не люблю особо жаловаться на качество сервиса, считаю это в случае с советскими авиакомпаниями абсолютно бесполезной затеей, стараюсь просто поскорее забыть как страшный сон. но вот что-то сегодня мне кажется, что это может помочь сделать s7 лучше. помутнение рассудка, видимо
без имён, явок и паролей. в сентябре-октябре были рейсы китайские, словами это передать сложно. самое главное - в нормальной стране салонный экипаж и многих пассажиров вывели бы из самолёта в наручниках. потому что в нормальной стране это называется расизм и за это сажают до конца дней. отношение к этническим китайцам просто ужасающее. мне было противно на всё это смотреть. плюс ко всему обращаются к ним по-русски. никто из экипажа не говорит по-китайски, вообще. хотя о чём это я, никто из экипажа не говорит по-английски. единственный человек, говорящий по-английски во всей авиакомпании - это железная леди (что уже неплохо). на одном из рейсов был какой-то очень уж молодой капитан, манера общения - водитель маршрутки. вот там ему самое место. английский из пилотов никто не знает, я поражаюсь, как они умудряются сажать самолёты в иностранных портах. салонный экипаж весь замучанный, грубый, об улыбках и речи нет, на сто процентов нарушают правило общения с пассажирами "на международном рейсе по умолчанию обращаться на английском". да что говорить, если капитан в нарушение всех норм отдаёт команды салонному экипажу на русском (!!!). то, что большинство пассажиров-россиян - сказочные дебилы (да ещё и с тяжелейшими формами энуреза, заставляющими их ломиться к туалету на второй минуте после взлёта) никак не оправдывает экипаж в том, что он скатывается до их уровня (есть правда сильное ощущение, что они никуда не скатывались, а всегда там были).
коллеги говорят, что отношение к ow статусникам чудовищное, нахождение s7 в ow номинально.
hard product - три с минусом. планируются ли закупки широкофюзеляжников/рефиттинг существующего флота/развитие дальнемагистральных направлений?
soft product - твёрдый заслуженный ноль. службу персонала и службу контроля качества разогнать к чертям. это для начала. а потом уже пытаться исправлять ситуацию.
ps: заметил на сайте некую "авторизацию карты". я правильно понимаю, что использование стандартных технологий (vbv, 3ds) признано в s7 некошерным и у неё "свой, особенный путь" (с) ?