Снежный взлёт Аэрофлота

Реклама
Вообще никогда не обращала внимания на противообледенительную обработку, пока не узнала о ней на форуме. Напрягаясь, пытаюсь вспомнить, как всё это было поставлено в моём детстве. Может быть такое, что в разгар зимы противообледенительная обработка не производится? Если крыло сухое и чистое- и влажность воздуха стремится к нулю.

Неее, нету .
Ведь все знают что уже при минус шести лёд сам крошится и отпадает.

Неее, нету .
Ведь все знают что уже при минус шести лёд сам крошится и отпадает.
Как правило то, "что все знают" - не истина, а суеверие, вроде черной кошки...

Лед на капоте авто и на кромке крыла - две большие разницы.
Уже начал объяснять на пальцах, но вспомнил, что не в теме для чайников.:eek:

curious_plt, сидя здесь, в Маскате, в 200-м от моря, имея за окном синее небо и +28, так и хочется сказать:"...но вы держитесь" :)

Извиняюсь, просто вспомнились эти постоянные "генеральные сбои", делавшие нашу работу такой нескучной и разнообразной.

Вчера летели из Барсы в Москву (С7), в ДМД трэш и угар (но вроде без генерального это самое), погодка шепчет. Ожидали посадку минут 25 сверху. В левом кресле был, так понимаю, молодой КВС, а правым был пилот-инструктор, если я правильно себе понимаю конфигурацию, это процесс ввода КВСа. Полезный, наверное, был полет.

Реклама
Ок. Ступил после 14 часов РВ при генеральном сбое в ШРМ вчера. Сейчас только проснулся.
Дааа, вчера слушал как раз радиообмен ШРМ- было весело. Кто то обледеневший круги нарезал, кто-то уже на пустых баках слезно просил пустить на посадку, кому-то дисп нотации читал за нетерпеливость :)

curious_plt, сидя здесь, в Маскате, в 200-м от моря, имея за окном синее небо и +28, так и хочется сказать:"...но вы держитесь" :)
Извиняюсь, просто вспомнились эти постоянные "генеральные сбои", делавшие нашу работу такой нескучной и разнообразной.
Последний такой сбой был пару лет назад в знаменитый ледяной дождь.
А за год у меня было две задержки, обе связанны с заменой самолета (один раз мне "привезли" дефект, второй раз промухали тайм лимит). Это значит, что я снимал со стоянчного не позже, чем через минуту после планового времени.
Так, что я тоже скучаю.

Аэрофлот ничему не учится...

BD13EDDC-62B2-49F6-AEC1-0176FA01E6E8.jpeg

А наш самолет Аэрофлота вчера проходил обработку. Сейчас жду вылет в караганде. Идет снег и -6. Посмотрим, будет ли обработка

Реклама
Назад