Савельевский период АФЛ

Всеми подписаны бумаги по поводу обработки и передачи персональных данных. А в самом пропуске в номере паспорта указаны только первые 2 и последние 2 цифры. Очень удобно, что оформили централизованно.
И фамилия в пропуске только первая буква.
Бумаги подписанные тут не причем. И что укаано в пропуске тут тоже не причем. При оформлении через левый аккаунт вбивались паспортные данные полностью, если что. По процедуре, утвержденной правительством Москвы, пропуск оформляет САМ работник. Работодатель не может это делать. И если недалекие люди в Аэрофлоте это не поняли, то поймут, когда все эти пропуска аннулируют. Люди уже оформили сами из своих учеток, а тут какие то идиоты решили еще раз оформить их из левой учетки на mos.ru (напомню, что пропуск оформляется из своей учетной записи самим владельцем этой записи, нельзя оформлять за другого человека, это для особо одаренных) Получается у человека 2 пропуска. Более того, ладно если бы оформили корректно, так не вписаны номера авто и номера карт тройка\стрелка, хотя данные заранее собирали. В общем какой то из пропусков в итоге, скорее всего, аннулируют и это будет , на 99%, оформленный самим Аэрофлотом. И ему прилетит из Мэрии. Так как будет видно, что оформлены из под одной учетки за другого человека.. Не, ну ладно бы сделали все нормально, а в итоге нарушили законодательный акт, оформили через жопу пропуска и сделали медвежью услугу. В общем народ их просто поудалял из рабочей почты и будет пользоваться своими, которые оформлены корректно.

Как сказал Лавров - ДБ (с) кто то, кто это придумал в Аэрофлоте. И жалко того человека (нескольких), кто это вручную все вбивал за сотрудников. В нормальных компаниях так никто не делает. Достаточно сейчас написать жалобу любому сотруднику и Аэрофлот ждет проверка.

А, и кстати, не все подписывали эти бумаги о ПД. За некоторых, подделав подпись, это сделали принудительно. ;) Так люди вообще в отпусках сидят и не появляются в офисе, а пропуск прислали на почту. Улавливаете?

Последнее редактирование:
Реклама
alexei55, можете рукожопам из AFL передать, кто принимал это решение:

Власти будут проверять достоверность указываемой информации при заполнении заявки на пропуск. «Проверяется, работает или не работает предприятие, существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник, кто оформлял пропуск», — уточнил руководитель департамента.
О том, что пропуск аннулируется, заявителю сообщат. В случае, если он продолжит перемещаться по Москве с недействительным пропуском, его могут оштрафовать.

Самое ржачное, подет сотрудник с пропуском от AFL (если он сам себе не сделал его, как положено), а пропуск аннулировали, только сотрудник об этом не узнает, так как не из под его учетки делали его и сотрудника штрафанут на 5000 рублей и отправят домой. Кто будет возмещать штраф? AFL??? А еще авто могут на штраф стоянку забрать, это кто будет возмещать? Те недалекие, кто принял решение за сотрудников оформить в нарушение законодательства? Нда)))

Набрали по объявлению. Один под уголовкой, другие по его стопам хотят пойти. Вот он AFL..

alexei55, можете рукожопам из AFL передать, кто принимал это решение:

Власти будут проверять достоверность указываемой информации при заполнении заявки на пропуск. «Проверяется, работает или не работает предприятие, существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник, кто оформлял пропуск», — уточнил руководитель департамента.
О том, что пропуск аннулируется, заявителю сообщат. В случае, если он продолжит перемещаться по Москве с недействительным пропуском, его могут оштрафовать.

Самое ржачное, подет сотрудник с пропуском от AFL (если он сам себе не сделал его, как положено), а пропуск аннулировали, только сотрудник об этом не узнает, так как не из под его учетки делали его и сотрудника штрафанут на 5000 рублей и отправят домой. Кто будет возмещать штраф? AFL??? А еще авто могут на штраф стоянку забрать, это кто будет возмещать? Те недалекие, кто принял решение за сотрудников оформить в нарушение законодательства? Нда)))

Набрали по объявлению. Один под уголовкой, другие по его стопам хотят пойти. Вот он AFL..
«Не бейте себя ушами по щекам, не надо».(с)
Пропуски с номерами получены. Ранее была договоренность с мэрией и ГУВД о том, что заявка будет от Аэрофлота централизованная.
Что у вас опять зачесалось?

