Всем доброго дня.
Давно я не летал на России. Кривая командировочных поездок вывела на перелет СПБ - Уфа.
Онлайн регистрация через сайт нацпера, в этот раз без глюков и просьб обратиться на стойку регистрации.
Пулково - это отдельная песня во многих отзывах, с ужасом вспоминаю старый терминал Пулково, перелеты с нового терминала Пулково, в тот момент когда он только открылся. Всегда оставался вопрос к САБу, их питерской "дотошности" на проверке. В итоге, не знаю, что сделали с персоналом, но Пулково оставил только положительные впечатления.
На регистрации уже второй раз без проблем пересаживают к окну у аварийного ряда, первый раз сами предложили, увидев на чемодане Платиновую карту S7, на второй раз сам попросил, можно ли на халяву, без проблем посадили, пожелали приятного полета. На проверке в чистую зону, шлепнули штампик на посадочный и опять пожелание приятного полета. Даже не омрачило то, что в очередной раз попросили вытащить всю электронику в отдельный лоток, включать не заставили. Само собой я изначально не стал этого делать, свое же удивление на то, что нужно вытаскивать технику я озвучил девочке на проверке - "а, это же Пулково, у Вас же проверяют дотошно", девочка просто улыбнулась и пожелала приятного полета.
Последний полет из нового терминала Пулково был у меня года полтора назад, новый терминал немного не понравился, какой-то не уютный. Сейчас переходы немного переделали, поставили Петра I, львов поставили, чистая зона стала как-то больше, места реально много, сравнивая и с Домодедово и Шариком, места реально много. Только, как всегда "жертвам" вылетающим с накопителя, где отвозят на автобусах, не повезло, сидячих мест мало. Там, где выход через рукав, сидячих мест много.
Про сам перелет. Борт А-319, VQ-BAS, в ливрее Зенита. Борт чистенький. Что понравилось, в сравнении с S7 и что делают стюардессы группы компаний Аэрофлот, старшая при зачитывании инструктажа и знакомства с остальным персоналом, стоит сама в проходе в бизнес классе, ну вот как в фильмах выглядит. При этом каждую стюардессу представляют по имени, того, кого представляют прикладывает ладонь к сердцу. Ну, как-то по домашнему, в отличии от Сибири, где старшая сидит на своей табуретке и зачитывает все по блокноту, ИМХО, конечно же
Когда девочки проводили инструктаж для сидящих в аварийном ряду, я один сидел на трех сиденьях, видимо так же увидела, что карта лояльности болтается на ручной клади, так она посмотрела на меня, и спросила - "ну, Вы наверно все знаете?" первый раз такое вижу, развеселило. Все равно заслушал.
Борт питание не кушал.
В начале процесса приземления так же все бортпроводники вышли в проход, каждая опять приложила руку к сердцу, когда прощались с пассажирами.
Прилет - приземление четко по расписанию. Эмоции только положительные.
Как-то так, всем удачи!!!