alpet, Интернет давно стал часть реального мира. Здесь не детский сад, тут за базар можно и ответить. Если кто-то этого не понимает, теперь, может, поймёт.
А то получается блогер хамить может, а обижаться на него ни-ни? Ну вот и прилетело.
Его лишили не чего-то заработанного тяжким трудом, а подарков, которые были даны за лояльность компании. Нет лояльности — давай, до свидания.
Прав без обязанностей не бывает. Стал лидером мнений, так надо думать о том, что пишешь.
Кто он такой, чтобы его уважали сторонние люди?
Он заслуживает элементарной если не вежливости, то сдержанности. Как и любой человек. По крайней мере в публичном поле.
И обратите внимание: я не обсуждаю сейчас приказ или отношение Савельева к персоналу. Я только про отношение блогера к собеседникам и к его словам. В Интернете или где угодно. И его вынужденные извинения параллельно с радостными постами с публикациями даёт понять, что он вообще не врубается, что такое мораль, вежливость, этика, правила хорошего тона.
И большинство здесь тоже, судя по комментариям. Хотя вроде сами себе такого не позволяют.
Если бы про вашего отца кто-то написал "окончательно поехал головой" фактически в газете (блог с таким числом подписчиком работает похлеще газеты иной раз), как бы вы это восприняли? Что это норма? Действительно "детка, это же Интернет", и "чёй-то ты как-то по-восточному реагируешь".
Он не может наказывать пассажира от имени авиакомпании, пускай пассажир даже в лицо ему плюнет.
А кто наказывал? В чём наказание? Если "окончательно поехал головой" это не оскорбление, то и отмена миль не наказание.
Я думаю, что если кто-то начнёт плевать кому-то в лицо, то может получить в ответ, и это никого не удивит.