Пропуски с номерами получены. Ранее была договоренность с мэрией и ГУВД о том, что заявка будет от Аэрофлота централизованная.
Что у вас опять зачесалось?
Пропуска пришли сотрудникам без номеров авто, хотя данные передавались некоторыми сотрудниками (из разных департаментов, кстати) эти.. Т.е. этими пропусками можно подтереться по сути, так как данными пропусками нельзя пользоваться для передвижения на автомобиле!!! Ими можно пользоваться, пока не аннулируют, только для поездок в общественном транспорте\такси. Пропуска оформлялись без подписанного согласия на обработку данных персональных сотрудниками некоторыми, за них ПОДПИСАЛИ эти согласия, сотрудники на больничных\в отпусках и в офисах не появлялись, сканы не отправляли, а пропуска оформлены. Никаких централизованных заявок быть не может. Каждый сотрудник обязан оформить пропуск со своей учетной записи на себя, оформление организацией за сотрудника, а равно и оформление с другой учетной записи за другого человека запрещено. Ну и ГУВД тут вообще не приделах.... Это уже сказки...

В общем не вижу смысла что то объяснять адепту компании которая открыто нарушает Законодательство РФ в работе своей. Удачи. Жаль только тех сотрудников, кто из за каких то идиотов попадут на штрафы в 4000-5000 тысяч, понадеясь, что пропуском можно пользоваться этим и не оформят себе сами его, как положено.

Ну и чтобы не быть голословным - еще раз:

Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?

Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно. Вы поможете своим сотрудникам, если дадите им всю информацию о компании, необходимую для получения цифрового пропуска.

Последнее редактирование:
Lacoste, мы сегодня развлекались, сейчас расскажу как и почему так случилось.
в начале апреля с криками пожар надо было оформить списки на всех реальных сотрудников (то есть тех кто конкретно будет работать) народ сидел развлекался попутно вспоминая все нецензурные слова. К вечеру многие рыдали, так как на 3000 человек к примеру нереально было вручную забить данные, включая электронную почту и номер телефона в определенном формате, плюс (внимание БОНУС) указать неуказуемое - место фактического проживание сотрудника и марку и гос номер машины. Точно помню что это был четверг, к воскресенью практически все справились. На неделю забыли. Тут новые данные что списки оказались вроде как неактуальны и каждый должен сам с портала мос ру (недома точка мос точка ру) оформить пропуск. Тут возмутились те кто ночи не спал списки ваял) вчера ору было до вечера, так как мос ру еще работал, а госуслуги области нет, люди толпами стояли у кадровой службы, у многих такой регистрации на порталах нет в помине. Ну вы понимаете о чем я. Заставить сотрудников, обычных к примеру санитарок, у которых нет в принципе электронной почты и кнопочный телефон довольно сложно.
И при этом Москва своей медицине выдала пропуски как раз списком с аккаунта главного врача, пропуски прислали на почту, их распечатали и раздали сотрудникам. А сегодня утром в Подмосковье выдали инструкцию как подгрузить самим списки и получить оптом пропуски на всех сотрудников. Тут как в известной фразе - хотели как лучше, а получилось как всегда. Про списки помните? так вот они не подходят))) колонки не совпадают с образцом и надо перетасовать) плюс грузить можно только по 1000 строк, больше нельзя, короче день прошел на ура)
Я это все у чему, что возможно аккаунт не левый, а того на кого оформлена ЭЦП (ну что то типа директора или руководителя управления/департамента)

Пропуска пришли сотрудникам без номеров авто, хотя данные передавались некоторыми сотрудниками (из разных департаментов, кстати) эти.. Т.е. этими пропусками можно подтереться по сути, так как данными пропусками нельзя пользоваться для передвижения на автомобиле!!! Ими можно пользоваться, пока не аннулируют, только для поездок в общественном транспорте\такси. Пропуска оформлялись без подписанного согласия на обработку данных персональных сотрудниками некоторыми, за них ПОДПИСАЛИ эти согласия, сотрудники на больничных\в отпусках и в офисах не появлялись, сканы не отправляли, а пропуска оформлены. Никаких централизованных заявок быть не может. Каждый сотрудник обязан оформить пропуск со своей учетной записи на себя, оформление организацией за сотрудника, а равно и оформление с другой учетной записи за другого человека запрещено. Ну и ГУВД тут вообще не приделах.... Это уже сказки...

