Савельевский период АФЛ

Горе не горе, но если летишь из-за рубежа, то чтобы не стоять час в очереди на паспортном контроле хотелось бы выйти вовремя, раз уж купил место в начале салона.
Вот это отношение - "вот горе-то", "сходишь за ручной кладью в конец салона".
Давайте уже места на полках что-ли продавать, хотя... с учетом моего опыта
"вот горе-то посидишь в крайнем ряду" когда куплены места у аварийного выхода
не поможет даже оплата

Реклама
Не всем и не с первого раза, как видите :)
Опять же - как видно в таких темах, адекватные не все, есть и совершенно противоположные примеры.
В любом случае, что высказывать своё мнение только пассажирам тут? Наоборот ведь полезно, когда тебе рассказывают, как это выглядит с другой стороны. Пилоты здесь есть, читать их интересно и полезно. Конструкторы есть, тоже очень интересно (правда, фильтровать надо, ну да ладно). А проводников совсем мало. Собственно, не помню никого, кроме тени
Я совершенно не предлагаю кому-то затыкать рот! Пускай высказывают, рассказывают, делятся мыслями, историями. Очень интересно. Но здесь у меня создалось ощущение какой-то просто истерики, прошу прощения. Может, конечно, рейс какой-то особенно тяжелый был, и надо проявить понимание. Но, с другой стороны, к чему выплескивать на непричастных? Как будто мы тут такой коллективный пассажир, которому можно сделать внушение, и все сразу придет в норму. Это же так не работает. К сожалению.

Вы подходя к своему креслу на условном 20 ряду и видя, что над ним все забито, про себя смиренно говорите
А у меня есть выбор? Стоять и ныть, что кто-то занял "моё" место, бессмысленно.

Я ищу место на соседних полках. Если вижу, что вещи там сложены нерационально, то перекладываю.
И да, мне безразлично, что думают хозяева. Мы все имеем равные права. Если они не подумали о других, или не сумели уложить вещи максимально компактно, я сделаю это за них.
Бортпроводники, кстати, именно так и поступают, если видят, что кто-то не нашёл места для своей ручной клади. Просто я стараюсь их не дёргать без необходимости.

Последнее редактирование:
Doamna Cotofana, наверное потому, что безбагажный тариф дешевле
Он не дешевле. Он примерно такой же, как был раньше. Просто теперь не включает багаж. Таким образом, чтобы получить ту же услугу, что раньше, нужно купить уже существенно более дорогой тариф. Фокусы из разряда 85 г. в пакетике кошачьего корма, который раньше был 100 г., 0,8 л. молока в ранее литровом пакете, 9 яиц вместо 10 и т.д.

Больше всего, конечно, раздражает позиционирование всего этого лозунгом: "Зачем платить за услугу, которой не пользуешься!"

Я имела в виду, что безбагажный тариф сейчас существенно дешевле багажного

Я ищу место на соседних полках. Если вижу, что вещи там сложены нерационально, то перекладываю.

Ну и я то же самое делаю, однако не испытываю при этом смирённой любви к ближнему, т.к ближнему в данном случае на мои права было просто на****ь.

Давайте уже места на полках что-ли продавать
Я только "за".
Вот это отношение
не поможет даже оплата
А, подождите. Вы тоже считаете, что все, кто с вами спорит - сотрудники а/к?

Я имела в виду, что безбагажный тариф сейчас существенно дешевле багажного
Да ладно. В прошлом году SVO-KUF-SVO обошлись мне в 8504 с багажом. Сейчас те же самые рейсы без багажа - 9150. Теоретически, если подвигаться на ночные и утренние рейсы, то самый дешевый вариант без багажа будет 7650. Да, дешевле, но я бы не сказала, что существенно. Чтобы получить ту же услугу, что в прошлом году, мне нужно не только лететь рано утром (что невозможно в моем случае без ночевки в Москве), но и стоить это будет уже 9650. А те же рейсы, что в прошлый раз (для чистоты сравнения, удобные) - уже 11650.

Так уже) скоро и в РФ придёт это.

Жду не дождусь. Если Победа представит эту услугу, я наконец-то может начну ей летать, писал уже об этом. Я готов платить за место на полке + приоритетная посадка. Состоявшиеся и успешные лоукостеры так и работают, тут никакого велосипеда не надо изобретать.

Реклама
раздражает позиционирование всего этого лозунгом: "Зачем платить за услугу, которой не пользуешься!"
Здесь на форуме есть участники, которые утверждали, что им "надоело оплачивать чужой багаж", поскольку сами летают без багажа. Они приветствовали появление безбагажных тарифов.
Аргумент, что это приведёт проблемами с ручной кладью для них же самих, весомым не считался.
безбагажный тариф сейчас существенно дешевле багажного
Обычно разница меньше, чем стоимость места багажа при оплате его отдельно. Например, вот сейчас "Аэрофлот" в Сургут 3742 без багажа и 4742 минимальный с багажом. Разница 1000, доплата за багаж 3500.
"Ютэйр" 2585 без багажа и с уменьшенной ручной кладью (40х30х20 см, 5 кг), 4085 с багажом, то есть разница 1500, а доплата за багаж 2499.

