Рогозин планирует вывести А и Б из эксплуатации в России

Рогозина здесь справедливо критикуют, а "Новую" воспринимают как источник истины. Двойные стандарты.
Почему только Рогозина? Он один в госуправлении работает без профильного образования и знания специальных навыков? Или еще есть гос"специалисты"?
Где здесь "Новую" воспринимают как источник истины? До Вашего упоминания я ее здесь на форуме не видел и не слышал.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Суперджет - план на этот год 36 машин.
МС-21 - планируется 70 в год.
Ил-476 - 18 штук в год.
Ил-112 - 12 штук.
Ил-114 - 8 штук.
Пара штук Ил-96, пара Ту-214, пара Бе-200.
Итого 154 машины. Самое время защищать внутренний рынок.Лягушка уже взбила масло.
Аннушка уже пролила масло на рельсы.))
 
Нет, абсолютно. Смерть авиакомпаний это гарантированная смерть авиапрома.
Смерть авиапрома совсем не означает смерти авиакомпаний, что мы и наблюдаем в данный момент.
Грубая аналогия: если в России совсем не будет мяса, то мясные магазины не закроются, они просто будут возить импорт и продавать его. Или перепрофилируются.

Наши перевозчики сумели приспособиться к рыночным условиях, где конкуренция гораздо очевиднее и жёстче, а производители самолётов, к сожалению, нет. Думаю, причина в гораздо более длительных циклах окупаемости проектов, и инерционности мышления тех, кто руководил и самими производителями, и отрасли и государства. Или их, деликатно говоря, неопытности. Или, ещё более деликатно выражаясь, ориентации не на развитие отрасли, а на что-то другое.
Как же они приспособились? Здесь же было сказано, что результатом свободного допуска иностранных авиакомпаний на наш рынок будет мгновенная смерть наших перевозчиков. Значит единственная причина их "приспособленности" - то, что их защищает протекционизм.
А уничтожение наших авиакомпаний, в принципе, полезно - полетов будет больше, рабочих мест станет больше, и их будут занимать местные кадры.
Авиапром же при этом не умерет - военный никуда не денется, как и проекты по дополнительной загрузке заводов гражданской продукцией.
 
Что-то на международных линиях иностранные перевозчики российских не вытесняют, зачастую даже наоборот. Откуда же этот миф, что перевозчики все вдруг помрут?
Ну и принцип взаимности тоже действует. На иностранных рынках можно свободно летать нашим авиакомпаниям? Нет? А купить контрольный пакет местной авиакомпании? Тоже нет? О чём тогда разговор?
 
Где здесь "Новую" воспринимают как источник истины? До Вашего упоминания я ее здесь на форуме не видел и не слышал.
Сразу же перед моим сообщением, которое вызвало ваш гнев
Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу; я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не способные отличить вигвам от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому при зрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья. Видит бог, будь я круглым невеждой и наглецом, а не скромным образованным человеком, я бы завоевал себе известность в этом холодном, бесчувственном мире. Я ухожу, сэр. Вы так со мной обращаетесь, что я даже рад уйти. Но я выполнил свой долг. Насколько мог, я исполнял все, что полагалось по нашему договору. Я сказал, что сделаю вашу газету интересной для всех слоев общества, - и сделал. Я сказал, что увеличу тираж до двадцати тысяч экземпляров, - и увеличил бы, будь в моем распоряжении еще две недели. И я дал бы вам самый избранный крут читателей, какой возможен для сельскохозяйственной газеты, - ни одного фермера, ни одного человека, который мог бы отличить дынный куст от персиковой лозы даже ради спасения собственной жизни. Вы теряете от нашего разрыва, а не я. Прощайте, арбузное дерево! И я ушел.
 
Как будто несколько сотен - это что-то недостижимо.
Вот что обеспечено и производственными мощностями, и разработками:
Суперджет - план на этот год 36 машин. При расширении ассортимента - SSJ-120, SBJ, и объявленных закупках МО, 40 штук в год реально.
МС-21 - планируется 70 в год.
Ил-476 - 18 штук в год.
Ил-112 - 12 штук.
Ил-114 - 8 штук.
Пара штук Ил-96, пара Ту-214, пара Бе-200.

