Савельевский период АФЛ

S7. Не благодарите. Сейчас первая компания РФ по рейсам.

А чем С7 лучше Аэрофлота?
С7 деньги сейчас так же не возвращает, то есть отлчий от Аэрофлота нет вообще
С7 предлагает сертификаты, при том всего на 1 год (Аэрофлот вроде планируеют давать на три года)
С7 предлагает именные сертификаты, аэрофлот вроде как обезличенные тратить можно на кого угодно

С7 из плюсов, что С7 быстро начал Сертификаты выдавать и уже их выдает, а Аэрофлот только планирует их выдавать с 15 мая.
Но с учетом, что у Аэрофлота они будут на три года (а не на год) и обезличенные, не уверчен, что С7 лучше.

Реклама
В Москве мэр официально в указе прописал, что все подпадает под форс мажор.
В указе не написано, что "все подпадает под форс мажор". В указе написано, что коронавирус является форс-мажором. И АФЛу нужно доказать связь между отменой рейса 30 мая и форс-мажором.

В письменном виде это ответом на мэйл? Или надо писать заявление в офисе?
Не надо ехать в офис, если не нужен ваучер. Через сайт заявку на возврат или ответом на email (если на него можно ответить), либо заказным письмом. Ну или позвонить и сразу сообщить, что ваучер не нужен.

А чем С7 лучше Аэрофлота?
С7 деньги сейчас так же не возвращает, то есть отлчий от Аэрофлота нет вообще
С7 предлагает сертификаты, при том всего на 1 год (Аэрофлот вроде планируеют давать на три года)
С7 предлагает именные сертификаты, аэрофлот вроде как обезличенные тратить можно на кого угодно

С7 из плюсов, что С7 быстро начал Сертификаты выдавать и уже их выдает, а Аэрофлот только планирует их выдавать с 15 мая.
Но с учетом, что у Аэрофлота они будут на три года (а не на год) и обезличенные, не уверчен, что С7 лучше.
1) Возвращает, так же, как и AFL и даже Победа.
2) Планирует, после поездки в офис с риском заразиться там.
3) Вроде как.

Про лучше Сибчикагец, ответил :)

В указе не написано, что "все подпадает под форс мажор". В указе написано, что коронавирус является форс-мажором. И АФЛу нужно доказать связь между отменой рейса 30 мая и форс-мажором.
Ну так в суд и и разбирайтесь. А пока либо ждать денег - может и пол года. Либо ваучер. Других вариантов нету, к сожалению.

Форс-мажор не определяется указами президента.

Вообще Igo в печали, что Аэрофлот не возвращает денег, поэтому -
По поводу АФЛ я совершенно точно сделал для себя выводы.

Но так сейчас из ак в России никто денег не возвращает. То есть на что менять Аэрофлот - хз, если у всех оно +- так.

Реклама
Вообще Igo в печали, что Аэрофлот не возвращает денег, .

Я в печали от того, что от меня хотят совершенно ненужного физического посещения офиса, при цифровизации многих вещей в нашей жизни уже много лет как. Я в офис авиакомпании за всю жизнь один раз ходил. То, что сейчас делается на раз-два в онлайне, Аэрофлот из этого пытается создать неудобную для потребителя цепочку, с целью усложнить процессы для покупателя, прежде всего.

И я даже не удивился бы, если бы у меня был обычный билет, полностью оплаченный деньгами. Но ведь это мили! Которые сами по себе, как номинал, как ваучер. С какой стати я должен отдельно на сборы оформлять сертификат, да ещё и физически в офисе! Кажется даже Победа кидает номинал на личный счёт в онлайне. АФЛ это какой-то дикий динозавр.

Igo, блин. Так не получайте ваучер за доплаты. Просите денег и все. А мили назад на счет. В чем проблема? Идти, в этом случае, никуда не надо.

Я в печали от того, что от меня хотят совершенно ненужного физического посещения офиса, при цифровизации многих вещей в нашей жизни уже много лет как. Я в офис авиакомпании за всю жизнь один раз ходил. То, что сейчас делается на раз-два в онлайне, Аэрофлот из этого пытается создать неудобную для потребителя цепочку, с целью усложнить процессы для покупателя, прежде всего.

