2 Klass
1. Пассажиры регистрировались онлайн за 23 часа. Прибыли в аэропорт за три часа до вылета. После замены ВС была повторная регистрация, куда они тоже пришли к началу. Но в системе что-то слетело и агенты со стоек отправляли пассажиров в представительство за актами, что "регистрация разрешается без проверки TKNE". Естественно, в кабинет S7 была нехилая очередь (у S7 всё правильно: дежурный представитель находится не на стойках, а у себя в кабинете).
2. Я в курсе про клиентоориентированность S7. Сам четыре раза попадал на овербукинг, но к счастью, у других компаний. [В последний раз мне выдали ваучер на 200 EUR, предоставили ночлег в отеле с ужином и завтраком, а на рейсе проапгрейдили в бизнес.] Но во всех случаях представители искали среди пассажиров тех, кто согласен остаться. И на месте предлагали компенсацию.
И еще. Я никогда и не у одной авиакомпании не видел, чтобы при овербукинге с рейса снимали пассажиров с детьми, инфантов, инвалидов и беременных женщин.
И еще. Я никогда не видел, чтобы пассажиры, открыв KVS в смартфоне, сами подсказывали представителю S7, какими рейсами их теоретически можно отправить, и на каких рейсах есть свободные места.
Ну а потом они с чемоданами и детьми на руках бегом бежали во внутренний терминал, чтобы успеть на S73274 в OVB. А по-прилету в Толмачево им выдали талоны на питание: по 250 рублей на человека (как раз на 2 бутера + кофе/чай). [А ведь представитель в OVB мог бы оформить их в бизнес-зал, все-таки восемь часов ждать вылета на Пекин. И на рейсах IKT-OVB-PEK могли бы пересадить в пустой бизнес, чтобы пассажиры хоть выспались по-человечески. Ан нет...]
В Пекин я заранее позвонил. Там ребята в представительстве S7 работают отличные. Без лишних разговоров: "Нормально. ОК. Всё сделаем...". И сделали: встретили, предоставили отель 4*, трансфер, питание - всё отлично. [Ребята, респект Вам!]
3. Пассажиры в итоге добрались... 53 часа в пути. Незабываемые приключения в двух промежуточных аэропортах. Сейчас спят без задних ног. Круиз накрылся медным тазом. Про жалобы не думают. Есть желание сдать обратные билеты на S7 и вернуться домой рейсами HU.