Так весна же...Посмотреть вложение 561965
А вот 12 апреля этого года Аэрофлот Москва-Нижневартовск. Не обрабатывали. Это нормально?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так весна же...Посмотреть вложение 561965
А вот 12 апреля этого года Аэрофлот Москва-Нижневартовск. Не обрабатывали. Это нормально?
Да хоть и не весна. Видел я иней на крыле Б-737 жарким летом. Бак крыльевой за полет остыл... и нижняя поверхность крылв инеем пркрылась. Обдува на земле нет, индевеет. Скорость наберет - сдует. А на эшелоне перепада температур нет, тем более сдует.Так весна же...
А вот 12 апреля этого года Аэрофлот Москва-Нижневартовск. Не . Это нормально?
Это НЕ нормально и запрещено.Это нормально. Легкий иней допустим и ни на что не влияет.
#autoremuve
... вылет из DME одной из Испанских АК я вообще про молчу. Там снег лежал на крыльях, никто не обливал... При разгоне все сдуло... Так что ...
хотите сказать, что даже если производитель говорит НИЗЗЯ, то а/к всё равно может решить по-своему? Ага.Это понятно, что допускают производители. Но и в авиакомпаниях, скорее всего, есть свои регламенты по эксплуатации воздушных судов.
исанию посадки пассажиров...
Может КВС решить облиться до, в расчёте на резвый взлёт?...
Ему виднее, чем мне.
Так меньше условий для обледенения. Водяных паров в таком воздухе мало.
Виталий. Из выше написанного я понял, что самолёт так и порулил. Если так, то это уже явное нарушение, и не надо меня разочаровывать, пожалуйста... Нет такой процедуры, как 'порулить в надежде на самоликвидацию'. Все критические поверхности крыла должны быть чистыми перед взлетом.Денис, самолет на стоянке. За бортом явно не минус 10. Теплые пятнышки на средине аэродинамических поверхностей свидетельствуют, что процесс самоликвидации инея уже пошел. Тепло заправленного топлива действует.
Правила компании не могут быть менее жесткими, чем базовые. ВНаверное потому, что они а разных авиакомпаниях работают. Аэрофлот допускает иней, а Сибирь нет.