ведь практически никто не пользуется этим багажом в рейсе.., откуда такое упорство...
Именно поэтому:
Потому что иначе придется ждать пока все выдут и идти к другому месту за своим багажом.
Если багаж на 20 ряду, а ты на 10, то даже странно, что Вы спрашиваете про такие вещи.
Аэрофлоту явно пора налаживать схемы работы с пассажиром, как все нормальные перевозчики. Один раз зайдя в самолёт на рейсе НЙ-Москва, я пришёл к своему месту с кэбин сайзом и разумеется все было забито баулами, при том, что на блоке из трёх кресел, где я сидел, не было ни одного пассажира! Меня это просто вывело из себя, то есть
моя полка была занята людьми, которые там даже не сидели! Это значит, что они заняли полку, где они фактически сидели плюс ту, где сидел я. Разумеется я обратился к БП, а ответ был стальным тоном: «Это не ваша полка, в самолёте все полки общие, положите куда-то ещё». После этого мне ясно, что БП просто даже не пытаются решить вопрос нормально.
Мало закупить новые самолеты, надо с людьми уметь работать. Это то, что есть у европейского пула перевозчиков и то, с чем у АФЛ есть явная проблема. И не все пассажиры являются быдлом, основная масса, особенно путешествующих по недешевым направлениям это абсолютно культурные люди, которые хотят решить вопросы без нервов. И фраза в стиле «Это не ваша полка» не вырабатывают лояльность к обсуждаемой авиакомпании, по крайней мере у меня. А в свете всех новостей о «рабском труде» и «недосыпающих КВС» моя лояльность тает все больше. Не хочется платить зарплату тем, для кого сотрудники это расходный материал, а пассажиры это те, кому «и так сойдёт».