В общем не вижу смысла что то объяснять адепту компании которая открыто нарушает Законодательство РФ в работе своей. Удачи. Жаль только тех сотрудников, кто из за каких то идиотов попадут на штрафы в 4000-5000 тысяч, понадеясь, что пропуском можно пользоваться этим и не оформят себе сами его, как положено.

Ну и чтобы не быть голословным - еще раз:

Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?
Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно.
Вы поможете своим сотрудникам, если дадите им всю информацию о компании, необходимую для получения цифрового пропуска.

Для авто действительно необходимо оформлять пропуск самостоятельно. Остальное- фуфло.

Для авто действительно необходимо оформлять пропуск самостоятельно. Остальное- фуфло.
Ну и пусть такой пропуск заусунут себе в одно место тот, кто придумал оформлять от компании. Ещё и данные собирали. И подписи подделывались. Согласие не все давали, а пропуск готов. Достаточно жалобы и Аэрофлот получит по башке, как юрлицо, а кто то уголовку за подделку. Я серьезно, я лично знаю нескольких сотрудников, кто ничего не подписывал, а пропуска оформлены. Кто давал разрешение на передачу паспортных данных?

Меня и вчера, и сегодня сотрудники донимали. Просили разрешить им оформить пропуск на mos.ru. Я добрый, разрешил всем. :)
Теперь думаю - а зачем они спрашивали? Может, ждали запрета?

Реклама
Ну и пусть такой пропуск заусунут себе в одно место тот, кто придумал оформлять от компании. Ещё и данные собирали. И подписи подделывались. Согласие не все давали, а пропуск готов. Достаточно жалобы и Аэрофлот получит по башке, как юрлицо, а кто то уголовку за подделку. Я серьезно, я лично знаю нескольких сотрудников, кто ничего не подписывал, а пропуска оформлены. Кто давал разрешение на передачу паспортных данных?
На пропуски было отдельное согласие на передачу данных в аппарат заместителя мэра. А так любой сотрудник подписывает кучу согласий на сбор, обработки и передачу персональных данных, в том числе третьим лицам.

Solnce2424, про мед работников отдельная история. А вот про крупные конторы в том числе государственные, сотрудники сами должны были подавать, а уж пенсионеры вообше не имеют права выходить на работу, кстати говоря (я о тех, кто от 65 лет). Я знаю, что в одной нефтегазовой конторе все сотрудники сами все делали. Понимаете? А тут Аэрофлот типа договорился и оформил за всех с разрешения) ага) охотно верю. А списки- списки в мэрию передавались только с данными организации и численностью сотрудников на удаленке, в офисе и т.п, без данных сотрудников, только числа. Шаблон есть на сайте мэрии.

Меня и вчера, и сегодня сотрудники донимали. Просили разрешить им оформить пропуск на mos.ru. Я добрый, разрешил всем. :)
Теперь думаю - а зачем они спрашивали? Может, ждали запрета?
Многие, кто на удаленке, боятся оформлять, ибо административка. У нас тоже некоторые боялись, в итоге ДИТ сказал пусть каждый оформляет сам все равно, мол можно. А проверять будут кстати по базе налоговой. Т.е получает сотрудник ЗП от этой конторы (по НДФЛ) или нет, если нет, то он не сотрудник и пропуск аннулируют.

Реклама
На пропуски было отдельное согласие на передачу данных в аппарат заместителя мэра. А так любой сотрудник подписывает кучу согласий на сбор, обработки и передачу персональных данных, в том числе третьим лицам.
Для конкретных целей. В этот раз подписывали именно для оформления пропусков, но некотрые физически не могли подписать, а пропуск оформили. Следовательно за них подписали, а это уголовка.

Назад