Итого 154 машины. Это при 6 самолетах в середине 2000-х.
Не считая уральских Л-410, новосибирских кукуруников, Ил-214 и проектов с китайцами.
Самое время защищать внутренний рынок.
Лягушка уже взбила масло.

Потрясающий уровень жонглирования. Планы на этот год по ssj складываются с планами 2020 по мс, 112/114 (ни один из них еще даже не взлетел). Ну и 36 ssj уже было - в 2014. Потом пришлось ронять производство вдвое и до сих пор есть бесхозные борта того рекорда. Сделать можно и 60 - покупателей нет. Ну разве что у Аэрофлота будет у забора стоять не 15 ssj как сейчас а 50 :)
 
на международных линиях иностранные перевозчики российских не вытесняют, зачастую даже наоборот. Откуда же этот миф, что перевозчики все вдруг помрут?
МВЛ регулируются двухсторонними соглашениями. Именно для того, чтобы никто не имел лишних шансов.

Для меня это не миф, и вот почему.
В целом для авиаперевозок характерно укрупнение компаний, мелкие либо просто разоряются (MALEV), либо успевают продаться более крупным.
Российские авиакомпании не самые крупные.
Фактически единственный способ привлечь пассажиров -- снижать цены. Да-да, есть ещё пунктуальность, безопасность и комфорт -- но они в экономе у всех примерно одинаковые, а высокие классы интересны очень узкому слою клиентов. Чтобы демпинговать хоть сколько-то длительное время, нужны деньги. В силу масштабов, например, "Люфтганзы", ресурсов у неё больше. И обороты больше, и зарабатывает она в основном в евро, а не в рублях, и кредиты может брать по более низким ставкам. И если она захочет устроить демпинг, она сможет это себе позволить. Думаю, достаточно полугода, чтобы выжить всех конкурентов на популярной линии. Ну максимум год.

И ещё у нас любят заграничное. Доля патриотов относительно велика на словах, но в реальном поведении потребителей это сказывается очень редко.
В том числе и потому, что российские авиакомпании хоть и летают на "иномарках", и дрючат сотрудников по поводу английского, внутри всё равно не понимают, что такое качественный сервис. Малейшая сбойная ситуация -- и даже сам великий и ужасный АФЛ со всеми его наградами и лоском выглядит не как премиальный перевозчик, а как областной авиаотряд в период затянувшейся непогоды.

То, что для любого сотрудника LH или AF совершенно естественно, сотрудникам российских авиакомпаний надо показывать, объяснять и заставлять. Причём их руководителям необходимость всего этого совсем не очевидна. Но всё-таки научиться этому можно: российские сотрудники иностранных компаний справляются же.
 
Последнее редактирование:
А уничтожение наших авиакомпаний, в принципе, полезно - полетов будет больше, рабочих мест станет больше, и их будут занимать местные кадры.
Авиапром же при этом не умерет - военный никуда не денется, как и проекты по дополнительной загрузке заводов гражданской продукцией.
Если страна не способна создать конкурентоспособные авиакомпании, то этой стране надо задумываться не о развитии авиапрома а о выращивании бананов. А с этим у нас могут возникнуть проблемы из-за климата))) Создать авиакомпанию проще чем создать самолет. И нужно идти от простого к сложному. Не наоборот.

В силу масштабов, например, "Люфтганзы", ресурсов у неё больше. И обороты больше, и зарабатывает она в основном в евро, а не в рублях, и кредиты может брать по более низким ставкам. И если она захочет устроить демпинг, она сможет это себе позволить. Думаю, достаточно полугода, чтобы выжить всех конкурентов на популярной линии. Ну максимум год.
С этим не соглашусь. А что мешает той же Люфтганзе сейчас выдавить наши АК с маршрутов типа Москва-Берлин, Москва-Мюнхен. А именно международные маршруты являются наиболее прибыльными. В последнее время Россия выступала за увеличение количества перевозчиков и количества перелетов на маршруте. А другие страны явно не испытывали от этой идеи восторга. У иностранных авиакомпаний там свои заморочки. И профсоюзы, и забастовки, и налоги другие.

И ещё у нас любят заграничное. Доля патриотов относительно велика на словах, но в реальном поведении потребителей это сказывается очень редко.
Как раз наоборот. У нас предпочитают свои качественные продукты. Но не говно. У нас у яндекса доля рынка значительно больше чем у гугла. Да и Викинг в кино собирает больше несмотря на его спорное качество.
 
