DXB - ZIA
Начну с того, что сайт аэропорта Дубая вообще ничего не знал о рейсах U6 867/868… На табло ни вылетов, ни прилётов их не было…. Такой вот секретный рейс… Другие рейсы уральцев в Екатеринбург и Казань там к слову были… В целом сайт - форменное позорище аэропортов Дубай, такой кривой и неинформативный ещё поискать надо..
В силу обстоятельств первый раз в жизни прибыл к началу регистрации… Понял, что эта самая глупая и бессмысленная затея которая только может быть, пусть все остальные так делают
Регистрация должна была начаться за 3 часа до вылета в 12:45, прибыл в 12:36…. Очередь к неоткрывшимся стойкам человек 50, еле нашёл стойку бизнес класса …. серебряный статус позволяет регистрироваться на ней, что было очень кстати, т.к. я там был первый в очереди
Сотрудники (человек 5) уже заняли свои места, но ничего не делали… Потом пришёл серьёзный мужчина в костюме и начал их (мммм) учить процессу регистрации, рассказывая правила авиакомпании по багажу и выбору места, ну и там на какую кнопку нажимать чтобы посадочный вышел, а какую - чтобы печаталась бирка… Брифинг длился минут 10, потом прервался, потом опять всех собрали ещё минут на 7-8…. За это время очередь на регистрацию приобрела несколько витков и конец ее ушёл куда то к входу в терминал…. Даже к бизнес-стойке выстроилось человек 10-15…. И куда все блин спешат
В 13:05 регистрация наконец то началась… Наверное я вошёл в историю, т.к. был первым зарегистрированным в жизни мужика, сидевшего на стойке…. Учится регистрации на стойке бизнес-класса - мне кажется так себе затея …. Процесс регистрации он не усвоил, и по каждой итерации его консультировал представитель
На простой процесс регистрации багажа и печати талона ушло минут 5, и я наконец то удалился в аэропортовские лабиринты….
Из 3-з доступных бизнес залов я выбрал sky team, тк в нем никого не было и он показался мне лучшим по интерьеру… Он действительно потрясающий… Вкуснейшая еда, прекрасная атмосфера … Ребёнок играл на полу в машинки никому не мешая…. Даже 50+ пассажиров с рейса Аэрофлота (вылет на час позже моего), не привнесли какой дискомфорт и перезагруженность… Все растворились в его пространстве и каждый занимался своим делом…
В этот раз самолёт вылетел из Жуковского вовремя, а прилетел на 20 мин раньше… Его обслуживали чуть дольше, но более менее по расписанию мы вылетели….
Борт VPBFO 2 недели отроду, на флайтрадаре ещё ютейр
Как апофеоз коммерческого маразма: вместо задней перегородки, отделяющей салон он санузлов (они в заднем отсеке, где обычно размещается еда), всунули ещё 2 кресла
Полёт ничего необычного…
Ад начался в Жуковском… Мы прилетели первыми, через 3 мин за нами прилетел рейс из Ларнаки… На паспортном контроле походу был треш из почти 500 паксов… Я вышел первым из пассажиров эконома (снова забронировал пятый ряд), почти первый из автобуса, первый был на паспортном контроле… Но багаж мой не выдавали минут 20, хотя я его видел, он стоял на площадке прямо перед погрузкой на транспортёр… Чемоданы заняли всю ленту, пустого места на ней не осталось… Встретив сотрудницу Жуковского, что то громко кричавшую в трубку телефона, я попросил отдать мне мой багаж, который вот вот рядом…. Но она тявкнула, сказала что ко всему трэшу прилетел рейс из Баку, на паспортном контроле давка, в багажном отделении закончилось место и вообще они сейчас загнуться… И позвала трёх грузчиков сгружать багаж… Один из них как раз и вынес мне мой чемодан и сумку с автокреслом, которые были все обклеены наклейками приорити (это агент-стажёр так позаботился обо мне)…. По их технологии они не грузятся на ленту, а вывозятся вручную… Спустя 20 минут после начала основной выдачи
Ну и самый главный треш - это грязь, вонь и лужи в женском туалете зоны прилёта… Ребёнок отказался в такой даже заходить…. Добро пожаловать в
Москву автостанцию деревни Гадюкино…
Наверное пора прекращать пользоваться этим недоаэропортом, тем более разобрало мост на пересечении МКАД и Верхних полей, что создаст пробковый треш на пути к нему…