое любят )