2.2. Услуга по выбору мест категории Space+ предоставляется за дополнительную плату, за исключением участников программы лояльности «Аэрофлот Бонус» Платинового уровня, для которых услуга предоставляется бесплатно. Участникам программы лояльности «Аэрофлот Бонус» Золотого и Серебряного уровня услуга предоставляется со скидкой.
Ожидаемо. Общественное мнение на бонусном форуме подготовили - жди внедрения. Места на полках у форумян тоже заканчиваться начали перед вводом новых стандартов ручной клади. Чтобы потом, "по многочисленным просьбам трудящихся"...
На самом деле, я рада. Потому что у меня последние 2-3 полета до золота каждый год превращаются в milleage run или компромисс с совестью - удобнее полететь другой а/к, но вот же - ноябрь, на золото двух сегментов не хватит, полечу АФЛом. Теперь этого не будет, ибо серебра теперь - за глаза. Спасибо, Аэрофлот!
Преимущества
серебра:
- обслуживание на стойках Sky Priority;
- посадка на стойках Sky Priority;
- 2 места багажа.
Преимущества
золота перед серебром:
- не надо бежать в кассу и ждать по 20 минут, пока нерасторопный кассир, слюнявя ручку, выпишет квитанцию на оплату 50% Space Plus - ОГРОМНОЕ и ощутимое преимущество, на самом деле;
- доступ в переполненные БЗ с некомфортной в 95% обстановкой.
Конкретно в моем случае важные преимущества золота:
- обслуживание и посадка на стойках SP - есть у серебра - а) и в 99,9% регистрация на SP-стойках нафиг не нужна, если хорошие места можно взять онлайн;
- Space Plus без геморроя с оплатой.
Если вводится онлайн-выбор и оплата мест, мне золото не нужно вообще, от слова "совсем". То есть я получаю абсолютную свободу на выбор перевозчика в половине своих полетов.
Что получает Аэрофлот? Пару тыщ рублей с одного полета (что далеко не факт) и потерю 25 моих полетов.
Я считаю, это достижение очень хорошо демонстрирует уровень прославленного менеджмента.
А ведь можно было сделать все по уму, ребят. И я уже про это писала здесь, и другие - тысячу раз. И выручка бы выросла, и лояльность. Но нет, жадность и тяга к прямому копированию застилают глаза.