ars
Местный
Дык кто бы спорил, что без этой проверки было бы лучше всем, за исключением тех бедолаг, к которым на борт всё-таки попадёт пакс с соседнего гейта. Тогда вся карусель по полной - снятие, пересчёт, вызов САБа, досмотр.Это если посадочный сразу в руках при входе на борт. В случае мамаши с малолетними детьми или дедушки с бабушкой - лично был свидетелем "куда же я их засунул(а)" с судорожным перерыванием всех карманов и сумок, повышением давления и руганью между собой. И секунда сразу превращается в минуты. А потом эти же персонажи с билетами в начале эконома начинают раздеваться, укладывать одежду и вещи на полки... Причем очередь за собой они просто не видят из-за пережитого волнения. Имеем в итоге двойную задержку при посадке, одну из которых вполне можно было бы избежать.
А затор из-за посадочных происходит только в первой десятке. Потом исключительно из-за занятого прохода, пока человек размещается - можно у всех в вестибюле и трапе проверить не спеша и громко оповестить, чтобы заранее готовили))
Но, имхо, анахронизм, да.Это на гейте надо делать, да где ж людей взять( я так думаю)