Рейтинг авиакомпании "Уральские авиалинии/Ural Airlines"

Сейчас зима и A321 тоже должны куда-то летать. Не стоять же им на земле.

Ну, справедливости ради, УА постоянно грешат набором направлений. которые потом не на один орган не нужны и лететь нечему и некому. И год за годом так.

Последнее редактирование:
Нигде эта информация не проходит и здесь тоже, поэтому решил написать. Может кто знает, что происходит с Уральцами и хотелось бы понять в чем состоит проблема. Наверняка здесь есть люди, связанные с Уральцами. Может они что-то смогут пояснить. Был бы признателен.
Сам прилетел Уральцами в субботу 08.02 из Римини рейсом 742. Ни один человек с нашего рейса, в том числе и я, не получили багаж. Просто его не было на борту, как нам сказали в Домодедово. Как нам сказали в Домодедово, с нашим рейсом прилетело 170 чемоданов предыдущего рейса 742 из Римини за 01.02. Мы видели эти чемоданы, их с ленты забирали сотрудники аэропорта Домодедово. Других чемоданов на ленте выдачи багажа не было. Всю нашу толпу в 236 человек, а мы летели на новой А321 NEO отправили в комнату розыска багажа, где мы больше трех часов оформляли документы по розыску нашего быгажа. Я все сделал через ТРИ часа, но это была только середина людей с нашего рейса. Был просто сумасшедший дом и с нами работало всего 5 человек и стояло 3 человека охраны.
Как нам сообщили и что подтвердили мои знакомые с утреннего рейса из Вероны на Уральцах, аналогичная ситуация была и у них. После нас прилетел рейс Уральцев из Венеции и у них тоже самое. При этом мои знакомые, которые прилетели 01.02 из Римини Уральцами сказали, что у них все получили багаж и никто не обращался в розыск. Они это видели так как вышли к ленте получения багажа одними из последних и свой багаж получили и получило много людей, которых они знали по экскурсионной программе в Италии.
При этом, хоть я и не специалист в авиационных делах, но впервые мы из Римини взлетали с самого края ВПП, уехав влево и развернувшись, всегда просто выезжали раньше на ВПП и сразу самолет начинал разбег и взлет. Разбегались долго и взлетали тяжеловато. В Домодедово сели с перелетом приличным и тяжело. Впечатление было, что наш самолет очень сильно перегружен. Самое интересное, что я как и многие другие пассажиры видели, что чемоданы наши в самолет загружали. На моем чемодане просто такой чехол, который мало у кого есть и я видел, что чемодан ехал при загрузке в самолет. Поэтому единственный вывод, который могли мы сделать все с этого рейса, что багаж прилетел, но по какой-то причине лежит в Домодедово и его нам не выдают. Домодедово ссылается на Уральцев, Уральцы ссылаются на Домодедово и никто ничего не знает.
Просто такое продолжается как я понимаю уже довольно долго, но информации нигде никакой нет. Поэтому я пишу сюда, чтобы кто-то смог пояснить, что на самом деле происходит.

LION, вы написали адрес, по которому доставить багаж?
Ждите, привезут вам его.

Конечно написал и я и все остальные. Вопрос не в этом, вопрос в том, что там случилось. Ну просто так и так долго такое происходить не может, должна быть причина. А везде про это просто тишина.

Почему везде? На Отзыве про это тоже пишут.

Почему везде? На Отзыве про это тоже пишут.
Ну только не про причины, а про сам факт. Факты я итак знаю, а вот причины и комментов уральцев увы нигде нет. Так, всякая ерунда. В духе что 01.02 была плохая погода в Римини, поэтому заправили больше топлива и оставили больше половины багажа. Если бы такая "плохая" погода была у нас, то все бы тут радовались от такой погоды. Ну а что пишут в отзывах, сами знаете-одни эмоции. Типа я хотел увидеть представителя уральцев, а его не было или он прятался от нас, а я ему хотел сказать чтобы мой багаж срочно отдали, у меня там вещи. Это я и слышал там и читал. Интересны в основном причины этого коллапса от профи из авиа или туристического цехов. Может кто что знает или слышал. Но увы, все молчат и никто ничего не пишет.

Вполне могли и снять багаж уже после погрузки, когда пересчитали и поняли, что улететь со всем багажом не получается.

Про багаж: любой борт УА делает такие эстафеты, что не мудрено то, что Вы написали. Про разбег с края полосы: это просто расчет, не тревожьтесь, это не значит, что взлетите с противоположного края полосы). Про взлёт-посадку и то, что самоль был перегружен - не было этого, уверяю, просто у страха глаза велики).

Спасибо. Это я могу понять. А про отсутствие багажа сразу на нескольких рейсах и итальянских, что можете предположить?

Форс-мажор какой-то, я свечку не держал. УА совсем не ангелы, но думайте, что там дураки что ли работают, чтобы так себя и АК подставлять?)

Может оно
2020-02-07
Air Italy and Alitalia 24h strike in Italy
Air Italy
Alitalia
Italy

Могут быть проблемы с 320neo, проводите на а320neo trim issues. Про 321 не слышал.

Это я знал за два дня до этой публикации, нам рассылку прислали. Ну смысл всего этого сумасшествия заключался как раз в том, что багаж сначала загружали, потом когда погоду получал КВС, багаж сгружали и доливали 1,5-2 тонны топлива, чтобы долететь. И началось это как раз 1 февраля и как раз тогда когда например на Римини стали ставить 321нео. Ну вот завтра прилетает борт из Римини, посмотрим, вернут ли багаж недельной давности. Кстати Верону и Венецию и Барселону уже вернули.

..Кстати Верону и Венецию и Барселону уже вернули.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Меня Верона интересует.
Летели 8.02 из Вероны, рейс 3514, больше половины багажа не прилетело. У меня был и чемодан, и лыжи - ни то, ни другое не прилетело. Одно место прилетело во вторник, но тк багажа 2 места, то и первое отдельно не выдают. Про второй место багажа - ни слуху, ни духу. Домодедово говорят, что хоть они и ведут переговоры с коллегами из Вероны, но в целом решение принимает авиакомпания. Урал отвечает в духе «я не я и лошадь не моя», что они ни при чем, обращайтесь в службы аэропорта.
В субботу вечером в службе розыска ДМЕ сказали, что из Римини они ещё 165 мест багажа ждут, а из Вероны вообще гора дел (заявлений на розыск).
Ну вот, сегодня уже 17 февраля, а я свой багаж из Вероны до сих пор не получила.