Мне то же не особо понятно, почему именно офис и почему нельзя по интернету. В голову приходит только одна идея, сейчас все ак выдают именные ваучеры, которые можно потратить только на билет на этого же человека. Купить по этому ваучеру билет жене-брату-другу просто физически нельзя. Поэтому рисков нет и ваучеры высылают просто по интернету без ограничений. Если Аэрофлот планирует давать не именной обезличенный ваучер, то возможно офис это защита от получения этого ваучера каким-то третим лицом. Чтобы любой, кто просто знает номер бронирования + ФИО не смог бы получить чужой ваучер а потом по нему купить себе билеты.

И я даже не удивился бы, если бы у меня был обычный билет, полностью оплаченный деньгами. Но ведь это мили! Которые сами по себе, как номинал, как ваучер. С какой стати я должен отдельно на сборы оформлять сертификат, да ещё и физически в офисе! Кажется даже Победа кидает номинал на личный счёт в онлайне. АФЛ это какой-то дикий динозавр.

1) Билет за мили можно вернуть только сразу весь (и мили и сборы), нельзя вернуть только мили. Можно только сразу и мили и сборы.
2) Денег у Аэрофлота просто нет, вообще нет, никаких нет. Поэтому сборы вернуть деньгами они не могут, а если не вернуть сборы = нельзя вернуть и мили. Это текущая дествительность. Хорошо этот или плохо - другой вопрос. Но денег просто нет.

Поэтому у вас есть выбор, или получить сборы в виде ваучера + мили на свой счет мильный. Ну или просто ждать, пока у Аэрофлота будут деньги, тогда получить сборы деньгами + мили.
Аэрофлот не отказывается возвращать деньги, просто не говорит когда, но видимо когда будут деньги :)

У меня вот сейчас есть пару именных ваучеров от РайнАер (деньги отдавать отказываются), именной ваучер от АерФранс (деньги возвращать отказываются) и пару недель ожидания денег от Белавиа (тут не денег не ваучера).

Igo, блин. Так не получайте ваучер за доплаты. Просите денег и все. А мили назад на счет. В чем проблема? Идти, в этом случае, никуда не надо.

Lacoste, спасибо за содействие. Я изначально здесь решил уточнить, сталкивался ли кто-то уже с возвратом мильных билетов. Полагал, что мили по отменённым рейсам автоматом возвращаются, но и тут АФЛ решил усложнить.

@Lacoste, спасибо за содействие. Я изначально здесь решил уточнить, сталкивался ли кто-то уже с возвратом мильных билетов. Полагал, что мили по отменённым рейсам автоматом возвращаются, но и тут АФЛ решил усложнить.

Я сталкивался, много раз, варианты разные

1) Если просто мильный билет + сборы, то все автоматом. И мили и деньги возвращаются.
2) Если билет за деньги + апп за мили. Сначала возвращаешь билет за деньги (приходят деньги) + потом запрос на возврат миль. Приходят мили.

Но это все варианты, когда у ак есть деньги для возврата. Сейчас билеты просто не возвращаются, после запроса на возврат, которые аэрофлот принимает сейчас по телефону дальше ничего не просиходит. Как говорит Аэрофлот, билет находится в очереди на возврат. У меня один билет в этой очереди висит уже 30 дней в ожидание возврата.
Видимо в этой очереди билет ожидает денег для возврата и когда деньги будут - хз. Аэрофлот никаких сроков не называет.

Если вы со своим мильным билетом дождетесь, когда возврат по этому билету обработают (А это видимо может быть и через пол года), то тогда вам вернуться и мили и деньги.

Lacoste, спасибо за содействие. Я изначально здесь решил уточнить, сталкивался ли кто-то уже с возвратом мильных билетов. Полагал, что мили по отменённым рейсам автоматом возвращаются, но и тут АФЛ решил усложнить.
Просто решайте, что Вам важнее и как удобнее. Ярик, Правильно объяснил. Я успел вернуть деньги за невозвратный без штрафов ещё до эпопеи с ваучерами у AFL. Хотя мне обещали несколько месяцев возврата, но пришли за 10 дней, уже не помню, писал тут. И я звонил. Ибо писать им бесполезно через сайт. Мне ответили спустя почти 40 дней с момента написания и спустя 20 дней с момента возврата, мол мы решили вашу проблему. Ага, спасибо, я по телефону месяц назад уже решил)

Реклама
Отменил мильный билет по болезни 17 апреля. Сказали вернут мили и сборы. Ваучер не предлагали. Статус - в работе.

Назад