@Doamna Cotofana, при чем здесь прошлый год. Я говорю о действующих ценах.
Наверное потому, что потребитель из каждого утюга слышит про инфляцию в несколько процентов, а на деле видит совсем другое. Опять-же, если сравнивать «классический» в нашей памяти набор услуг и нынешние дешевые тарифы, то, по сути, общего только то, что сидя и самолетом... и не надо кивать, на «по всему миру так».

Я готов платить за место на полке
У "Ютэйра" в тарифы "Минимум" и "Оптимум" входит только маленькая ручная кладь, 5 кг.
Право взять на борт чемодан 55х40х25 см весом 10 кг продаётся за 1499 рублей, а также включено в тариф "Премиум". Который на данные момент в Сургут дороже "Оптимума" на 1500 рублей. Но он также предусматривает выбор места и за него дарят 499 миль в дополнение к пяти процентам. За "Оптимум" начисляют три процента, а за "Минимум" миль не дадут вообще.
Кроме того, насколько я помню, мили в "Статусе" начисляются только за билет, но не за оплату дополнительных услуг. То есть дорогой тариф мили даёт, а при отдельной оплате услуг, даже если общая сумма та же, миль не будет.
Таким образом, покупать услугу, включённуюв тариф. выгоднее, чем за неё доплачивать..

Строгости с ручной кладью объяснимы: основной тип "Ютэйра" это 737, в котором даже со "СкайИнтериором" места на полках меньше, чем на А320. А у "Ютов" немало более старых, где иной раз и 55х40х25 на полку поперёк не входит. И у всех 737 уменьшенное пространство под креслами у прохода, то есть места для ручной клади мало.

Последнее редактирование:
У "Ютэйра" в тарифы "Минимум" и "Оптимум" входит только маленькая ручная кладь, 5 кг. Право взять на борт чемодан 55х40х25 см весом 10 кг продаётся.

Только я ЮТ не летаю, у меня отсутствует доверие к их безопасности плюс ушатанные борта. При всех равных никогда их не выберу.

Т.е Вы подходя к своему креслу на условном 20 ряду и видя, что над ним все забито, про себя смиренно говорите, что это не моя полка, ведь у кого-то с 8го ряда не было места на полке над ним, поэтому я рад одолжить свою?
Довольно очевидно, что каждый хочет положить барахло над собой. Соответственно, если кто-то положил его надо мною - значит, над ним уже было занято (как писали тут выше, не у всех вообще над головой доступная полка есть), и этого человека можно и нужно понять и простить.

значит, над ним уже было занято (как писали тут выше, не у всех вообще над головой доступная полка есть), и этого человека можно и нужно понять и простить.

Увы, это не совсем так. Чаще всего люди занимают и свою часть, и все оставшееся пространство на полке. Просто потому, что им все равно, что кому-то не хватит места для вещей. Так что это вовсе не очевидно.

Я всегда выбираю место в хвосте и как правило стараюсь зайти в самолёт пораньше, как раз чтобы не нервничать, что мне придётся разбираться с полками. Так вот, моя практика показывает, что когда идёшь в полупустой хвост, то очень часто полка все равно уже занята. И не потому, что кому-то не хватило места над своей, т.к вокруг ещё полно свободных и пассажиры не пришли. А просто потому, что некоторые пассажиры занимают целиком одну полку, рассчитанную на 2-3 блока кресел.

Я не пытаюсь кого-то в чём-то переубедить, но нахальных бестолочей полно и я с ними время от времени сталкиваюсь на борту. Эти люди всегда будут занимать чужое место на полке, пока им не настучат по башке правилами и перестанут поощрять в стиле «полки все общие».

Doamna Cotofana, при чем здесь прошлый год. Я говорю о действующих ценах.
Если отбросить... ээ... "инфляцию" в 37% (разница в цене одного и того же продукта между прошлым годом и нынешним) и сравнить разницу между безбагажным и нормальным в действующих ценах, то для направления в моем примере она получается всего 2 тыс на круг. Это никак нельзя назвать "существенно дешевле".

А вот это зло, однозначное. Если они рассчитывали, что люди вздохнут и откроют кошелек, то это был ошибочный расчет. По-моему, последствия такого решения вполне очевидны. Учитывая, что цены на самые дешевые билеты не изменились, хотя услуг стало меньше.
Почему зло? Вот я недавно на месяц в другую страну летал.. у меня чемодан, габариты не помню, но он меньше дозволенного да с запасом приличным. Плюс сумка для ноутбука, в которой еще всякие мелочи вроде зарядки. Мне места хватает с запасом, нафига мне вообще сдавать чемодан в багаж? Да еще с учетом того, что там фотоаппарат лежит за 200 тысяч? А если шмотки сдавать, то получится, что у меня вместо 1 чемодана + 1 сумки будет 1 полупустой чемодан + сумка для фотоаппарата (или фоторюкзак) + сумка для ноутбука.

Другое дело - контроль. Мне вот ничего не взвешивали, не измеряли и ничего не спрашивали, да и бирки эти я не вешал (вообще, не пойму, зачем они нужны, в них ноль смысла). Но это наверное потому, что визуально сразу понятно, что мой чемодан - маленький.

Реклама
Эти люди всегда будут занимать чужое место на полке, пока им не настучат по башке правилами и перестанут поощрять в стиле «полки все общие».
Ну, в целом трудно с вами не согласиться. Премиальный понимает премиальность извращенно - вместо того, чтобы придумать и добиться соблюдения разумных правил, считают премиальностью вседозволенность, так что уже сами сотрудники воют

Назад