2011 упоминается в будущем времени.
<...>
Ту-204СМ полетел в самом конце 2010. Сертифицирован в 2013.
Как-то так:
3d16a454e13d096129903d29a5d18de3.jpg
 
Как же они приспособились? Здесь же было сказано, что результатом свободного допуска иностранных авиакомпаний на наш рынок будет мгновенная смерть наших перевозчиков. Значит единственная причина их "приспособленности" - то, что их защищает протекционизм.
А уничтожение наших авиакомпаний, в принципе, полезно - полетов будет больше, рабочих мест станет больше, и их будут занимать местные кадры.
Уважаемый! Вам не кажется,что это уже было?
 
Реклама
Как раз наоборот. У нас предпочитают свои качественные продукты. Но не говно. У нас у яндекса доля рынка значительно больше чем у гугла. Да и Викинг в кино собирает больше несмотря на его спорное качество.
Про Яндекс и Гугл очень сильно от ниши зависит.
В споре отечественное VS зарубежное очень важно различать B2C и B2B потребление. И, к сожалению, этого никто не понимает. B2B-потребление - оно для того, чтобы делать деньги. Здесь важна надежность, стабильность сервиса и много других факторов. Именно поэтому, например, если дома на досуге посверлить, то покупается Интерскол, а если ты каждый день на несколько объектов ездишь - то Metabo или Makita. Таких примеров достаточно много, от бумаги до станков.
 
Как будто несколько сотен - это что-то недостижимо.
Вот что обеспечено и производственными мощностями, и разработками:
Суперджет - план на этот год 36 машин. При расширении ассортимента - SSJ-120, SBJ, и объявленных закупках МО, 40 штук в год реально.
МС-21 - планируется 70 в год.
Ил-476 - 18 штук в год.
Ил-112 - 12 штук.
Ил-114 - 8 штук.
Пара штук Ил-96, пара Ту-214, пара Бе-200.
В Ваших рассуждениях ключевое слово "планируется" А в остальном они безупречны!
 
Спасибо. Документы в электронной форме хороши тем, что их можно исправлять и дополнять.

У нас предпочитают свои качественные продукты.
Продукты да. И то с мотивацией "у них там химия одна" и мантры про ГМО. На самом деле вкус привычнее, и стоят дешевле.

И это не всегда работает. Абсолютно российский J-7 изначально раскручивали, не упоминая о месте нахождения офиса.

Не афишируют национальность Ralf Ringer, Tervolina (эта вообще что-то про Швейцарию рассказывает), Prology, Bork, Vitek и ещё несколько десятков "иностранцев".

С автомобилями ещё хуже. И с самолётами тоже. Соотечественники отлично знают, как работают они сами, их коллеги, подчинённые и начальники. И не верят в то, что кто-то из нас может работать лучше.

что мешает той же Люфтганзе сейчас выдавить наши АК с маршрутов типа Москва-Берлин, Москва-Мюнхен. А именно международные маршруты являются наиболее прибыльными.
Двухсторонние соглашения и лоббирование.
Когда одна немецкая авиакомпания попробовала демпинговать на линии Москва-Берлин, у неё начались какие-то проблемы. Они кончились после того, как её минимальные тарифы снова поднялись до минимальных тарифов "Аэрофлота".

Прямые рейсы между Москвой и Парижем совсем не случайно выполняются только "Аэрофлотом" и "Эр Франс". Посмотрите на тарифы на этом направлении.
 
Последнее редактирование:
Если страна не способна создать конкурентоспособные авиакомпании, то этой стране надо задумываться не о развитии авиапрома а о выращивании бананов. А с этим у нас могут возникнуть проблемы из-за климата))) Создать авиакомпанию проще чем создать самолет. И нужно идти от простого к сложному. Не наоборот.


С этим не соглашусь. А что мешает той же Люфтганзе сейчас выдавить наши АК с маршрутов типа Москва-Берлин, Москва-Мюнхен. А именно международные маршруты являются наиболее прибыльными. В последнее время Россия выступала за увеличение количества перевозчиков и количества перелетов на маршруте. А другие страны явно не испытывали от этой идеи восторга. У иностранных авиакомпаний там свои заморочки. И профсоюзы, и забастовки, и налоги другие.


