Разумеется. Не будут же Ту-22 искать цели визуально, наподобие Су-25 или вертолетов.Интересно как такое могло произойти. Или бомбежка осуществляется по конкретным координатам?
Особой точности, кстати, на этих видео и не наблюдается. Накрытие цели достигается количеством сброшенных бомб, существенная часть которых ложится явно мимо цели. Скорее это видео, напротив, показывает сомнительность использования свободнопадающих фугасок.На этом емнип форуме я читал, что по точности бомбометания Ту-22 - не айс? Или ошибаюсь?
С одной стороны, источник неизвестной осведомленности. Может они ошиблись или придумали точку падения. С другой стороны, хотя это и маловероятно, но обломки могли и перетащить поближе к элеватору (видео с обломками явно не в этой точке).С портала онлайн-новостей из Сирии. Место падения МИ-35. Гм... Совсем неожиданно.
За компетенцию источника не ручаюсь.
Геометрическими построениямиНу и как вы это получили?
С какой целью такие энерго-риско-затраты? Чо скрывать-то? Тем более на видео бармалеев видно, что вертушка падала на равнине рядом с ЛЭПом средь столобов. А на указанной точке - подошва горы. И "Не видать ни чьих следов вкруг того пустого места" (с).С другой стороны, хотя это и маловероятно, но обломки могли и перетащить поближе к элеватору (видео с обломками явно не в этой точке).
Это да. Но новости выкладывают там в режиме онлайн по горячим следам.С одной стороны, источник неизвестной осведомленности.
Не пойму или слишком трудоемко объяснять?Геометрическими построениями
Как я написал, маловероятно, что перетаскивали. Хотя, если перетаскивали, то может просто чтобы были ближе к своему портному пункту.С какой целью такие энерго-риско-затраты?
А кто их знает. Зачем, например, они взрывали уже явно сгоревшие давно обломки?Чо скрывать-то?
Как мне кажется, это не принципиально. Несколько сотен метров в любую сторону ничего не значат, а с такой точностью точку сбития и падения мы знаем.А на указанной точке - подошва горы. И "Не видать ни чьих следов вкруг того пустого места" (с).
С чего вы взяли, что их взрывали? Вы присутствовали?А кто их знает. Зачем, например, они взрывали уже явно сгоревшие давно обломки?
Там не сотни, там километры. И ни одной реперной точки вокруг.Как мне кажется, это не принципиально. Несколько сотен метров в любую сторону ничего не значат, а с такой точностью точку сбития и падения мы знаем.
Я уже раньше писал.С чего вы взяли, что их взрывали? Вы присутствовали?
Другое объяснение наблюдаемому, кроме подрыва достаточно небольшого заряда вв в обломках, как-то не просматривается. Потом, при монтаже репортажа, поменяли местами фрагменты видео.Кстати, после пересмотра репортажа с обломками, появился вопрос уже по самим обломкам. На 1.52-1.53 с обломков валит что-то похожее на дым, но потом за пару секунд слабеет и пропадает. При этом на 2.20 обломки выглядят немного иначе, чем в момент 1.53. Когда журналист показывает кусок обгорелого металла, за его спиной видна относительно целая хвостовая балка. А в 1.53 от нее одни обломки. Они что обломки вертолета взрывали во время репортажа?
Я помню, что вы писали. Это всего лишь ваши догадки, а не факт. А другое объяснение дал ув. A_Z.Я уже раньше писал.
Тут нам "афтаритетно" объясняют, что это просто пыль поднялась, и перекатиполе ))))А кто их знает. Зачем, например, они взрывали уже явно сгоревшие давно обломки?
А вы афтаритетна доказываете конспирологическую версию с непонятно зачем нужными подрывами того, что и так взорвалось после удара о землю?Тут нам "афтаритетно" объясняют, что это просто пыль поднялась, и перекатиполе ))))
А вы своим глазам верите меньше, чем чужому мнению? Взорвать могли несдетонировавший боеприпас. Да мало ли еще что могло уцелеть в обломках, чего не следует оставлять. Чистая конспирология, правда?А вы афтаритетна доказываете конспирологическую версию с непонятно зачем нужными подрывами того, что и так взорвалось после удара о землю?
Это моя голова не без погрешностей - я почему-то посчитал, что хранилища стоят без зазоров. Понятно, что и диаметр и высота у меня получились большими, чем должны быть.Стало быть измерительная система на картах не без погрешностей.
То, что увидели моя глаза, я описал. А вот вам надо поискать ролики как выглядят последствия взрыва и в какую сторону при нем разлетаются обломки.А вы своим глазам верите меньше, чем чужому мнению? Взорвать могли несдетонировавший боеприпас. Да мало ли еще что могло уцелеть в обломках, чего не следует оставлять. Чистая конспирология, правда?
А по вашему это кто-то кинул его? Или ветром надуло?Посмотреть вложение 531615
Вот летит камушек, показано направление его полета. На втором кадре он подскочил. Это по вашему последствия взрыва? А теперь подумайте КУДА на самом деле взрывная волна должна отбрасывать детали?
После отсутствия таковых с вашей стороны?Если это не подрыв, то что? Буран на пятачке в 5м и падающие с неба камни? Жду вменяемые объяснения
Такое же впечатление (возможно, обманчивое): клубы дыма скрывают и опору ЛЭП, и маленькие столбики.место падения вертолета (во всяком случае создается такое впечатление) ближе к оператору, чем опора ВЛП