Давно не летал Сибирью, к которой с давних пор отношусь с предубеждением. Но тут судьба заставила: нужно было из Питера прилететь в Домодедово встретить человека. По месту прибытия рейса подходила Россия, Трансы и Сибирь, из которых по расписанию подходила только последняя (думаю в этом смысле слово «последний» вполне уместно для употребления даже на авиационном сайте). До этого Сибирью летал года 3 назад в Нижний, с тех пор удавалось избегать. В общем мое мнение было предвзято.
И что я могу сказать по результатам: Сибирь молодцы! Пожалуй можно потихоньку начинать их называть S7. Все замечательно, все по расписанию, по многим показателям (персонал, общение капитана, пунктуальность, бортовой журнал, состояние салона (правда у меня не фиксировалось кресло в поднятом состоянии) не хуже Аэрофлота. А форма стюардесс так вообще отличная. Борт был заполнен на 100%, за время полета разнесли воду (и тут прогресс – стаканчики бумажные, а не полиэтиленовые). В общем, если бы еще Сибирь вступила в нормальный альянс, а не OneWorld и переехала хотя бы во Внуково (см. ниже), то вполне можно было бы иной раз и летать при отсутствии альтернатив. Прогресс налицо.
А Домодедово летом конечно «ад и израиль» (это тоже наверное к авиакомпании имеет отношение)… Аэропорт явно перегружен раза в 2, кругом дикие толпы, большая нехватка туалетов (в женские везде очереди, как в Макдональдс в 90-е, в мужском тоже столпотворение, кроме одного, находящегося в каком-то мрачном подвале), страшная жара и духота (и это когда на улице дождь и +17, а что бывает в жару?). Не понимаю, кто до сих пор Домодедово считает лучшим аэропортом Москвы? Единственное, зачем его стоит посещать – это посмотреть на этот фееричный паноктикум фриков, летающих на чартерах Домодедово
Ну а Пулково это Пулково, этих только взрывать, другим путем не исправить
На досмотре заставили снять ботинки (с которым я нормально проходил в Шереметьево и даже не звенел), заставили вынуть ноутбук из портфеля, а вот воду в бутылке не заметили. Идиоты, одно слово.