Вот я уже сейчас представляю комментарии товарищей (именно товарищей) из Эс Сэвэн Эрлайнз: "Да это же Чили! Ему Аэрофлот приплачивает!", но меня их комментарии не особо интересуют, возможно, мой опыт кого-то побудит не связываться с совхозом 21 века.
Приятель попросил посоветовать чем полететь с ребенком из Волгограда в Барнаул. Ну чем? Конечно, Аэрофлотом, тем более, что с ребенком. Однако, посмотрев тарифы, порадовался за Аэрофлот, но не за приятеля. На нужные даты за 2 билета просили:
Аэрофлот - 36 т.р.
ЮТэйр - 30 т.р.
С7 - 21 т.р.
Чел выбрал С7 и я сегодня пятался купить ему тикет на супер-пупер крутом самомо технологичном, современном, стильном и вообще самом-самом-самом сайте С7 (а не на темно синем убожище Аэрофлота, куда уж ему):
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Через раз либо выбивает на начальную страницу поиска, либо показывает вот это.
Ну тут уже узнается всем знакомая С7. Звоню в колл-центр, уточнить, что к чему. Разговариваю с замечательной дамой Натальей, которая мне сообщает, что:
а) я врун, тарифа в 5250 на направлении не существует и сайт мне такого показывать не может, минимальный тариф - 6565, есть толькона 19/6;
б) я снова врун (это когда я попытался уточнить, что на кучу других дат есть тарифы по 6500 и 4750), таких тарифов тоже не существует, следующий тариф на направлении (после 6565) - 7880;
Но я, неугомонный, уточнял у уже успевший раздражиться замечательной дамы:
- где можно узнать реальные тарифы С7, если сайт показывает ложную информацию (ответ: "А я Вам что сейчас говорю!!!")
- где можно купить билеты ("Трансферные билеты лучше на сайте не покупать, тогда косяки какие-то с ними, лучше идите в кассу")
- есть ли сервисный сбор в кассе (ну, конечно, а как же иначе! не зраже пользователи так активно мотивируются на поход в кассу - 200 руб. за сегмент - 800 руб. за тикет).
В итоге, за 90 секунд на страшно отсталом и некрасивом сайте Аэрофлота были куплены 2 е-билета, цена от 1 шага до авторизации как-то умудрилась не измениться, ни в какую кассу переть не надо (а если бы и надо было то там, за операции, которые невозможно осуществить он-лайн сбор не берут), никаких косяков не обнаружено. Ну и хорошо, долетят живыми, здоровыми и бесплатно накормелнными, чего и всем желаю
!
PS: Barrsuk, это к вопросу стыковок С7 с другими компаниями. Шёл бы ты в кассу билеты покупать, а то "косяки какие-то с ними на сайте все время"...