1. С такой же, собственно говоря, стати, с какой мужчина, удачно приземливший свой зад на конечной остановке, должен его поднять, чтоб уступить место бабушке, которая вошла тремя остановками позже. Мы ведь говорим не о массовом явлении, а в том числе о том требовании, который прописал законодатель, обязавший предоставлять матерям места рядом с детьми, даже если они не обеспокоились.В чём была отсебятина? Вы же прекрасно знаете, что тарифы разные. Те, что подороже, позволяют выбрать себе место в салоне сразу при покупке билета и потом не метаться. Тарифы подешевле такой возможности не предоставляют. Можно выбрать место при регистрации на рейс. Что мешает при регистрации выбрать себе места рядом? И с какой стати люди, побеспокоившиеся о выборе мест заблаговременно, должны потом пересаживаться куда придётся из-за пофигистов? Ненормальная ситуация.
Я всячески сочувствую пассажирам, у которых короткие, но когда в их форс мажор втягивают и меня, я расстраиваюсь.
Сколько снобизма-с, европейский вы наш.
2. Вопрос воспитания. Не лечится
3. В чем снобизм? Ровно так же Аэрофлот не будет скорее всего лезть к немцу и на ломаном немецком или английском просить его пересесть ради онажематери, а попросит соотечественника, как люфты попросят скорее немца, чем русского, которому на пальцах объяснять надо что от него хотят