В общем, отлетал я свой RT чартерами "России".
2.04.16 - FV5702 - Москва (VKO) - Пафос (PFO)
Во Внуково чувствуется упадок, даже виззов перевели в А. Травелаторы и магазины в конце (откуда вылет) не работают - идти, кстати, порядочно до последних гейтов.
Регистрация быстро. 5 стоек на 2 чартера (Кипр и Сочи). Посадка через телетрап. Борт - ореновский - в ореновской же ливрее. Вкладыш по безопасности и журнал уже новые. Шейные платки тоже новые.
Вроде все сели, объявляют, что заправляют теперь. В общем, минут 40 ждали. Летели долго как-то по ощущениям. Холодные напитки, чай, сэндвич. Экипаж старательный и улыбчивый. Места не очень много, но хватает. В общем, автобус и автобус.
9.04.16 - FV5705 - Ларнака (LCA) - Москва (VKO)
Вылет стоял в 20:25, однако пока мы доехали до аэропорта, посадочные давали уже на 22:00 - вылет из Питера где-то затупил. В итоге где-то в 22:45 улетели. На регистрации тупняк из-за группы триатлонистов с велосипедами. Борт опять ореновский, всё то же самое. В ночном перелете место уже критично - заснуть с моим ростом не получается. И откинуться тоже - за мной человек с моим же ростом коленками меня подпирает. Не понравилось совсем. Очень хотелось спать, но не получалось. Из еды опять то же самое. Полет хороший, экипаж опять старался. Но для ночного полета этот борт (737-800) предназначен слабо - от слова "никак".
Рюкзак из багажа получил мокрый. Наконец-то за столько перелетов разбили бутылку. А я так уже расслабился, был уверен в своей непогрешимой упаковке. В общем, один из худших рейсов в моей жизни.
По итогам могу сказать, что цена на чартер была бросовая (если учитывать общую стоимость пакета), но вот борта прямо самые неудобные из всех чартеров, которыми доводилось летать. И горячим раньше всегда кормили.
Вот такая вот объединенная Россия