Как раз наоборот. У нас предпочитают свои качественные продукты. Но не говно. У нас у яндекса доля рынка значительно больше чем у гугла. Да и Викинг в кино собирает больше несмотря на его спорное качество.

Куда она нафиг выдавит, если есть квоты? И по квотам, рейсов Люфты не могут сделать например больше 1 в сутки. И все. А спрос на 4.

Нет там никакой конкуренции на международных линиях. ТО что есть - это конкуренция лоббистов. И самолеты тут вообще роли не играют. АФЛ прекрасно летал в США и на ИЛ-96 (проблемы были с надежностью тамошних ПС-90 это да), и никак его переход на Б-777 ни сказался ни на количестве рейсов ни на спросе (скорее наоборот, переход на Боинги привел к уходу Аэрофлота с части линий). Но опять таки, все это больше - итоги лоббирования. Всегда есть пошлины, налоги аэропорта и прочее, что позволяет сбалансировать нагрузку на своих (даже если они летали бы на Ил-18) и чужих (даже если бы это был Б-787 супротив Ил-18, политикой пошлин можно было бы сбалансировать. А разница между Ту-204, Ил=96, Б-787 и А-320 вообще процентами измеряется, мелкими...)
 
А разница между Ту-204, Ил=96, Б-787 и А-320 вообще процентами измеряется, мелкими...)
Осталась сущая ерунда. Доказать свое утверждение. И вдогонку вопрос. Эту сакральную истину Вы почерпнули из своего личного опыта полетов на Цессне и прочих подобных аппаратах? Вы тут ранее, в другой теме, уже демонстрировали просто дичайшее непонимание основ экономики, в дискуссии с, например, Бурундуком. ЕМНИП про рост экономики от вложений в оборонку.
Стоит ли продолжать?
 
Последнее редактирование:
Если страна не способна создать конкурентоспособные авиакомпании, то этой стране надо задумываться не о развитии авиапрома а о выращивании бананов. А с этим у нас могут возникнуть проблемы из-за климата))) Создать авиакомпанию проще чем создать самолет. И нужно идти от простого к сложному. Не наоборот.
.
Тогда следует ликвидировать авиаперевозок и начать с пошива трусов. Ведь это проще, шьют их почему-то в Китае.
Вообще протекционизм отечественных авиаперевозок на импортных самолетах:
1. Не обеспечивает технологического развития.
2. Не приводит к накоплению капитала - профессор ВШЭ только что объяснил нам, что норма прибыли там 0,3%
3. Для населения означает низкий уровень обслуживания по высоким ценам.

Следовательно, нужно разрешить внутренние перевозки всяким люфтганзам при условии закупки ими российских самолетов.
Ну или, если наши переводчики будут очень упрашивать - то подождать с таким разрешением, но при условии закупки только российских самолетов. До первой попытки смухлевать, как это до сих пор бывало.
 
Теперь попрет.
В России создана Авиационная коллегия, ее возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
Заместителями председателя Авиационной коллегии назначены министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.
Рогозин.jpg
 
Осталась сущая ерунда. Доказать свое утверждение. И вдогонку вопрос. Эту сакральную истину Вы почерпнули из своего личного опыта полетов на Цессне и прочих подобных аппаратах? Вы тут ранее, в другой теме, уже демонстрировали просто дичайшее непонимание основ экономики, в дискуссии с, например, Бурундуком. ЕМНИП про рост экономики от вложений в оборонку.
Стоит ли продолжать?

Это вы меня с кем то путаете. Хотя да, экономика от вложений в оборонку растет, так как вложения идут в инфраструктуру, в науку, в технологии. То есть лучше вкладываться в оборонку, чем раздавать все населению для закупки китайских цацек.

А то что я вам привел - посмотрите историю Аэрофлота. Ну перешли они на более новые импортные самолеты, цены от того не упали, рейсов новых не появилось. В военке, там где импорт не мешает, авиапром прекрасно развивается и вполне конкурентоспособен. Были бы такие же условия на гражданском рынке (когда авиакомпаниям было бы де факто запрещено закупать импорт) и гражданский сектор развивался бы нормально.
 
Реклама
Назад